最美的风景作文
母亲的嫣然一笑是我心中最美的风景。
傍晚,夕阳西下。天边的残霞如影如幻,缠绕着半轮欲沉的红日,美得惊心动魄。
快到寒露时分,天渐渐变凉。我哈着气对着微凉的手,有些心不在焉地看着书。眼神时不时飘上书桌上的闹钟。啊,时间快到了!今天我要去接我妈妈,给她个“突然袭击”!
妈妈每日送我接我上学,还要在厂里没日没夜的工作。也不知何时,她那双清亮的眼睛旁多了几丝皱纹,丝丝缠绕在我的心头。我能做的不过是考个让她开心的好成绩,为她倒杯水、捏捏肩,说几句贴心的话想着想着,眼睛有些湿润。
一到时间,我合上了书。拿着旁边早已准备好的大衣,向她们厂车停靠的那桥口走去。
这一路上,凉风习习,吹乱了我额前的发丝,吹动了路边的小草小花,吹得树叶“沙沙”作响,可是吹不走我心中充盈的温情与爱。
我登上那桥头,不稍片刻,远方便缓缓驶来一辆车子。是妈妈的厂车,妈妈回来了!厂车停稳,人们陆陆续续地下来,我向桥下跑去,眼睛一眨不眨地看着最后从车上下来的妈妈,嘴中情不自禁地喊到:“妈妈!”妈妈下车的动作一震,抬眸向我望来,眼中满是惊喜,眼睛亮晶晶的,好像藏着万丈星光,嘴角情不自禁上扬到耳根,回应道:“丫头!”
这一笑,世间的万物也失去了颜色。唯是母亲的这嫣然一笑才是绝色。
妈妈旁边的同事打趣道:“丫头来了,这么兴奋啊,我们可没有这么孝顺的孩子哟!”妈妈笑而不语,朝她们挥挥手,向我奔来。我们相视而笑。
我为妈妈披上大衣。我们相挽着朝家中走去。夕阳最后的余晖将我们母女相依的背影拉得很长很长。整个天地间氤氲着满满的温情与爱。
这世界的风景唯有妈妈的嫣然一笑才是我的最爱。