办法的作文
只有你动脑筋想过,才会发生意外的惊喜。只要你动脑筋想过,办法才会在你脑海中浮现,只要你动脑筋想过,你才会收获更多解决的方法。而动脑筋则是办法的开头。前几天,阳光刚刚熄灭,大地上没有一点点阳光的身影,是谁赶走了阳光?是红彤彤的晚霞。天空就让火红的晚霞独自占领。我急匆匆地跑回家,拿书去上课,可我连敲了好几次门也没人应。我只好摸摸口袋拿钥匙开门喽!谁知我的口袋里却空空如也。
“咳,我这个粗心鬼,怎们能够在关键时刻把钥匙落在家了呢!那怎么办啊?”我站在门口,一会儿看手表,一会儿直跺脚嘴里还一直在说:“怎么办啊,快迟到了!”我左思右想,要不爬窗,不行啊!那打电话叫妈妈来开门,也不行要迟到了!办法多的装不下了!但没有一个行得通。过了十分钟,我忍不了了,头上像是着了火一样,全身不自在。突然一想,“住在我们家前面的那个阿姨有钥匙啊!”嗯,我怎么没想到呢,太笨了!说完,我用百米冲刺的速度跑到了阿姨家。我看见阿姨仿佛看见救命稻草一样,拉着阿姨的手,把她牵到了我们家门口。
阿姨已经看穿了我想干什么,二话不说的把“救命之门”打开了,“我和阿姨还真是心有灵犀啊!”我看见里面的缝隙犹如看见了“希望”,我像一只老虎一样猛扑过去,拥抱了“希望”。我的心情立马转晴。奔向书本,拿好书本后,我走到阿姨的面前,彬彬有礼地向阿姨致谢,阿姨也和蔼对我说了声“不用谢”,这句话深深的刻在了我的心里。时间将近上课的开场。我终于在上课的哨声前赶到了学校。“呼,逃过一劫。”“办法总比困难多!”这句话会一直陪伴着我面临今后的每一个困难。希望你们也一样!