秋,落叶缤纷,飘飘落下的红叶上寄托着等待;校门外,一个个匆忙焦急的身影恍恍惚惚地浮现在我的眼前。等待,漫长而焦急,等待,盼望而久远
正值秋冬之时,秋风拂过脸颊,带这丝丝凉意,一个个身影如同望女峰,屹立在高处,远远地望向远方。可是,你是否曾想过?有一个眼神正在等待中注视着你!
门外等待的身影让我想起了我的母亲,她每天都在学校、车站、家中等待着我,等待着我的电话。无论刮风下雨,寒风凛冽,她都始终如一地等待着我。那饱经年月的眼神中透露出对儿女的期望,就如同一位慈祥的母亲等待游子一样。母亲头中丝丝白发随风飘在空中,眉毛微微皱起,眼神中充满期待。母亲不高,穿着朴素,心里却有永存对我的爱她的身影渐渐出现在我眼前,从焦虑变到欣慰,从欣慰变到幸福。是啊,哪位母亲看见儿女平安不高兴啊?她那等待的背影透着淡淡味道的爱,而我却一直在一处默默地享受着那属于爱的等待。
等待,也许是好事,让我们享受父母对我们深切的关心;等待,也许是坏事,它让岁月尽快地流逝,给父母的头发无情地刷成了白色。但是,在我看来,爱的等待是无边的。
从我出生落地那一刻起,她就在这漫长的等待中无声无息地向后走去。父母所等待的未必是回报,也未必是顶呱呱的成绩,也许,他们只想陪着你,等待着你,永远地聆听来自于儿女们的话语。作为孩子,我们更应该理解父母的等待,因为,在他们心中,没有什麽比儿女更重要的了。
好好享受属于等待的岁月,分享属于我们的亲情。等待的亲人只有等到你才回心安。