办法的作文
“喂你那一题选什么?”哦我们来对下吧!“什么什么我有好多不确定呢?”同学们在一番奋笔疾书后都打开了话匣子,唧唧咋咋的聊着。
这声音对我来说有些刺耳,路过可以查分的办公室门口我低着头快步走了过去。
中午的晴空像涂了一层鲜艳的色彩,花儿在吮吸着阳光,我独自走在一个林荫小道路上。
看了看那枯黄的落叶,那样璀璨金黄可最后又要纷纷投向大地,为了新的绿色绽放,她们又义无反顾的告别了自己的年华。看到这,我发起了呆,似乎我在拾起记忆那些曾经失败的落叶。
“小妹妹,你怎么了?大中午不回家吃饭还在这发呆!”我的思绪被身后传来的一阵问候声打断,我一看是一位开朗活泼的高中大哥哥。
“哦!…我感觉这次考的有点儿失误,可又不想回家被父母唠叨…”我又垂下了头,“我以为多大的事呢!小妹妹,既然你考差了,就得想想办法解决错误的问题,办法总比困难多嘛!”
我微微扬起嘴角,咕噜着,是啊!呵!呵…谢谢你啊,大哥哥。其实在我初中一次考试中也有过感同身受的经历,可父母不懂孩子内心的苦闷,憋在心里,后来老师发现了,知道后对我说“办法总比困难多,只要能够找到适当的办法,困难迎刃而解的,直到现在还陪伴着我的学习生涯!”
瞬间有一股无形的力量激荡在我的心里,是啊,办法总比困难多,要相信总有解决的办法!我明白了,谢谢你!不用谢,希望你振奋起来。
看看身边那颗掉了满地金发的树支,我明白:只有经过蜕变才能迎来明年新生命的绽放与绿装!
办法总比困难多,到现在令我难忘!