感受爱的滋味
只是因为岁月沉淀了爱的往事,你便轻轻离我而去;只是因为时光淡释了爱的记忆,你便在青春的步伐中,留下了深深的脚印。
题记
午后里慵懒的阳光,惦念着你的脚步。你只是静静地卧在那里,与我一起共享这爱的滋味
那是一个春光正好的午后。和煦的春风悄然吹入,卷起一地细细碎碎绿叶,似乎象征着似水流年的岁月。我悄然走入你的房间,发现你正目不转睛的盯着一本好似已然微黄的书。华发已然在你的头上不经意间长出,淡淡的银白成为了头皮上的主旋律。你的眼光虽然已有些呆滞,但却不缺乏细腻,温柔。粗糙的大手上刻有几丝浅浅的皱纹,似乎承载着岁月的印记。
你端详着那本书,眼神中却有一丝飘忽不定。你认真揣摩着,一点一滴,每一字每一句,都不放过。我轻声问你,看着书是为了什么。你那微红而有味有些干涩的嘴唇微微翘起,并不回答我。再往近一看,是一本《营养法典》。里面的一张张精美的图片在诠释着人体所需的营养。我仍然不明白为什么,用这奇怪和质疑的眼神望着你。你笑了,说:“傻孩子,我在为你找啊。你这个年龄,身体最重要。我呀,老了,能为你做的也就是给你找些你该补的东西,让你日后有一个强壮的身躯。”
已然冲破了云层的红日,在一点点的下沉。似乎只是一个微不足道的细节,也似乎只是一点让人感动的关怀与爱,在我成长的路程里,埋下一个又一个成长的种子。粉红,艳丽的阳光,照射着潮起潮落,岁月流逝。无论时光的脚步走得多远,我依然在感受着你爱的滋味。
时光已然淡然逝去,但你那无微不至的眼神,依然留在我的心里。爱的滋味,却不会因为岁月而冲淡。我依然想和你在共度那个春光正好的午后,感受你爱的滋味。