写给恐龙的一封信600字
恐龙先生:
你好!
我是你族灭绝6500万年后繁衍出来的一个物种人类。现在,我们有这个星球上最先进的文明,但人们的身体素质都在逐步退化,因为我们衣、食、住、行都越来越依赖机械。我真羡慕你们那个时代,虽然有些血腥,但是所有人想生下来都要靠自己的努力,父母对孩子的爱更加纯粹。
不过,我们的这个时代也有许多优点,比如冰箱,它能保存食物不用怕坏掉而你们每餐的食物都要狼吞虎咽,一扫而光,让胃受伤;电话能随时随地呼叫好友,遇到了危险也不怕呼救;空调能自动控制房间内的温度,可冷可热。不像你们热了只能泡在水里,冷了就挤在一起取暖。
我们现在的公共设施非常齐全,其中常见的有医院,如果感到不舒服,或受伤,就去那里保证药到病除。飞机场里的飞机速度超快,一天时间内可以到达地球上任何一个地方。除了好的也有不好的,比如大多数同学超不喜欢学校,天天作业多得死人。你们那时一定没有这些负担,每天只要玩就行了。还有那些没有营业执照的网吧,没有良知的网吧老板,吸引着一批未成年人一步步误入歧途。
除了物好,人好也是我们生活中不可缺少的。警察叔叔是勇敢的卫士,他们敢于挑战邪恶势力,一次次保卫我们的生命财产安全;清洁工人是不起眼的,但是他们的工作是不可代替的,他们是城市的美容师;医生们都是白衣天使,他们为了减轻病人的痛苦,常常废寝忘食,更有甚者倒在了手术台前。这些人是多么的无私,有他们这样的人,我真自豪。
恐龙先生,你看了这封信一定会惊讶无比,不过总有一天,你会来到这个时代。
祝你
天天开心!