强者作文
曾经有一位伟人说:“苦难对于强者,是一块垫脚石;对一个常人,是一笔财富;而对于弱者,则是万丈深渊。”是的,强者就是从一块块垫脚石上攀登上来的。所以,苦难往往成就强者。
当苦难击败你时,别怕,那是为了让你拥抱更大的精彩。我还记得2011年,《感动中国》获奖者刘伟。他诠释了苦难成就者的道理。从游泳到弹钢琴,对于常人只是一个职业的转变,而他却要付出高于常人十几甚至几十倍的努力。还记得他曾微笑地说:“上天让我失去双臂,是为了让我拥抱更美好的世界。”而强者都是如此豁达。
强者从不惧怕苦难。《红楼梦》的创作就是如此。若无曹雪芹“披阅十年,增删五次”克服困难,怎成鸿篇巨制《红楼梦》。他并不怕“举家食粥酒常赊”,“字字看来都是血,十年辛苦不寻常”更是无惧苦难。
奥斯特洛夫斯基曾说:“人的一生似洪水奔流,不遇着岛屿、暗礁、石块,就难以激起美丽的浪花。
苦难能成就强者。文王被拘而演《周易》;仲尼困厄而作《春秋》;屈原被放逐而赋《离骚》;左丘失明而成《国语》;孙子膑脚而修《兵法》……面对困难,他们不屈服,不退缩。最终让苦难成为了垫脚石,踏上了人生的辉煌。
我们要抱着积极的态度迎接苦难。要有“千沟万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”的信仰;要知道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理,知道了这些,才能“会当凌绝顶,一览众山小”。
林林总总,都诠释了困难成就强者的道理。苍鹰振翅的背后是无数次的坠落;劲松挺立的背后是无数次的风吹雨打;寒梅傲雪的背后是无数次的冰冻与掩埋。强者知道这是在磨炬他,而弱者却不懂这个道理而倒在无情的坠落。唉!
苦难成就强者。攀上高峰后,你就会获得豁达,不惧苦难而创造人生的辉煌!