办法的作文
大家都喜欢玩乒乓球吧!可乒乓球玩久了就会塌下去,我的乒乓球则是不小心踩扁的,要知道那颗球可是我新买的,我坐在椅子上,呆呆地望着这个受伤的乒乓球,时不时还伸出手指去碰碰它,我都快对它失望了。无论我怎么压,怎么挤,甚至连牙齿都用下去了,塌的地方就是不起来。“哎,这颗球咋么这么顽固呢?”我坐在沙发上一边抱怨一边想办法。望着厨房,我突然想出了一个好办法,我拿着球来到厨房里,沾上一点洗洁精,用力搓,再用水洗掉。但依然老样子。我告诉自己不要灰心,接着又用醋,油,盐,鸡精,料酒等食料把球洗了一遍,可球丝毫没有一丝想起来的欲望。我带着球又坐到沙发上,看着这颗球,我的心里有一点伤心,又一点生气。我伤心为什么这颗球会变成这样都是我造成的。我生气为什么我用了那么多办法也没把它“救起来”。
我叹了口气坐在沙发上发呆。过了一会儿,妈妈煮的开水了,我拿着球去关,结果太着急了把大火看成了开关,按了下去。开水开始沸腾着,蒸上来的水珠也很烫,谁知我拿着球的手正要去按开关,却被蒸上来的水珠烫到了,我叫了一声很大声的“啊”手便松开了,手上的球也掉了水里,我吓得不顾手上的疼痛,一手就扎下去捞,捞起来的乒乓球完好无损,我惊讶得张大了嘴巴,怀疑水里面是不是有另一颗乒乓球。关掉了水,我拿着球坐在椅子上思考了一下,觉得是热胀冷缩的道理。通过今天,我既感到高兴又觉得懊恼,我高兴我今天发现了一个闻所未闻的巧办法,我懊恼连关个电磁炉也会把自己的手烫到,不过也是因为被烫到才能发现这个巧办法。