颜色的作文
风儿暖暖的,刮着刮着,春天好像要来了……一场淅淅沥沥的小雨过后,小草羞涩地从土里偷偷探出头来,好奇的左顾右盼着……
我赶忙问小草:“春天是什么颜色的?”小草不假思索地回答我:“春天嘛,当然是嫩绿色的。生机勃勃,昂扬向上……”看看小草尽情地舒展着,啊!春天是嫩绿色的,沉睡一冬的大地被装扮得充满了无限的希望。
风儿暖洋洋地吹着,一刻也不歇息,她唤醒了樱桃,摇绿了柳枝,打开了桃树的花苞。我急切地问桃花:“春天,是什么颜色的?”桃花害羞地笑笑,粉嫩嫩的脸儿涨得红红地:说:“春天是粉色的。”柔柔的,把整个春天装点的富有诗意。
和煦的阳光洒满了大地,照的一切都暖暖的,懒懒的,万物又急不可耐的快乐成长着。当一场春雨刚赶走凛冽的北风的时候,雪白的玉兰花早早的就开始准备了,她慢慢地展开了白玉似得花苞,像弟弟咧开的小嘴儿随风在枝上欢笑;又像几只无暇的蝴蝶,陶醉在春的气息里翩翩起舞。我轻轻地问她:“春天是什么颜色的?”玉兰悄悄地告诉我:“春天是白色的呀!无暇的,玉一样的。”在春天里,为大地增添一抹纯洁与清亮的色彩。
我继续寻找着春天的色彩……走过潺潺的溪流,跃入眼帘的是溪边一簇一簇的二月兰,淡淡的紫色,开得真欢畅。它们和着流水声在风中轻轻摇曳,流水映照着它们娇小而又美丽的影子,温柔地散发着醉人的幽香。甜蜜的味道在风中轻轻打着璇儿,和丛生的灌木、高大的乔木融合成一幅优美的画面。
我停下脚步,悄悄地问她:“小小二月兰,你知道什么是春天的色彩吗?”二月兰微笑着,笑得真温暖,这可爱的笑,我永远也不会忘,它说:“春天,不就是五彩斑斓的吗?”对呀,五颜六色的花,开在春天里,变成一幅优美的大画卷。这,不就是春天的色彩吗?