时间都去哪儿了(初一/600字)
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发……”全家人都在吃着团圆饭,看起春晚,这句句歌词直戳心扉,逼人直落泪,一字一句,扣我心弦。“时间都去哪儿了,还没好好看你眼睛就花了。柴米油盐,半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了…”眼泪瞬间夺眶而出,刺激着每一根神经,渗透进骨髓。时间都去哪了呀?岁月如梭,多少心事不堪回首明月中,这一念之感,不知用多少的酝酿才勾画的出他们那无穷无尽的爱啊。已过百岁的祖父祖母早已两鬓斑白,古铜色的脸上刻划着许多岁月留下的印记,沟沟壑壑的淋漓尽致诉说着那饱含风霜的一生,他们的手粗糙而裂开无数道口子,却是辛勤耕作的最有力的真实写照。我现在还是无法想象在那个烽火连天的时代,千斤重担压在他们的稚嫩肩膀上时,他们如何忍受着饥饿和托着倍感沉重的身躯,通通毫无保留的奉献给我们,养育了我们。竞速时代,除夕已经变味。让我们忘却了他们厚大手掌抚摸过小脑瓜的情形,更忘了那一份份浓厚深远的亲情。每过年回家,祖父祖母会照常照点照老地方坐在门口,烧好火炉,烤好红薯,等着儿孙们归家……时间都去哪了啊?请记得,当倦鸟归巢,还有那么几位老人等着他们用仅剩的温存疼爱我们在外漂泊的心。
“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”舒缓温暖的旋律仿佛诉说着每位父母的衷肠,感人肺腑……当我是个黑白颠倒的婴孩时,哭闹声如天上的雷,忽响忽止,让母亲心烦意乱。母亲却能长年的忍受。时而为我拭去额头的汗,时而为我换一件干爽的衣服,时而为我清理尿湿的床;后来长大了,父亲便成了那个默默耕耘无私奉献的黄牛,扩建店铺只为多一份收入……