学会等待作文
自从我家里有了个小妹妹,整个家庭都发生了变化。
清晨,一缕阳光如一只黄色的蝴蝶飞进我的家中,它好奇地飞来飞去,先从窗户开始,接着到地上,然后到床上,最后到我的脸上。我被温暖的光拍醒了。我的心情十分愉悦,跑着跳着来到父母房间叫他们起床。今天,我们全家要出门踏青。
我迅速地做好出门前的所有准备,站在窗前,看着远处的南山。树木都长得十分繁茂,山连绵起伏,穿过清晨的薄雾,朦朦胧胧。山顶的亭子小巧玲珑。这景色使人沉醉。
我走向客厅,不断地催促着,母亲向我微笑着,说:“别着急!”说完,就转身回到了房间。我坐在沙发上,不禁想起了以前每次出门,总是拖拖拉拉,真不知道哪里来的那么多事。我很不耐烦,愉悦的心情就此打破。我心想:我倒要看看为什么每次都这么拖拉!
我走进房间,看见妹妹刚刚醒来,稚嫩的小手轻揉着她的眼睛,然后缓慢地拿起衣服。我真想帮她一把,但是这些事应该自己做。穿好衣服的她来到卫生间,慢吞吞地刷起牙。我向母亲抱怨道:“咱家乌龟的动作都比她快。”母亲无奈地笑了笑。我又问:“为什么每次出门都这么慢?”母亲说:“因为妹妹还小,像倒水、梳头等事情,她还做不了,你应该学会等待。”我没有回答,准备坐回到沙发上,忽然,我发现一缕阳光洒在母亲的头上,几根静藏在青丝中的银发泛着光华。我知道,母亲为了这个家付出太多了。顿时,我觉得自己不该向母亲抱怨。当我再看向妹妹时,她忙碌的样子显得那么可爱。
此后,我理解了母亲,不仅不向她抱怨,还经常帮助母亲。父亲说我长大了,我问父亲你知道为什么吗?因为呀,我学会了等待!