好朋友作文
在茂密的森林里,住着大象,小熊,小狗,它们是最好的朋友,常常在一起玩耍,聊天。有一次,小狗说想去野炊,大象和小熊都赞同这个意见,所以他们开始忙碌起来,准备着明天去野炊的东西。
小熊可是做饭的能手,它当然就负责准备食物了。只见小熊从厨房里拿出几片面包片,摆在砧板上,又把又把生菜放上去,接着涂上番茄酱,又放好刚烤好的肉片,又放上面包片,大功告成!好吃的三明治做好啦!小熊大声呼喊着。接着是做烤玉米,只见小熊,只见小熊从冰箱里拿出三根玉米,拨皮洗净,把它们放入烤炉里,按十分钟,香喷喷的烤玉米,做好啦。又把果汁倒进瓶子中。之后又把这些食物全部放在篮子里。小熊的任务是完成了,其他人怎么样了?勤劳的小狗,在自己做野炊用的帐篷,它用上好的木棍,和上好的布,经过一番努力,终于把野炊的帐篷做好了。小狗的工作也完成了,让我们再去看看大象在做什么呢?哇喔!大象在从它的玩具箱里找东西呢,你们猜猜他找的是什么东西?嗯,对了,就是望远镜,指南针和一些工具。大象准备好野炊的行李箱,把东西都放了进去。
到了明天,他们一起出发了,在路上,小熊哼着快乐的歌,小狗举着用棍子做的金箍棒,在向前冲,大象拉着他那行李箱。到了以后,他们分配了工作,大象负责搭帐篷,小熊负责准备午餐,小狗负责去捡柴。小熊摊开野餐布,把饮料放上去,又把准备好的三明治放在盘里。最后把香喷喷的烤玉米,也拿了出来,他看见大象还没有到好帐篷,就走过去帮忙,一会儿他们就把帐篷搭好了。哇,他们搭的帐篷真好看。这个时候,小狗也兴奋地抱着他那捡的柴。大家坐在野餐布上,吃着小熊做的美食,大家可开心啦!
这三个好朋友,又一起到河边去钓鱼了。