时间都去哪儿了(初二/600字)
是您陪我过了无数个夜晚,是您从不计较我每一个过激的行为,是你从不计较我每一句带有怨恨的话语。——题记
“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一身把爱交给她,只为了一声爸妈。”姐姐告诉我,在我牙牙学语时,是您在地上一笔一划,从未厌烦的教我学会每一个字。您没有太高的文化水平,但您从未放弃。当我终于学会喊那一声爸妈时,父亲把我抱起来在原地旋转时,而您却回到屋中,偷偷擦掉眼角流下的泪痕。姐姐说到此时,一颗滚烫的珍珠已划过我的脸颊。
“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”小时候的我总是爱哭还爱耍小脾气。您却总是宽容我,而且家里人都很爱我,可是当我问你家里人我小时候的事情时,没有能回答上来的,只有您,能把我的每次哭每次笑。像播电视连续剧似的,一字不落的说了出来,您好像把我的每个生活细节用烙铁烙在了脑子里一样。
“院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发。”洗完脚丫的我,坐在沙发上看着电视。您走过来用温和的语气对我说,很晚了,该睡觉了。而我却调皮的对您说,妈妈我要给您扎头。您无奈的对坐了下来,让我尽情玩弄您的头发。面对您的一头银丝,我不由心生悲凉。我调皮的对您说:“您看您的一头银发,每一根都是我的,您可不能剪掉它们。”母亲没有说话。傍晚,我躲在被里,回想睡前发生的事情,让我情不由己的留下了眼泪。
时间都去哪儿了?转眼间你已接近50岁了,待我长大成人时,你已经接近古稀了。我在爱的时光里成长,您在付出中老去,亲爱的妈妈,愿时光别在您的身上留下岁月的痕迹。