学会等待作文
人生路漫漫,有着太多的失意与挫折,心浮气躁,急于成功只会让我们摔得遍体鳞伤。吾等怎将上下而求索?不妨以一颗平静而又不乏积极的心在逆境中学会等待,那么,总会有一缕阳光是抚射你的,总会有一朵花是为你绽放的,总会有一艘船会载着你驶向成功的彼岸。
等待,不是似闺中女子独上翠楼望眼欲穿,那样只会在哀怨寂寞中消逝豆蔻年华。
等待不是“做一天和尚,撞一天钟”百无聊赖,庸庸碌碌,那样你只会在失败与消沉中徘徊,再好的愿望也是空中楼阁。
等待并不意味着沉默。鲁迅先生说过“不在沉默中爆发,便在沉默中消亡”。在等待中酝酿着成功,一旦时机成熟像岩浆喷出地表一样,释放你的激情,实现人生价值。
至今仍佩服勾践。春秋战国时,诸侯争霸,战乱频繁,吴国打败越国,越王勾践肩负着复兴越国的重担,但弱小的越国如何战胜实力强盛的吴国呢?越王勾践忍辱负重,亲自服侍吴王;他卧薪尝胆,不忘国耻;他休生养息,积蓄力量在等待中学会自强,在等待中发展壮大,最终“三千越甲可吞吴”。
经常想起诸葛亮。生于乱世长于乱世的孔明满腹才华,躬耕于陇亩间却知天下事,但他却迟迟不肯出山,获取功名。他在等待,等着一位救民于火热中的仁义之君。三顾茅庐之后,他一展才华,鞠躬尽瘁,实践着自己的志向,犹鱼得水,帮助刘备打江山,安天下。
成功需要等待,在某种程度上等待不失为一种获取成功的良策。
假设项羽学着等待,渡过江东,卷土重来未可知;假若失意之人学着等待,遇见“柳暗花明又一村”的情景不是神话;假若
学会等待,你将获得另一种成功,学会等待,我们会拥有蝴蝶破茧而出的美丽,扑打着斑斓的翅膀飞向炫丽的蓝天。