办法的作文
山脚下,住着大毛、二毛、三毛、四毛和他们聪明的妈妈。
大毛四兄弟既调皮又贪玩,整天在家里玩这玩那。一天晚上,他们准备睡觉时,大毛想:我们一起来玩脱鞋游戏吧。只见大毛突然说:“看我的。”话音未落,就把鞋往天花板上一丢,逗得他们哈哈大笑。二毛、三毛和四毛也像大毛一样,把鞋往上一抛,就一齐睡觉了。第二天早晨,他们准备穿鞋时,发现鞋子东一只,西一只,根本不知道那只是自己的呀,弄了大半天,才找到自己的鞋子,这时,妈妈的早餐早已经凉了。他们觉得这样虽然好玩,却难以分清哪只是自己的鞋子。
所以,他们决定给鞋子标上记号。说干就干,他们找来笔,在鞋子上分别写上:大毛1、大毛2、二毛1、二毛2……晚上,他们还是把鞋子往上一丢,就上床睡觉了。可是,第二天早上,他们发现自己做上的记号已经模糊不清了,还是辨认不出来哪是自己的鞋呀!他们又弄了老半天,才穿上鞋子。吃过早餐,来到学校,已经迟到了。他们想:有没有什么好办法,一起床就穿到自己的鞋子呢?他们想了很久,还是没想到答案。中午放学,他们去问妈妈,妈妈说:“只要你们把鞋子整整齐齐的放好,这样就能满足你们的愿望了。”这天晚上,他们照妈妈的话,整整齐齐的把鞋子放好。第二天一早醒来,就立刻找到了自己的鞋子,胜利地吃到了热腾腾的早餐。从此,他们改掉了贪玩的坏毛病,成了认真学习的好学生。