“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是一种豪迈的幸福;“会当凌绝顶,一览众山水”是一种惬意的幸福。我的幸福在哪里?
阴冷的风怒号着,窗子和风一起拍打出有节奏的和声音,向窗外望去,一片黑漆漆,这让一个人在家的我心里更多了一份恐惧。爸爸妈妈怎么还不回来?不行!今晚一定要等到他们回家,给他们说道说道,真是一对讨人厌的父母,把我一个人扔在家里。
我把家里的灯全部打开,接着打开电视,披着棉被窝在沙发里等父母回来。不知何时,我的上下眼皮打开了架,就这样意志不坚定的我让它们平息了这场风波,闭上了双眼。就在我快要意志完全消散的时候,我听到了金属与金属碰撞的声音。是他们回来了吗?随后门吱地一声打开了。
“嘘”小点声,别把孩子吵醒了。去把她抱回房间。”这是妈妈的小声的叮嘱。爸爸慢慢地把我抱起,把我放在软软的床上。随后,妈妈走了进来对爸爸轻声说:“你去洗洗吧”。爸爸一声不吭走了出去,我听到妈妈拉开椅子坐下的声音。她握住我的手用很轻的声音对我说:“孩子,委屈你了,别的孩子都有父母陪着,而爸爸妈妈却每天为了生活不能陪在你的身边,对不起。”我隐隐听到母亲的啜泣声,母亲掖了掖我的被子出去了。
全程中,我没有出声,一行暖暖的液体流进我的嘴里,咸咸的,但更多的是甜。
我的父母是平凡的,但他们却给我上了一堂不平庸的课。这堂课里没有华丽的语言,没有深沉的气氛,有的只是平凡的语言,温馨的气氛。是母亲用她的爱告诉我:我是幸福的,我的幸福就是踮起脚尖的幸福。我的父母真可爱!