强者作文
他是我们家里的顶梁柱,他是生活中的强者,他努力给我们创造更好的生活,他无惧生活的挫折,勇敢的为我们奋斗,他就是我的爸爸!
小时候的我很少有爸爸的记忆,只记得一次,那是一个黄昏刚刚暗淡的晚上,爸爸带着我出来玩,我走累了,爸爸就把我放在肩膀上,一边固定着我,一边带着我去玩,那时候的我是那么的开心,骑在爸爸的肩膀上,安全感十足。
我们长大了,没有了童趣,常言道父爱无言,我才慢慢体会,虽然爸爸和我们很少话题,也很少说我们,但在心灵的最深处,爸爸一直与我们交谈,一直鼓励着我们。
爸爸每天都奔赴工地,在哪个烟气混浊的地方工作,吃着盒饭,睡在一块板,与水泥、砖、打交道。在这些我们都嫌弃的地方工作,爸爸却在哪里工作几十年,我才慢慢觉得爸爸是坚强,是勇敢的。
我无法领会爸爸在炎热的夏天里带着帽子切转的心情,强烈的阳光晒的爸爸脖子都变焦,厚实的身板被铺盖上另一种颜色,每天都湿透衣服,手上拿着砖,工作在猛烈的太阳下,感受着汗流浃背,但爸爸毫不厌言,依旧如此。
在寒冷的冬天,冻得我们连被窝都怕得出,而爸爸在四度的天气依旧奔赴工地,寒风刺骨,无情的寒风拍打着爸爸的身体,爸爸却要伸出手来切转,寒风吹裂了爸爸的手,从而变得那么粗糙。
严寒暑热都让爸爸在工作时有难度,而这些难度出于气候因素,还有人情的冷暖呢,可想而知,我们总是不理解爸爸,爸爸虽然不说,但我们心里总是可以感受到,因此爸爸是生活的强者,我为爸爸而感到自豪。