办法的作文
想办法,这是一个并不稀奇也不会让人太在意的词,但它却是一个不可惑缺的动词。
在遇到困难时要想办法,在碰到麻烦时也要想办法……
比如司马光小时候跟小朋友玩游戏,一个小朋友一不小心跳进了水缸,其它小朋友都束手无策,有的竟吓得哭了,只有司马光想办法砸了水缸,流尽了缸中的水使小朋友平安获救。再比如曹冲称象……这样的例子举不胜举。
记得小学二年级的时候,我们班的许多男生都喜欢折一些纸飞机在下课时间玩,一下子这些纸飞机成了班级里一道独特的风景。
有一次我们正玩得起劲,“我的飞机!”啊?也不知道谁喊了一声,只见一架纸飞机稳稳当当地立在了教室吊扇的一片风叶上,根本没掉下来的意思。
“我用我的飞机把它打下来!”有人说了一声,结果可想而知没击中,许多人也一起“踊跃参与”,可是都是失望的败下阵来。
“唉,你们好笨哟!瞧我的厉害!”我走到开关前,大喝一声“注意了!”说完,我打开开关,吊扇立马转了起来,那架纸飞机也随之飘落了下来。
在这种时候,就需要动脑子想办法,而不是在根本行不通的小道上“尽情奔跑”,跑到最后才发现是一条死路,被困在了死胡同里回不了头。有时只要稍微动一下脑子,也许在小道旁边会出现一条宽敞的阳光大道,沿着它走下去,便会一路无阻的到达终点。有时也要学会放弃,这条路看看行不通就放弃掉,换一条路走走,可能终点就在前方。
朋友!要记得任何困难面前都要想办法哦!想办法是解决问题的关键!