特别的爱作文
爸爸对儿女的爱各不相同,我爸爸对我的爱就很奇特。
周末,我正在做作业,这时,爸爸来看我写作业了。当他看到我字写的那么乱,像母鸡刨虫一样,于是,让我拿出钢笔和字帖,原来是老爸要让我练字我拿出字帖,老爸对我说:“你的字这么乱,还是先练练笔画把!”我拿起笔就写,心里想着:横竖撇捺点,有什么困难,切!写完后,老爸看了破口大骂:“不是我说你,你的字,实在不堪入目啊,点不像点,像个漏气的气球,横不想横,像条蛇,竖不像竖,树干都比它直。”爸爸生气地的将那页撕了,我重新握起笔,爸爸又说:“你握笔的姿势都错了,怎么能写出一手好字呢?再说,你都带上眼镜了,姿势更要正确了。中国的字是方块字,写出来之后大致是一个正方形。横要写平,斜只能是从左向右向上微微倾斜一点……”虽然爸爸说的时候我是看着爸爸的,可是心在飞到九霄云外了。我刚歇会儿,老爸又说:“现在开始写笔画,点要轻下笔,由轻到重向右下笔,稍按后即可收笔,不能重描。“我一遍遍的写,一次次的被否认,我简直要崩溃了ohmygod!我实在受不了,我冲出书房,对爸爸喊了一句:“我不练了,不就是姿势不对吗,至于些这么多遍吗?”爸爸听后,走出了书房,说:“你自己写吧。”晚上,我听见爸爸在客厅对妈妈说:“我对她这样是为她好,你想看见她戴‘瓶子底’呀!”这时我才知道爸爸是为我好。
通过这件事,我知道了,爱有许多种表达方式,不论是好还是坏,他们都有一个共同的出发点——那就是爱。