强者作文
面对生活中的困难,有的人选择逃避,有的人选择犹豫,还有的人选择勇敢面对。选择逃避,只会让他们永远无法得到宝贵的成长机会;选择犹豫,其实就已经选择了错过,其结果注定失败;而选择勇敢面对的人根本不需要为结果而担心,即使他们他们失败了也是在为更大的成功做铺垫,因为他们懂得把握每一个成功的机会。
弱者只会逃避,懒汉只会犹豫,强者则勇敢面对
在奋斗的人生道路上,弱者永远只会惜叹昨天。当他们面对着今天繁琐的任务时,脑力却一直想着“昨天为什么不那样做”“要是我那样做那该多好啊“人生就如江河,永远都是滚滚向低处流且无法逆流。事情既然已经成为了历史,又何必苦苦纠结呢?明知无法重来,又何必要浪费青春呢?这些正是一直蒙蔽弱者的问题!
懒汉只会坐等明天。人们常说;”计划永远赶不上变化。“当他们幻想着明天有多美好时,其结果往往是相反的,或者不是那么称心如意。明天的美好并不可能是想出来的,而是做出来的。所以,与其空想还不如为其奋斗,将美好的期望转变成迫使自己行动的动力
强者则会把握今天。一个真正的强者重点并不在于智慧,而是认真的态度、精确的判断和果断的行动。即使他们每天看到的进步是渺小的,但是日积月累则是一股极其强大的能量
弱者惜叹昨天,懒汉坐等明天,强者把我今天。一个想要成功的人需要有梦想和目标,有了这些就需要为其去执着追求,要追求就需要付出实际行动。我们不可以像弱者一样去悲叹昨天,也不可以像懒汉一样去傻等未来,而要像一个强者去把握好未来的每一天,跨出真确的每一步,大胆的迈向自己的梦想。