境界600字作文
支流改道,在广阔的湖泊也会化作嶙峋的白骨;泥沙淤积,在急湍的河流也会散出腐朽的气息;关闭发动机,在先进的帆帜在瀑流中也会顺流而下逆水行舟,不进则退。何况我们追求的不是止步不前,是超越。只有超越,才能掌握自己的人生。
《福布斯》上的第一名大陆企业家,马云。在不满足于现状的情况下,实现了超越世界的奇迹。他靠的是什么?幸运还是他人的帮助?马云的阿里巴巴网站在国内外都有极高的声誉。马云在自己事业达到高峰时,没有看自己的成就,而是居安思危,眺望着世界的巅峰。他在一次又一次的超越中,自我,国企,亚企,终于站在了国际的舞台上,为自己的超越感到骄傲。
只有想要超越的梦想有何用,最重要的是要有不断超越的力量,正所谓厚积薄发。
曼德拉几十年不断地付出,到处倾诉着人人平等的崇高理想,为南非已经消失的种族歧视做出巨大的贡献。几十年始终如一,在监牢中也不放弃的信念,创造了一个天堂,平等的天堂。坚持不懈的努力不会没有收获,将会看见在超越之后,别人未见过的绚丽风景。
超越无处不在,却又处处难寻其踪影。
我们现在可以超越的只有自我。仲尼曰:“君子中庸,小人反中庸,君子之中庸,君子之时中。”做什么事要有原则,不特立独行,这就是孔子的看法。超越不是特立独行,也不是循规蹈矩,只是一种自我的发展和完善。
在无止境的奋斗中,在不停歇的努力里,在细心大胆的发现里,行走在超越的世界里。超越可以创造自己的世界,掌握有意义的人生。
超越,乃真境界。