颜色的作文
我常倚着窗口发呆,看着蓝天默默沉思,也偶尔会想:梦是什么颜色?
梦是白色,那是白鸽的颜色。那象征着和平。法国女英雄贞德曾说:”奇迹将会出现白鸽将要起飞,她将以鹰的勇气,去保护世界的和平”在中国这片经历风风雨雨的土地上,又何尝不是有千千万万的人渴望和平呢?
梦是红色,那是太阳的颜色。那象征着热情。太阳是生命的种子,不灭的永恒,太阳用他的“热情”温暖大地,我们用我们的热情追逐梦想。热情如水似火,它既是忠实的仆人,同时也是最乖的主人。一切成功,都源于热情。那么红色便是梦的旅途中不可缺少的颜色。
梦是黑色,那是黑夜的颜色。那象征着挫折。大自然把人们困在黑暗之中,迫使人们永远走向光明。在追求梦的道路中,没有人能一帆风顺,有时候会遇到困难和挫折,在这段黑暗的道路中,慢慢的磨练自己,慢慢的成长。因为黑暗过后便是黎明。困难之时,便是理成功不远之日。
梦是蓝色,那是大海的颜色。水因为有了追求,有了梦想,便渐渐的变成小溪,小溪又渐渐奔向大海。而蓝色便是梦的舞台。梦有多大,人生中舞台便有多宽。
而我的梦,便是中国梦的颜色。他象征着祖国的富强,民族的复兴,人民的幸福。全中国人民谋求幸福,奔向小康社会的征途上,便是我们所追求、努力的畅想曲。天之蓝,水之绿,空气之纯洁,人与自然和谐的持续发展,这便是中国梦的颜色。
为了始我的梦颜色更加鲜艳夺目,我将从现在做起,从小事做起,用自己的活力去感染身边的人。我知道,我只是一滴水,无以成江河。但我要用我的不懈努力与追求,去影响,感染周围的人们,形成小溪并奔入大海!!共同实现中国梦我的梦。