办法的作文
“知啊知——知——知——”火辣辣的夏天,最不喜欢是夏天的“热”。早上一起来就开始出汗了,整个人一天的黏黏糊糊。下面我来介绍几种避暑的办法吧。
方法1:空调避暑。随着人民生活水平的不断提高,现在家家户户都装有空调,打开空调是最简单的避暑方法。你可以打开空调,关上房门,紧闭窗户,开始“空调避暑”。拿起遥控器,调到26℃,躺在床上看电视,没过多久就会感到房间凉爽了许多。渐渐地,有点冷了,把毯子拿来一盖,舒服极了。在夏日的午后,拉上窗帘,美美地睡个下午觉。
方法2:冰块避暑。如果,有的人家里还没有装上空调,下面两个办法也是可行的。你可以在冰箱里冻了一大堆冰块,轻轻拿出,放在一个脸盆中,小心翼翼地端到客厅里。接着拿来一个电风扇,放在脸盆的后面,“哒”,按下按钮,风就从电扇里源源不断地吹过来,送来了阵阵凉意。这下,你可以躺在沙发上翘着舒服地看电视节目了。还可以随手把一块干净的冰放在嘴里含着,就会感到一股冰凉沁入肺腑。
方法3:浴缸避暑。当炎热的夏天整得我满头大汗,全身黏黏糊糊的时候,最可行的办法就是在浴缸里放上满满的一浴缸水。然后把身上的衣服三下五除二统统脱掉,小心迈入浴缸,水的清凉从脚上直往上冒。我迫不及待地坐下来,然后渐渐躺下去,让水紧紧包围着你的全身。这时候,闭上眼睛享受一番水中的清凉,那是最美的。但是要记住哦,千万不能泡太长的时间哦。
当然,我的避暑的办法还有很多。什么看书、看电视、打电脑等等都是不错的办法。你的呢?