幸福是什么(初一/600字)
光阴似箭,日月如梭,时光的脚步又在我的人生中留下了一道年轮。已不再是小孩子的我有时竟也会傻傻的问:“幸福到底是什么?"当时只记得父亲,母亲只是笑而不语。如今回想起,父母担忧时的唠叨又回响在耳边;着急的神情又浮现在脑海。那事,只觉得他们是成天的罗嗦。现在,读住学的我竟有些怀念,可能这就是幸福吧!
幸福的感觉是那样的朦胧,像一层薄雾笼罩在心头,绵绵的,痒痒的,最后竟是透彻心扉般的甜蜜。"幸福"这一词真的让人捉摸不透,不理解时,它就像一叶扁舟,随浪飘逐,让人找不到边际;理解时,它就好似每一滴水,每一缕阳光,每一句话语,时时刻刻围绕在你身边。
拥有便是幸福!人,是一种有贪欲的生物,没有时就妄想拥有,拥有了却想要的更多,欲望膨胀,到头来只是一无所有。或许你拥有的更多了,但那些会让你觉得快乐,觉得幸福吗?珍惜你所拥有的,可能那就是你可望不可求的幸福。
幸福是沙漠里的一处绿洲,给你带来清凉;幸福是黑暗里的一缕阳光,给你带来光明;幸福是母亲给你织的毛衣,给你带来温暖;幸福是风雨中的避风港,给你带来无与伦比的安全;幸福是……
幸福其实无处不在,对于老人们来说,儿女们安聚一堂,那便是幸福;对于父母们来说,儿女们有所建树,那便是幸福;对于子女们来说,长辈们健康长寿,那便是幸福。
罗曼罗兰说过:“世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”幸福亦是如此。人生旅途中,只要你肯发现,生活中的一点一滴便是幸福。珍惜你所拥有的,你便拥有了幸福!