最美的风景作文
我们生活在这个美丽的城市里,总是能发现美好的景物。它们宛如沙漠里难得的几捧清水,洒在了我们几乎枯萎的心灵上。在茫茫一片戈壁滩上,一位战士正在读信。初升的红日照在了战士的面庞上。战士浓眉大眼,身穿军服,干裂的手中拿着一张皱皱信纸。他那喝惯了海水的嘴咧开,笑了。他好像品尝到了一杯清凉的泉水,笑得那么开心他手中握着的家信,大概已经被折过几十次了吧!他没有依靠,可能是他没有寻找。远方,共同的思念这是最美的景象。
在一条坑坑洼洼的泥石小路上,衣衫褴褛的父亲正带着儿子焦急地走着。儿子顶多九岁,背着破旧的书包,穿着黑棉袄,红布鞋。父亲黑黄黑黄的脸上长着又尖又乱的胡子,额头上的皱纹也比比皆是。天气说变就变,“哗啦”一声,下起了倾盆大雨。父亲身子向前一倾,轻轻趴在了儿子的头上。大雨中,一对父子依偎在一起。孩子身上只不过湿了一点儿,而父亲身上却湿透了。豆大般的雨点终于停了,可是父亲头上豆大般的夹着汗水的雨点却仍然再往下滴这是最美的景象。
这是一个用泥土围起来的学校。只有一个班,只有二十多个学生,只有一位老师。上课了,相貌平平的男老师揉了揉黑眼圈,敲了敲铃铛。他是校长,然而又是语数英三科老师。这时候,他正倚在一块大石头上,手里举着课本。孩子们挤在一起,坐在土地上,把书本放在石头上,伏着认真学习。没有黑板,没有屋顶,没有桌椅,没有粉笔。那一块写着“天天向上”的大石头,是这座“学校”的名字吧这是最美的景象。
再气势磅礴的江河,再高耸入云的山峰,再婀娜多姿的花朵,也比不上这般景象!这,才是最美的景象!