有一天,我在路上遇到一只小狗。那只小狗望着我,好像在恳求我:“带我回家吧!我迷路了!”我惊奇地叫了起来:“你怎么会说话?”路上的行人一听,纷纷围过来好奇地看着小狗。我心想:既然它这样求我,而它又如此神奇,不如把它放在家里养一段时间,再帮它找家,就这么办!于是,我温柔地抱起小狗,慢悠悠地走出人群,向着家的方向前往。
这几个礼拜来,我一直悉心照顾它,每天也是迷迷糊糊地跟它一起生活。终于有一天我忍不住心里的诱惑,奔到小狗面前慌慌张张地问:“你到底是不是一只狗?”小狗听了,好像碰到死对头似得逃跑了。我很生气,我养了你那么久,竟然二话不说就跑了,一定要弄个明白!我如火箭般的速度冲向小狗,可狗毕竟是狗,怎么追了追不上。突然,小狗跑进了一片森林,我感到事情不妙,可又想弄明白小狗的身份,就偷偷地躲进了草丛。风微微吹动着,时不时地发出“嘶——嘶”的响声,而树枝又在黑暗的衬托下,变得恐怖、阴森,就像童话中的深山老林,说不定前方有一个鬼屋。刹那间,小狗停住了脚步,“旺旺!”地猛叫着,紧接着,一个穿着黑衣服的神秘人出现了,他冷笑着:“事情办完了吗?”小狗神气地回答:“当然,世上还有我办不到的吗?”“哈哈哈……”神秘人笑完遍对着小狗挥了挥手,小狗一下子变不见了。我再也忍不住,跳出了草丛,指着神秘人大哄道:“你是谁?小狗在哪?小狗又是谁?”一连串的问题好像让神秘人很烦恼,生气地叫到:“哼!我们的事你少管!不然……哈哈哈!”神秘人也像小狗似得不见了。
晚上,我怎么也睡不着,神秘人?小狗?到底是谁?这一些些的问题一直在脑边回荡着。