军训(初一/600字)
“哎哟,教官!我的腿要断了,饶了我们吧!”操场上“鸭声载道”。军训时我们做错了事,教官通常用走“鸭子步”来惩罚我们,于是同学们总结了经验:要做好士兵,先做“好鸭子”。特写:只见一位同学左脚费力抬起,身子微微向前倾,然后吃力地放下左脚,又抬起右脚,就这样一摇一摆地挪动着,还真有几分像鸭子。教官慢慢转过身去,一刹那,所有教官身后的“鸭子”立刻变成了“天鹅”,大家站起来就往前冲,当教官的眼睛像扫描仪一样迅速地扫回来时,一切又风平浪静,回归自然,想不到在“鸭声载道”的操场上,“小鸭子”们也同教官打起了游击战。
每天的训练是辛苦的,膳食却是紧张的,同学们常有“一日三餐不饱肚”之感,于是吃方便面就成了我们的“第四餐”,除了饱肚之外它似乎也是一天必不可少的娱乐方式。
特写:“吃方便面了!”不知谁高呼一声,小兵们像听到了冲锋号,不约而同涌出寝室,开始了吃方便面的战斗“旅途”,说是旅途绝不过分,你看,“方便面大军”从二楼热水炉那儿,一直排到一楼楼道上,极为壮观,大家深知“旅途”漫长,有的玩起了“两只小蜜蜂”,有的侃起了奇闻趣事,更有甚者斗起了“地主”,真是热闹非凡。经过长久的等待,越过重重的障碍,终于大家小心翼翼地“捧”着方便面回到了寝室,可这时,教官大喊一声:“熄灯,睡觉!”同学们哭笑不得,只好在黑暗中品尝这来之不易的美味。你说这方便面,方便不方便?
观众朋友们,军训中的趣事,诉之不尽,道之不完,它像一条欢快的小溪穿过我幸福的童年,令我回味无穷,难以忘怀。