草原的天,明净,那蓝是水汪汪的蓝,那朵朵白云该是甜的吧,吉尔娜这么想,大概是想起了小时候吃的棉花糖吧!
童年的吉尔娜,那是一个多么可爱的小姑娘啊!
那时,吉尔娜爱笑,草原上的风儿将她那银铃般的笑声送到很远很远;吉尔娜爱“疯”,她疯起来啊,捧着小羊羔亲,捧着妈妈亲。她亲小羊,把小羊吓的到处乱跑;她亲妈妈,把妈妈逗得咯咯笑。吉尔娜爱舞蹈,她撒着小脚丫在柔软的草地上舞啊,旋啊,旋的像风一样,把牛羊旋晕了,把小伙伴们旋晕了,把天上的白云也旋晕了。=
五岁那年,吉尔娜的爸爸把她送到了一个叫文化馆的地方,让她去学舞蹈。那一天,爸爸给她买了一个棉花糖 。那可是吉尔娜第一次吃到的棉花糖啊,那棉花糖可真甜啊!比吉尔娜的小嘴巴还甜呢,吉尔娜的小嘴巴,甜,那可是邻居们都啧啧称赞的啊!
吉尔娜是一个很有灵气的小姑娘,她的跳舞得可好啦,老师都说她将来可以成为一个出色的舞蹈家。
八岁那年,吉尔娜在县城比赛时,她以一支《蓝蓝的白云天上飘》的舞蹈,夺得全县少儿组的第一名。吉尔娜是多么高兴啊,当她去买棉花糖的时候,一场车祸降临到她的头上。
从此以后,吉尔娜再也不能跳舞了。她坐在轮椅上,看到牛羊在撒欢时,在你追我赶时,眼泪便夺眶而出。
医生说吉尔娜有坚强的毅力,如果她能坚持不懈的努力,也许会有奇迹发生,不过这种可能却很渺小。吉尔娜是一个坚强的人,就算只有一点希望她也不会放弃。
经过吉尔娜的不懈努力,奇迹发生了。吉尔娜又能跳舞了。
她舞啊,旋啊,旋得像风一样,把牛羊旋晕了,把小伙伴们旋晕了,把天上的白云也旋晕了。