办法的作文
同学们,在我们的生活中发生过许多事,有令人开心的,有令人烦恼的,
有令人得意的……但不知道你们是不是有时候做完一件事之后很累,却很开心呢?我想一定有。
大家是不是也想听听我的故事,那就请跟我来吧!
在一个夏天的下午,我正在书房看书。突然,一只蚊子在我耳边嗡嗡直叫,对于这个“不速之客”,我又是咬牙切齿,又是苦苦哀求,但这个蚊子“死不要脸”,一直赖在这儿不走。看到这种情况,可把我给气急了。顿时,我想到了电蚊拍,嘴里还念叨着:“我真是笨死了,怎么早点没有想到……。”然后我拿出电蚊拍,向蚊子打去。可这只蚊子狡猾的很,我不管怎么打,也打不到它。
我突然看到了角落,眼睛骨碌一转,想出了一个好办法。我先把它引到角落,然后将它消灭。但事情却不如我所愿,它乘我不备,逃走了。我气愤地对它说:“你躲得了初一,躲不了十五。我就不相信,我治不了你。”说着说着,我又想到了一个新主意,还不停地“奸笑”着说:“哼,看你禁不禁得起诱惑。”随后我拿来一盘猪肉放到桌上,然后躲在门后窥视。果然,蚊子禁不起诱惑,停在了盘上。这时,我拿起电蚊拍朝它打去。终于,它被我擒住了,我抓起它,哈哈大笑道:“总算逮住你了吧!看你还怎么烦我,哼!”
后来,我每想起这件事,就有点开心。
同学们,相信你们都已经明白了这个道理:有时候,有些令人烦恼的事,只要你换一个角度去想,你一定会开心,快乐。我也相信,只要你懂得这个道理,并且去做了,那么你一定会成为世界上最开心的人。