过新年了,我收到了很多小红包,有爸爸妈妈给的,有奶奶给的,有叔叔阿姨给的…于是,我把里面的钱拿出来,合起来放在一个大红包里面。我把红包放在我书桌旁,安安心心的坐在沙发旁打起了游戏。谁知,趁我沉浸在游戏之中,红包竟然变成了一个穿红肚兜的小人,还张出了一双翅膀,从房间的门缝里穿过,开始了他的冒险之旅。
一出门,红娃娃就看到家家户户门上贴着春联,墙上挂着灯笼。他继续走,突然碰见了风爷爷。风爷爷对红包娃娃说:“红包娃娃,春节好啊,你要去哪里啊?”红包娃娃说:“我想去华山看看风景!”风爷爷又说:“好啊,我也想去华山看看风景呢,你到我背上来吧。”“好啊”红包娃娃说,接着爬到风爷爷的背上。他们一起开开心心的出发了。一路上他们有说有笑,开心极了。
不一会儿,他们就到了华山。好美啊!满眼是白茫茫一片!华山的山势十分险峻,随处可见陡峭的悬崖。从空中往下望去,华山的中西南北中五峰象一朵美丽的莲花。“咦!那是什么?”红包娃娃指着远处一条彩色的蜿蜒的巨龙说着。“哦!那是苍龙岭”风爷爷说道。原来,游人们穿着各色的衣服在狭窄的山脊上艰难的前进,汇成了这条巨龙。
大饱眼福之后,红包娃娃对风爷爷说“我们赶紧回去吧,小主人应该已经睡着了”。风爷爷答应了一声就背起了红包娃娃风驰电掣的往家里敢去。不一会儿,他们就到了家门口,在谢过风爷爷之后,红包娃娃悄悄的从门缝里又钻了进去,静静的躺在了书桌上,好像什么都没发生过一样。