最美的风景作文
爱云,恋她的淡泊;爱雪,恋她的纯洁;爱雾,则恋她的轻盈。
——题记
在我看来,最美不过乡村雾景。
清晨,荷叶上的露珠正想借助阳光,在与荷告别时留一丝璀璨,却发现太阳忽隐忽现,阳光弱了一些,自己却更加圆润。晨风习习,琼枝带露。露珠在心里轻叹,哦,原来起雾了。
清晨,蝶儿醒来。正想去赴昨日与花儿的约定,却吃惊地发现花儿不见了,天地间只见悠悠薄雾。蝶儿在心里轻叹。
清晨,草儿伸腰。正以为要伤怀地和露珠告别,却发现,露珠依旧。雾气,让天地俱静。草儿在心里轻叹,哦,原来起雾了。
清晨,我推开窗,见雾盈盈飘过,似袅袅炊烟,又似淡淡云朵。这雾,壮观,秀美,绮丽渺远;这雾,梦幻,轻盈,变幻莫测;这雾,清新,朦胧,如诗如画!我在心里轻叹,哦,原来起雾了。
什么都是朦胧的,莫非上天担心大地冻着,让它穿上一件如“软烟罗”一样的蝉翼银纱衣吗?是啊,不光是大地,房屋、树、鸟儿都穿上了,连田野里劳作的农民都穿上了呢!
一切都因为有雾而神秘。远处人家的红屋顶,此时也暗淡下来。青翠欲滴的树这时低调下来,让人有种想伸手触摸的冲动。
天地好似一长卷水墨丹青,中国画的墨韵在其中淋漓尽致地体现出来。
我可以说什么也看不见,也什么都不想看见,只希望这份神秘感能保持更久。
身旁静得如另一个世界。动物们都安静下来,风不知去哪里了,只留下少言的植物们。小河的声音仿佛被冻住了,人们也极少打破这种寂静。
天地间万籁俱寂。
天地净。
天地静。
可这份安静,不久就被打破了。
阳光破茧而出,天地再次喧闹起来。
植物们忙着和露珠告别,露珠开始散发出光芒,蝶儿忙着去赴约,人们也开始劳动了。
我却希望留住雾,留住最美的风景,留住那一片轻盈与宁谧。