幸福是什么(四年级/600字)
幸福是什么呢?或许在生活中,一个微笑就能让你心中充满温暖,一句话就能让你快活起来。在现在这个社会,有钱并不代表幸福。我们不是富裕的,但是是最幸福的。有这样一件事,在一个深山沟里,住着一位老奶奶,这个老奶奶还有一个小孙子。他们并不富裕,过着贫穷的日子。端午节快到了,老奶奶想攒点钱买几个粽子给小孙子尝尝。于是,老奶奶每天上山采草药,采了以后再拿到集市上去卖。就这样,老奶奶攒了一点钱,在端午节这一天,中午吃饭的时候,奶奶给小孙子掏出了五个粽子,小孙子高高兴兴的吃了起来。这时候老奶奶脸上露出了幸福的微笑。好多年后,小孙子长大了,有了不小的成就,从此,老奶奶过上了幸福的生活。俗话说的好,赠人玫瑰,手留余香。其实幸福很简单,给予就是幸福。
还听朋友说过这样一件事情,从前,有一位富翁,可他并不快乐。因为他不喜欢交往,他的邻居见到他只是与他擦肩而过,没有一句话可说。直到有一天,富翁走在大街上,一个小女孩蹦蹦跳跳的跑了过来,高兴的说:“你好,我现在很无聊,能陪我玩一会儿吗?”富翁一开始并不知道小女孩是对自己说话,于是没有理睬小女孩。小女孩又上前一步,拽了拽富翁的衣服,说:“我跟你说话呢!”这时候富翁才恍然大悟,脸上充满疑惑,结结巴巴的说:“你是在跟我说话吗?”小女孩说:“是呀,咱们一起做游戏玩吧!”受宠若惊的富翁和小女孩快乐的做起了游戏,此时此刻,富翁感觉自己很幸福。从此以后,富翁喜欢与人交往了。
幸福是什么呢?很简单,一个微笑,一句问候,一个拥抱,都会让他人感觉的温暖,让我们感受到幸福。