强者作文
“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强”。没错,小树需要风雨的洗礼,才能长成参天大树,人成长的道路也并非一帆风顺的,每个人都会遇到各种各样的困难。是战胜困难、面对困难?是退缩、躲藏?是……。在生活中我也遇到过困难。
那是一个星期二,下午放学回家就开始做作业。做完数学练习册就开始做“每日一题”。第一遍读题,大脑一片空白,糟了遇上了一道棘手的体积应用题。我冥思苦想了10分钟,还是毫无头绪,我想放弃了,等老爸回来了让他给我讲。吃过晚饭,老爸还不见回来,我有些着急了,便找来题开始琢磨。我先找来实物,按照题上说的做了一个实验。不做不知道,一做可真还有大收获,我找到了题的突破口!我马上列了一个方程,一解答,一验算,完全正确。我心里别提有多高兴,我终于战胜了困难,在难题面前做了一回强者。
古今中外,哪一个成功人士不是战胜重重困难才取得成功的呢?张海迪阿姨是一个从小就坐在轮椅上的女孩,她没有向命运屈服,战胜了很多人难以想象的困难,参加高考获得硕士学位,并成为了一名著名的当代作家。爱迪生为了钻研科学,一只耳朵聋了,眼睛差点瞎了,他都没有被困难吓倒。为了找到一种合适的灯丝,不知做了多少次实验,又不知失败了多少次,最终他战胜了重重困难,找到了一种便宜的灯丝。
困难对于强者来说是一块垫脚石,对于弱者来说是一个万丈深渊。在困难面前不能低下头,说:“我不行”我们要做困难面前的强者,善于发现困难,面对挑战困难,战胜困难!