特别的爱作文
在人世间总有一些别样的事情吸引着我们,而我们的身边也会时不时发生一些特别的事情。
一个周末开始了,正在家中将一个星期熬夜写作业的时间补起的的我,从睡梦之中突然惊醒之后,望了望房间,不知房间已经发生了翻天覆地的变化,凌乱的书桌变得整洁,布满灰尘的地板变得干净发亮,使我的内心犹如火山爆发一样有无数个念头。是谁将房间打扫这么整洁,老爸,不可能他那么懒;是妈妈吧,咦,妈妈好像不在。我打了个哈欠,抓了抓像鸡窝一样的头发,随即大呼小叫道:“妈妈,我的衣服呢?”久久没有回应。我急忙下床,这时我发现床头柜上有一叠衣服,上面有一张小纸条上写着:“儿子,我有事,这几在不在家,我做好了早餐在桌子上。”当时,我就震惊了,到了中午时分,肚子咕咕的叫着,可是没有饭吃怎么办呢?这时,电话的铃声响了起来,我飞快地拿起电话接听,里面传来妈妈的声音,她说道:“儿子,我知道你肯定不会自己去做饭,所以我留了一个心,在冰箱里有一些我早上炒出来的菜,你可以去吃。”听完之后,我想到妈妈现在怎么对我如此关怀了,以前在家里,她从来也不会去管理我的生活,原来妈妈是一个如此温暖的人。我打开冰箱不出我所料,真的有些可以吃的,我开心极了,心想妈妈对我这么好,我何必每天惹她生气呢!想到这,我不禁心小小“地震”了一下,眼泪就快要流了出来。到了晚上,妈妈,又打电话过来说:“儿子,要保持良好的睡眠,不要熬夜。”到这时我已经被妈妈感动到五体投入了。
有人可能会认为这样的小事算不了件么,但是就因为这些感动人心的小细节,我们的人生就会变得特别,感受到特别的爱。