二零零六年三月二十七日早晨七点多,市保健院一产房里,传来了一阵女婴的哭叫我,出生了。
“呜呜呜”是谁在哭泣呢?那便是我饿了,妈妈正在给我喂母乳。
转眼间,那哭泣的小女婴已长成了一名五年级的少先队员了。每天放学回家,我最开心的事情就是和爸爸妈妈玩游戏。
“哈哈哈!”一阵爽朗的笑声在家里回荡着,原来是我和爸爸妈妈正在玩谐音歇后语。剪刀石头布,谁赢谁出前半部分,输的接下半部分,如果谁开不了头或接不上,那就要接受相对应的惩罚!
“剪刀石头布!”“耶!我赢了!”哈哈!我赢了,这下我可要出最难的一句整整老爸老妈了!我坏笑着,随口说出了:“刀子切元宵,下一句是什么?”只见老妈直挠头,老爸着急得直跺脚,老爸的动作像个吃不到糖,心急的小孩。这让在一旁看的我笑得合不拢嘴。突然,老爸打了一个响指,莫非老爸想出来了?只听见老爸响亮的声音:“是不是不愿(圆)呀?”我心里“噔“的一下,这姜还是老的辣,不行,待会儿一定要出更难的!
又一轮“剪刀石头布”,结果又是我赢了,我脑袋瓜一转,又出了一道:“三九天穿裙子?”只见爸爸埋头苦想,妈妈呢?紧张到去上厕所了!我心里暗暗自喜,这下你们猜不出来了吧!过了十来分钟,爸爸和妈妈还真的猜不出来,我可真是料事如神呀!我自豪地把答案公布了出来:“三九天穿裙子美丽动(冻)人!”妈妈爸爸对视了一下,哈哈大笑了起来,而给爸爸妈妈的惩罚就是:我给他们捶背!
谐音歇后语还在继续,我和爸爸妈妈一直笑得合不拢嘴。