强者作文
“弱者等候机会,而强者创造它们。”下午上音乐课的时候,我为自己创造了一次机会。
“叮零零,叮零零……”范老师走进了教室。她笑容满面地说:“我们班有没有班长?”我们异口同声地说:“没有啊!”“啊?”范老师失望地说:“那有谁自愿当音乐课管理员的?我要选两个!”班级里鸦雀无声,没有人有信心去当上音乐管理员。我在心里纠结着,我是当还是不当,当,不当……我想我以前连值日班长都没当过几次,还能当音乐课管理员吗?可如果我不当呢?以后其他不是更轮不到我吗?
我环顾四周,发现没有一个同学举手,我实在是不敢把手举起来,否则就太尴尬了。范老师又看了看我们大家,非常失望地说:“真的没有人愿意当的吗?我在别的班的时候也是这样说的,几乎全班人都举手了!你们班怎么一个人都没有呢?没有人愿意为班级服务一下么?啊,真的太让我失望了!”
我听了范老师的话,心里越发纠结。举手吧!举手吧!不要把这个机会浪费了,下次就没有了。但还有一个声音在响着:别举呀!你唱歌又不是最好的,让那些合唱队的同学当去吧!等一会,肯定有人举手的……最后,我看了看周围,没有一人举手。我鼓起了勇气,举起了这只千斤重的手,却没想到——
“杨子琪!好,你就来当音乐课管理员吧!”范老师高兴地说。这下,我也兴奋了起来。接下来,班里的人陆续也举起了手,可他们中只能选一个了。看来,第一个勇敢举手的优惠还挺不错的呢。
每一个人都拥有这个机会,但不是每一个人都会勇敢面对。这次,我挑战了自己,所以我就是强者。因为只有强者才会创造机会!