微笑(初一/600字)
时光飞逝,一年又要过去了,在这一年里,我经历了很多事情:考试带来的烦恼,友谊的奇怪滋味,与弟弟争吃雪糕,还有,好朋友琪琪对我绽放的微笑……那天是琪琪生日,因为是秋天,所以既凉爽又暖和。我从箱底找出与琪琪一同买的黑白条纹T恤衫,哈哈,琪琪也一定会穿这件T恤衫的!想到这,我兴奋极了,拿起礼物飞快地奔出家门。
刚按下门铃,门就开了,迎面便撞上穿着黑白条纹T恤衫的琪琪:“蕴子,你那么早就到了啊,快进来吧!”我走进琪琪家,还一个人都没有来呢!我来到客厅,拿起杯子去倒开水。一看到我手上的礼物盒,琪琪就迫不及待地将礼盒上的淡紫色拆开,一条桃粉色的围巾慢慢地展现在我们的眼前。“哇,这是蕴子你织的围巾吗?”琪琪惊讶地问道。我得意地一笑,拿着开水来到茶桌旁边。忽然,“咣啷”一声响,我回头一看,原来是我的手不小心碰到茶桌边缘上的水晶天鹅了,那可是琪琪最喜欢的水晶天鹅呀,是她爸爸出差带回来给她的!琪琪的脸上虽然没有表现出不满,可是她的眼角上分明有着闪闪发光的泪花!我低着头回了家。
星期一我刚到学校,琪琪就来到我跟前,说:“时间还早,先去跑跑步,锻炼一下身体吧?”我问:“你不怪我吗?”“怪你什么呢,怪你把我的水晶天鹅打碎了吗?那只是一只水晶天鹅,哪能比得上我们友谊的重量呢?更何况你也不是故意的。”她面带微笑地说,那微笑是那么真诚,我心头上的疙瘩也一下子消失了。
微笑永远是那么美好的,微笑能使你的友谊更美好,微笑能使你消除心头上的疙瘩,微笑能使你永远天真快乐,让我们一同微笑吧!
后记:自从发生了这件事后,我就尝试着向别人微笑,至于琪琪对我绽放的那个微笑,我一定会永远铭记在心!