强者作文
生,是我们无法左右的事,但梦却需要我们自己确立。起点比别人低一些,并不是我们放任自己的借口,而是我们奋起直追的理由。确实,我并不优秀,甚至是一个弱者,所以,我沉默。
我沉默,并不代表我不爆发。太阳在没有升起东方地平线时,你能说它没有光芒吗?不能。因为它正在山脚下挣扎。当清澈的灰蓝色漫过整个苍穹一直延伸到辽远的东方,当太阳挣脱束缚将光芒洒向人间,否认它的人将会被灼热的光芒照得无处可躲。虽然,将自己自诩为太阳是多么狂放的一个人,但我就希望成为一个强者,一个站起来不倒下的强者。
生活中的我很冷漠,因为我是一个将生活看得暗淡的人,要将所有的事都冷落了。所以,我不能得到别人的肯定,没有一个人能够真正了解我,我再一次沉默,我知道,我没有别人好,没别人好,就得赶上去,是时候顶上去了,所以,我应该爆发。我有时候感慨,时间好像很不公平,但又好像很公平,为什么将我生在这样一个年代,而为什么让我同别人一样老去。人都是这样,16岁的我,或许想得太多了,好像穿越了生死,人是赤裸裸的来,又赤祼祼的去,甚至说,来到世上,没有留下任何有价值的东西,包括自己的感情,历史会将一切冲刷,毕竟,你是经不起风雨磨炼的。在死亡的那一刻,你的身体带着你的感情将一起沉默,留下来的人终究是要留下来,谁又会记起你呢?所以,我又一次沉默。
我忽然仰起头,目光注视着前方,站起来,我要做一个强者,我要让人们记得我。人啊,为何世界会造出这么一个怪物,一个有思想的怪物。我们无法选择我们的世界,我们的身世背景、出生年代,或许将我们生在世界上就是老天最大的眷顾,前生五百次的回眸,换来今生的相遇,我们要顺应它,而且要改变它,我们要永远记住它,而不是带走它。当经过千百年后,仍然被人们所孰知,那么,你就是强者。
男子汉,站起来,挺起胸膛,做一个强者!