强者作文
省人者有力,自省者强 ——题记
“人之一世,实为不易。看似平坦的人生旅途中布满了种种荆棘,这就是挫折。挫折之于人犹如狂风之于陋室,巨浪之于孤舟。”百世沧桑,不知有多少胆怯、孺弱的人。一遇挫折,就放弃目标,随波逐流,一事无成;不知有多少意志不坚定或者容易满足的人,在困难目前,也能拼搏一阵,却满足于已有成绩,屈服于人生,不能坚持到底;也有众多心胸宽阔,认为“危难是生命的试金石”的强者,意志坚强,信念如一,直面困难,不达目的不罢休,把绊脚石化为垫脚石,实现人生的价值。
“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”的唐代八大家之一的苏轼,开创了一代词风,达到了“无意不可入,无事不可言”的境界,生活中虽壮志未酬,但以宏伟和豪迈之英雄气概,感慨人生,酣畅淋漓地泼墨长吟出“人生如梦,一樽还酹江月”的千古绝唱,凭吊赤壁古战场,抒发报国壮志,吟出了“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”
所以,我说“真正的强者,心志坚强,志存高远,执著追求。”
普希金说“用于扫视广阔的事业,创造性思想也偕与而来。”
布莱希特说“真理是时间的孩子,不是权威的孩子。”
可以说,真正的成功人士,都涉及了一些人们没有涉及到或置疑的领域。而世界上的许多发明都是从疑问开始的。
意大利科学家加利略就是一位敢于提出疑问,大胆试验的人。他曾反对亚里斯多德两个铁球不在同时着地的观点。经过反复试验,他向世人得出了“两个铁球同时着地”的结论。
所以,我说“真正的强者勇于开拓,积极进取。”
……
是的,例证太多了。世界上不是缺少人才,而是缺少发现强者的眼睛。记住,我们最强的对手,不一定是别人,而可能是我们自己。所以,真正的强者,要超越自我!