人的一生中总会遇到苦难。即使在最完美的童话里,也会有苦难。人类的意志不会转移痛苦。就像空气一样,它包围着成年人和我们的未成年人。对于我们生活中必须经历的风暴,我们不应该盲目地依赖成年人,而应该用我们自己的勇气面对它,冷静地、冷静地、坚定地、顽强地经历苦难。只有把苦难当作一种体验,我们才能在苦难中获得勇气和快乐,并寻求我们真正的梦想。我相信,只要我们有力量,即使山穷水尽,也会有光明的一天!
我以前听过这样的故事。一位正在扫秋叶的老人在枯树丛中发现了一只鹅黄色的蛹。蛹开了一个洞。可以看出,美丽的蝴蝶正在勇敢地挣扎,但它从未破茧而出。老人痛苦地看着它,伸出手,轻轻地把蛹折断。蝴蝶拍打着翅膀飞了出去,但它丰满的腹部和虚弱的翅膀让它立刻躺在地上;蝴蝶几天后就死了。从毛虫到蝴蝶是一个艰难的过程“蝴蝶”只有在蛹中挣扎,并使翅膀一天比一天丰满,才能“化蛹成蝴蝶”。闪闪发光的背后是痛苦。因此,当苦难来临时,我们不应该抱怨天空的不公,而应该一边跌倒一边爬,一边擦干眼泪,抓起一把沙子;苦难也是一种收获。