留香600字作文
窗外桂花飘香,香气汇聚成一道暖流滑入心间,思绪渐远。
那是一个清凉之秋,漫天云霞,布满了天空,凉凉的水汽略过一道道树梢,留下一层薄薄的雾气,仿佛冬已不远了
我落寞地走在回家的路上,天边云卷云舒,野花野草却早已凋零,秋之魄力所到之处,只留下几片打着旋儿飘落的黄叶。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”天地萧瑟,一片苍茫。一阵轻风飘过,却不禁让我打了一个寒颤。叶尚有回归之日,而我,会有吗?
我刚从考级的考场上出来,听到那断断续续不成音调的几个音,我已经料到了这次考级的结果内心只剩下沮丧,无力再弹奏希望的音符。
就在我低着头行走时,突然嗅到一阵沁人心脾的花香令我浑浊的大脑陡然一阵清醒。我大吃一惊,这是什么香?竟是如此的清雅朴素,纯厚洁净?我被花香所吸引,寻香而去
来到街道的尽头,面前是一株和我一般高的桂花树。我心头一惊,难道香气是这桂花发出来的?我连忙靠近了些,果然这香浓郁的飘散着。我不禁感叹,这桂花如此小的个头,却能够发出如此浓郁的香!那桂花一簇簇,一团团地抱在一起,金黄色的花瓣托着金黄色的花蕊,别有一番意境。树叶与桂花相得益彰,透着勃勃生机。我看了看周围,四处只有一片残花败景哪里有和这桂花一样的生机?我心中顿时亮堂起来:是啊,桂花能在逆境中绽放,我同样也能!我相信只要我努力,便能像桂花一样,在逆境中绽放出美丽、绚烂的花朵!
人生不也是这样的吗?逆境算什么,我相信,一定有办法迈过的!我要将那桂花之香永远留在心中,作为我终生的精神鼓励与支持!
留香,留下桂花香;留香,留下奋斗之香;留香,留下拼搏之香!