最美的风景作文
有人说桂林的山水是最美的风景,有人说洛阳牡丹是最美的风景,还有人说海南亚龙湾是最美的风景。而我认为最美的风景是……
在我们小区有这样一位流浪老人,不知道她来自哪里,也不知什么时候在小区的车棚里安了家。她是一位老奶奶,拾荒者,手里经常拿了个木棍,背上背了一个褪色的编织袋,里面装着捡来的东西。老奶奶的衣服,由于时光的流失已经看不出原有的颜色,她的背因长期承受重物的压力已经驼得直不起腰,饱经风霜的脸像个百岁老人。对于她,小区的人早已把她当做一份子,总有人时不时送一些日用品。我们一家人也非常同情和怜悯她,有时会给她送一些水果,有时会给她送点热菜热饭。而我的妹妹,更是经常把自己爱吃的零食送给老人吃。
夏天来了,火热的太阳炙烤着大地。我和妹妹从外面回来,准备回家开空调。走到楼下时,看到老奶奶正躺在树荫下,衣服已经被汗水浸透,头发也被汗水打湿,一缕缕地沾在脸颊上。我正要上楼,妹妹突然跑到老奶奶身边,用稚嫩的声音对奶奶甜甜地说:“奶奶,你上我们家吧,我家开着空调呢。”奶奶用感激的眼神、咧开豁牙的嘴笑着说:“谢谢你小姑娘,不去了,我会把你们家地板弄脏的。”“外面太热了,会热坏身体的。”妹妹坚持着,可老奶奶怎么说都不去。我想拉妹妹上去,可妹妹的固执劲儿也上来了,对老奶奶说:“你要是不上去,我也不上,我拿个扇子陪你。”“回去吧,你要热出病来,你妈会担心……”不等奶奶说完,妹妹跑上楼了。过了一会儿。她拿了一把扇子,两瓶饮料,匆匆地跑下来,坐在奶奶身边,开始给老奶奶扇风。这时,有大人看见了,劝妹妹:“别扇了,赶紧上楼吧,别热坏了。”妹妹调皮地说:“正好减肥呢。”妹妹卖力地给老奶奶扇着扇子,不一会儿,豆大的的汗珠从额头上滚落下来,落在地上,头发紧紧地贴在头上,汗津津的像刚洗过一样……我被眼前这一幕,深深地感动了。我也拿了一把扇子,默默地站在妹妹背后扇了起来……
妹妹固执的神态,坚定的眼神,吃力地给奶奶扇扇子的动作,如同一道最美的风景,留存在我的记忆中,再也不会消失。