办法的作文
“哇哇哇……”我睁开蒙眬的双眼,听见隔壁房间传来了妹妹惨烈的哭声。
怎么啦?为什么哭得这么厉害?我和爷爷奶奶陆续赶到爸爸妈妈的房间,只看见爸爸抱着妹妹,只脚穿着拖鞋,只脚穿着袜子,双目无神;妈妈的头发乱糟糟的,脸无奈。“是不是饿啦?”奶奶赶紧接过妹妹。妈妈叹了口气,说:“我刚喂过她啊!”“是不是尿啦?”爷爷说,“小孩尿湿了,也会哭的。”爸爸摸了摸妹妹的小屁股说,“没有啊,而且刚换过纸尿裤啊!”“我从书上看到过,小孩子在临睡前会闹觉的,妹妹既不是饿,也没有尿,更没有生病,肯定是闹觉呢!”我看着狼狈的爸妈,肯定地说。大家觉得我说得有道理,就开始轮流抱妹妹,这个颠,那个拍,这个横抱,那个竖抱,这个唱摇篮曲,那个哼小调……可是,妹妹根本不领情,依旧哇哇大哭,大家都快“崩溃”了。
看着妹妹哭得嗓子也快哑了,心疼啊!这时我想起,妹妹在妈妈肚子里的时候,我直弹《雨的印记》,妈妈总是听着听着就舒服地打瞌睡了,或许妹妹听了这首曲子就可以安静下来了。我让妈妈把妹妹抱到琴房。我迅速打开琴盖,手指轻轻在黑白琴键上滑动,段舒缓优美的旋律从指尖流淌出来,似条清澈的泉水在山间蜿蜒前行。当我弹到第二小节时,妹妹突然止住了哭声,张开乌溜溜的眼睛好奇地看着,会儿看看这里,会儿看看那里,嘴里还发出“啊,哦……”的声音,不会儿,手也开始跟着节奏轻轻甩来甩去。嘴角还漾出了似有若无的笑。嘿,这个办法还真管用!
妈妈竖起大拇指,笑眯眯地说:“哥哥就是有办法!”