感恩的心作文
“父爱如山,母爱如水”。我就是山上的那颗小草,父亲用他结实的身体保护着我;我就是水里的那条快乐的小鱼,母亲用手抚摸着我,给我鼓励。记得有一次,我放学时忘拿饭盒,就回家了。进了家门,妈妈看见我两手空空,就急忙问:饭盒呢?女儿,这时,我才知道,我饭盒忘拿了。我急忙回答妈妈:“我忘拿了,在学校呢。妈妈说:”明天中午我给你送饭去,正好把你忘拿的饭盒和美术用具拿回来,减轻你书包的重量。
第二天,我按妈妈的嘱咐,把美术用具和饭盒拿下来。妈妈早已在那等候多时,只见她从一个袋子里拿出一个饭盒外面包着一层又一层的毛巾,还有一个系得紧紧的塑料袋。妈妈一层又一层地解开,把饭盒小心翼翼地给我,生怕碰洒了,我接住饭盒后把东西给了她,她说:“你吃完了再送回来,我在这等你。“妈妈,您可真辛苦啊!寒冷的冬天还在外面等着我把饭盒送回去……
记得还有一次,爸爸和我步行去家乐福买吃的,在家乐福里,爸爸一会问我爱吃什么?一会儿告诉我想吃啥就说,一会儿又问我缺不缺湿巾、纸巾……一小时过去后,等我们买完东西,才发现我们买的东西太多了,爸爸自己捧了两大瓶汽水,又拿了两大袋吃的,我就一小袋,我们走回家大概三十分钟,走走停停,我回到家气喘呼呼,真不知道爸爸累成什么样?只见他的脸红如苹果,汗珠像小河一样从脸上流过,父亲呀!为了不让我受累而让您自己受累。
我是那颗小草,只有父亲肥沃的土壤,才能让我茁壮成长。我是那条快乐的小鱼,只有母亲那像蜜一样甜的不,才能让我快乐的成长。