看花展
十一长假期间,我和爸爸妈妈一起去总部文化宫广场看花展。
我们一来到文化宫广场,我就被那里的景象吸引住了。来看花展的人真多呀,人山人海、你挤我拥。广场上摆满了各种各样的花,有千头菊、有大丽菊、有金钱菊、有一串红、国庆菊。还有很多花我叫不上他们的名字。它们粗点的、细点的千姿百态。花的颜色也有很多,有白的、有红的、有黄的、还有紫的,看的我眼花缭乱。
我随着人流来到了广场的西侧。这里是一社区的展区,这个展区长有22米,宽有16米,占地352平方米。用30多个品种、3万余盆花组成的《和谐花园》。花园里有假山、长廊、小桥、亭子等景点。在三社区的展区里,以“向祖国敬礼、为中国喝彩”为主题,用4万时令花卉及骏马、牧羊、净化塔等植物雕塑组成。整个花展体现出石油人立足中原、走出中原、发展中原的斗志昂扬。在文化宫广场正中央的台阶上以“盛世中华、和谐油田”为主题,上层用国庆菊摆出“祖国万岁”,下层是用“六二”造型配合1949-2011年代说明和五星图案。整个画面用一串红为衬托显得喜庆热烈。它寓意着油田24万职工家属喜庆伟大的祖国成立62周年。我一边走一边欣赏着这独特的花展造型,在其他展区里我还看到了用花卉组成的南湖鸿船、延安宝塔、万里长城、高高的井架和不知疲倦的抽油机……这一组组花卉景观象征着我们中华民族奋勇向前的精神,象征着我们石油人安居乐业、幸福美满的生活。
不知不觉我们观看了几个小时。看完这次花展不但使我感受到了祖国的伟大,而且还增强了我对祖国的热爱。