大家好!我是口香糖,我的老家在超市的货架上,我有许多的兄弟姐妹。
有一天,我正在睡觉,忽然间被一只大手放进了推车里,被带回了家。小主人迫不及待地打开包装盒,把我取出来,放进一个黑洞,我被两排牙齿反复嚼着,最后被吐出来,扔进了垃圾袋。这里可真闷呀!我不禁自言自语道。我实在太累了,所以也没顾得上这里有多臭,一会儿就睡着了。
第二天早上,我揉了揉惺松的睡眼,这时我才发现,我躺在一条整齐、干净的马路上了!我太高兴了,终于不用住在臭哄哄的垃圾堆里了。可是,我住哪里呢?难道就这样住在大街上吗?我又着急起来。
先去蚂蚁老弟家住一夜吧,他们一定会答应的。我心想。这时,刚好有一个叔叔经过这儿,我连忙粘在他的鞋子上。就这样,我来到了蚂蚁家,敲了敲门,大声喊道:蚂蚁老弟!蚂蚁老弟!
门开了,一只小蚂蚁问:你是谁呀?我说:我是口香糖,来借宿一夜。那只小蚂蚁连忙说:请进,请进!我不好意思地说:给你添麻烦了!
小蚂蚁请我吃晚餐。菜肴好丰富呀!有小麦炒花生米,油爆玉米粒我狼吞虎咽吃个没完。咯咯咯我摸了摸肚子说:好饱呀!小蚂蚁说:你再去试试我们新研究出的好吃不胖食品——玉米饼吧!我连忙说:不要了,谢谢你!蚂蚁给我铺好了床,我十分感激地再一次道谢。蚂蚁说:老哥,你就别说这种话了,咱俩啥关系啊!好了,快睡吧!明天我带你去我的饭店看看。说完蚂蚁就关灯睡觉了。
一早,蚂蚁就来叫了:老哥,起床了!7:00啦!我穿好衣服,粘在蚂蚁背上,跟着他去了饭店。
正在我左顾右盼之际,忽然,头顶一黑,一双大脚压在我的身上,我还来不及跟蚂蚁道别,又开始了下一个旅程。