颜色的作文
我喜爱颜色。你看,生活中无处不充满颜色。绿色,大自然中的生命;蓝色,充满幻想的无际的天空或海洋;红色,给予人永恒的温暖的阳光……
是颜色丰富着人们的情绪与情感,也是颜色可以改变人的状态。如果你喜欢红色、黄色、橙色之类的暖色,说明你或许是个爱生活、爱热闹的人。如果是蓝色、绿色之类的冷色调,或许是喜爱思考与浪漫的人。暖色会使人温暖,因此,儿童医院的墙壁啦、护士服啦常会是粉红色的,不使小孩子恐惧;同样冷色能使人降温,所以冰淇淋店内的摆设大都是淡蓝、淡绿了!
以上所谈到的“颜色”是人类视觉直接可以感之的,生活中还有很多颜色,要有用心灵去感悟!
母爱是红色,母亲用无私的爱养育孩子成长,不论是在孩犯错还是遇到坎坷,博大的母爱总能温暖你的心、抚平你的伤口。
红色似乎象征着节日、胜利,总有着特殊的含义。在每个人心中,也会有着如红色耀眼夺目的梦想吧!众所周知,每个运动员的成长经历都非同常人,他们中甚至有用黑色来比喻自已的童年。但也正因他们不停地怀着红色的信念与黑色的痛楚争扎,才使他们成为最后的英雄。当你看到刘翔身披五星红旗站在冠军领奖台上时,你是否感到红的力量?当你听说中国18岁台球小将打败英国台球霸主时,你是否有着红一般的感动?是红色给予人力量与信念,是红岁使人们不断征服自我,创出奇迹。
别忘了黑岁色,那个与红色对比极强的颜色,人们不愿理采它,它或许象征着失败?
人活一世,失败是常在事,我们在不断追求成功的同时,如何看待这黑色般挫败?逃避?不!拥抱它吧!如果你追求红色般的成功就要有包容所有黑色的博大。爱迪生的成功让人们永远记心间,但你可否知他在迎接成功前忍耐了多少失败?是无数次数失败造就了一次成功,若是没有直面黑色失败的勇气,恐怕也不会有担负红色胜利的利量!
我追求红色的梦想,喜爱蓝色的心境,更拥抱黑色的失败!