办法的作文
有个老婆婆,无论雨天、晴天,她都会愁眉不展,邻居就问她你为什么愁啊?老婆婆说:“我有两个女儿,大女儿卖伞,二女儿卖扇子,到下雨的时候,大女儿的生意非常红火,而二女儿的生意非常冷清
到天晴的时候,二女儿的扇子卖的非常好,而大女儿生意冷清,没有人来买伞,我想让天一直下雨,可二女儿不同意,我想让天一直晴着,可是大女儿也不愿意,时间长了,两个女儿都互相嫉妒,产生了仇恨,你说我怎么办?
邻居看到老婆婆这样忧愁,就劝她说:“你要这样想:“你可以这样,让她们合伙做生意,或者改变伞和扇子的功能。”
老婆婆听了,就把大女儿和二女儿叫来,租了一间大房子,都搬了进去,于是大女儿和二女儿就开始合伙做生意。
第一个月过的非常顺利,大女儿卖货,二女儿收钱,无论下雨天和晴天都能赚回来。可是到了月底分钱的时候,难题又来了,今年赚钱赚了885。1元钱,分钱的时候分不平,如果给这个女儿多给了,那个女儿不愿意,给这个女儿多给了,那个女儿也不愿意。
第一个方法不行,老婆婆就用了第二个办法,于是二女儿和大女儿都增多了扇子或者伞的功能,大女儿把伞改成了遮阳伞,又能遮雨,又能遮太阳非常实用,二女儿把扇子改装了好多好多功能,又能扇凉,还在里面还放了一种药,只要失眠的人一闻,就能很快入睡……
就这样,无论是下雨天和晴天都有人去买大女儿和二女儿的扇子和伞,大女儿和二女儿的生意很快兴隆起来了,钱赚的原来越多了,两个女儿都不再愁没有钱用了,也都不再为钱而争吵了。
大女儿和二女儿的矛盾化解了,以后,无论是晴天和雨天老婆婆都是眉开眼笑、开开心心的了。