强者作文
弱者、懒人和强者在生活中面临困难。
有些人选择逃避,有些人选择犹豫,有些人选择勇敢地面对。选择逃避只会让他们永远得不到有价值的成长机会。如果你选择犹豫,你已经选择错过,结果注定是失败。然而,那些选择勇敢面对的人根本不需要担心结果。即使他们失败了,他们也在为更大的成功打下基础,因为他们知道如何抓住每一个成功的机会。弱者只会逃避,懒人只会犹豫,强者会在奋斗的道路上勇敢地面对,弱者会永远怜悯昨天。当面对今天复杂的任务时,他们的大脑一直在思考为什么他们昨天没有这样做。如果我那样做了,生活就像一条河,永远向下流淌,不会倒流。既然事情已经成为历史,为什么还要费心呢?当你知道你不能重新开始时,为什么要浪费你的青春?这些正是一直蒙蔽弱者的问题!懒惰的人只会等待明天。
人们常说:计划永远赶不上变化。当他们幻想明天有多美好时,结果往往是相反的或不太令人满意。明天的美丽不是想象出来的,而是创造出来的。因此,为它而战比把它想成空更好,强者会抓住今天,将他们美好的期望转化为迫使他们行动的驱动力。一个真正坚强的人的焦点不是智慧,而是严肃的态度、准确的判断和果断的行动。尽管他们每天看到的进步微不足道,但能量的积累是极其强大的。弱者珍惜昨天,懒人等待明天,强者把握今天。一个想要成功的人需要有梦想和目标,他需要持之以恒地追求,而追求需要实际行动。我们不应该像弱者一样哀叹昨天,也不应该像懒骨头一样等待未来。相反,我们应该像一个坚强的人一样把握未来的每一天,迈出真正的每一步,勇敢地向梦想前进。