因为有了我
因为有了我,父母脸上的皱纹日益增多;因为有了我,老师的白发从一两根变成了七八根;因为有了我……
这是一个风雪交加的晚上,北风“呼呼”地刮着,外面白茫茫的一片,似乎给夜晚的城市带来了许许凉意。这时,我的肚子发出“咕咕”的抗议声——原来我肚子饿了。我不禁想到了我最爱吃的小笼包。于是,我便向爸爸嚷嚷着要吃小笼包。“不行,”妈妈急忙劝阻,“家里已经烧好饭了,还吃小笼包?”“不行,我即使不吃家里的饭,也要吃小笼包!”我已经对小笼包垂涎欲滴了。“那我去买吧。”爸爸和颜悦色地说。
爸爸刚准备出门,妈妈就把一双手套塞给他:“小心着凉!”可爸爸视而不见,推开门,手法娴熟地骑上自行车,转眼就消失在茫茫夜色中。我隐隐约约看见他的手不住地颤抖,在月光下依稀可见他还不断地向手哈气。我不由得打了个冷颤:爸爸明知自己怕冷,还冒着鹅毛大雪出门去为我买小笼包,我却……想到这里,我羞愧难当,恨不得找个地洞钻进去。
到晚上八点多,爸爸的身影还没有在门口出现。我急得像热锅上的蚂蚁,焦急地站在门口,不停地向四周扫视。正当我焦急之时,爸爸回来了,手中提着一袋小笼包。他打开袋子,夹起一只小笼包就往我嘴里送:“快吃吧!”我尝了一口,津津有味,还冒着香味扑鼻的热气。我再摸摸爸爸的手,冰凉冰凉的。我的泪珠禁不住从脸颊上滚落下来,如珍珠般晶莹、透明。
因为有了我,从小到大,爸爸妈妈不知为我不辞辛劳地奔波了多少个日日夜夜。我已是十一岁的大男孩了。我从现在起应该站出来,为我们这个幸福美满的家庭做点我力所能及的事:切菜、包饺子、洗衣服……为我的家庭创造一个美好的明天!