办法的作文
在去年暑假,我去了乡下奶奶家,奶奶要去割稻子,就我一个人在家。奶奶割了稻谷,还要把稻谷晒干,奶奶把稻谷晒在门口场地上,让我守住,告诉我千万别离开,如果离开,小鸟就会来啄稻谷。
我坐在门口的凳子上守,我守了一会儿,觉得口里干渴难熬,我想进去找水喝,但我又担心小鸟米啄稻谷。过一会儿,我实在忍不住要喝水,我决定到屋里去喝水。等我喝完水出来,就看见许多小鸟在那里吸稻谷,我马上把小鸟赶走了。接着,我坐下来继续守稻谷。又过了一会儿,奶奶家的邻居姚兰叫我去玩,我很想去,可是稻谷谁守呢?于是我和姚兰一起办法,开始我们想了许多办法可都行不通,我听姚兰的哥哥说过小鸟怕火,我们就找来一些柴草,用火柴点着。
我刚跑到屋里去拿手表,出来时看见仍有小鸟来啄稻谷。这可怎么办呢?我们想了好多办法,每个都试过,可是没有一个办法管用。后来我突然想到小鸟怕人,不如做一个稻草人来吓唬它们。说干说干,我们分头行事。姚兰去找稻草和木棍,我去找破衬衫,我还找了一顶破草帽和一把破扇子,我们开始做了。我们用木棍做手和脚,用绳子把稻草绑在一起,再用破衬衫往上一套,然后把那顶草帽往头上戴,把扇子我在手上,风一吹,扇子就扇起来,像一个活生生的人。
稻草人是做好了,我要试试管不管用,我躲在屋门后外偷看,等了20分钟也不见一个鸟的影子。我高兴地想,这个办法还真管用啊!
等我玩耍回来,发现小鸟真的不敢来了。后来奶奶听说是我想的办法,她夸我真聪明。我心里像是吃蜜一样甜。