【我克服了困难】
倪梓豪
困难就像人生中的拦路虎,只要冷静、认真去思考,就一定会成功。
这天老爸在烧菜,而我独自在打羽毛球。突然,我把羽毛球打在了隔壁堂哥家二楼的阳台上。
我赶紧往家里跑,要上二楼,因为我们两家的阳台是连着的,而且要爬下去,还没有工具,我家阳台上还放了个空调外机,堂哥家却啥都没放。有人会问:为什么不直接去我堂哥家?因为他们全家出去玩了。
到二楼后,我便拿来旁边电脑桌的椅子,然后又找了把小椅子过来。我先把电脑桌的椅子放到窗台边,然后站在椅子上,一脚踩着窗台,另一只脚放在窗外,坐在窗台上,一把抓来小椅子,丢在阳台上,就站在了小椅子上,然后又走了下来,拿起羽毛球,站在小椅子正要上去,可根本上不去。我一狠心,强行爬了上去,我吸了一口气,终于出来了。
原来困难并不可怕。
【我克服了困难】
马小夕
每个人都有自已要克服的困难,我也有我自已克服过的困难事情,让我告诉你吧。
在我八岁的时候,我非常害怕打雷和闪电,所以,我也很害怕下大雨,因为雨下得越大,更有可能会有打雷和闪电,到那个时候,我就会躲进被窝里,吓得不敢出来。
那天晚上又下雨了,我又像以前一样,躲在被窝里不出来,不管妈妈怎么说,我都不出来,妈妈想了想,对我说:“宝贝,你觉得打雷很可怕,是吗?”我点了点头,“那你要克服困难,勇敢一点,你听,打雷的声音,也没什么可怕了,对吧?你再看看,闪电也是很美的,你应该学会欣赏,而不是像一只胆小的猫一样,躲躲闪闪。”我听了,也不怎么害怕了,和妈妈一起欣赏了起来。
经过这件事,我懂得了克服一件事不难,只要你克服了,你才会觉得一点也不难,就像我一样,这样才能变勇敢。