办法的作文
期末家长会上,班主任陈老师布置了关于第三届“书香家庭”读书活动申请的活动,说要发文明小博客日记、要申请书、要亲子共读、要读书活动简介……等等很多的内容,真心感觉怎么“读个书”也要这么难啊!读书不是孩子自己的事情吗?!为何还要“亲子共读”啊!实属不解!也曾想读书不是一直是我们家的“活动”吗?为何还要“明目张胆”的告诉人家啊!经过两个月的暑假,对于存在心中的困惑慢慢的一点一点的解开,且觉得“亲子共读”是那么的必要!
为完成“任务”亲子共读一本书。放假后不久,为完成老师布置的任务,又是申请文明小博客帐号,又是想着看什么书,忙得不亦乐乎。最后挑了一本图片比较丰富,字比较少的`《爷爷一定有办法》。亲子共读起来相对容易。大意是约瑟小的时候,爷爷给他做了件小毯子。约瑟长大了,毯子变小了变旧了,妈妈说“你的毯子又小又旧了,扔掉吧”约瑟说:“爷爷一定有办法!”于是,爷爷拿起剪刀把它裁成了一件漂亮的外套。约瑟又长大了,外套变小了。妈妈说:“这件外套又小又旧了,扔掉吧!”约瑟说:“爷爷一定有办法!”如此,爷爷把它变成了马甲,做成了领带,缝成了手帕,最终变成了纽扣。最后约瑟把纽扣丢了,爷爷再也没办法了。
这个故事充满了浓浓的亲情味。“爷爷一定有办法!”,文中在一遍又一遍重复这句话的时候,爷爷的爱也越来越来让人感动,他的这种爱也深深地感染了孩子!孩子在遇到困难的时候最先想到的那个人,常常是最爱的人,我们成人了,为人父母了,在遇到困难时,还会不由自主地拿起电话打给父母,不是他们有超人的能量,而是他们有无限的爱,爱会让石头开花,会让枯枝发芽。让我们学会去爱,播撒爱!