挥手自兹去作文
“不曾养过狗的人,很难想象与狗一起生活是什么样子。养过狗的人,则无法想象没有狗的日子该怎么过。”这句话是卡洛林说过的,我想我应该就属于后者。人们常说人一生当中最不可少的是朋友,而人们常常把这个朋友自定义为人,但是对于我而言他也可以是一只狗。即使它已离我而去。
九岁那年,我在家门口发现他。它但是浑身脏兮兮的,脏得都看不出它原来的毛色。妈妈抓起扫把就像赶它走,可是我死活不让,妈妈幼不过我也就默认了。洗完澡后的小狗,一身黄毛摸上去软绵绵的,两只黑豆般的眼睛炯炯有神,只要看见人身后的小尾巴就会不停地摇,向人示好。
小狗也渐渐适应了周围的环境,我走到哪它就跟到哪。有一次,我上学回来了,进门时没有听到熟悉的狗叫声,以为它应该是跑到邻居家去玩了。可是,当我放下书包,拿出作业准备动笔时,我听到了断断续续的呜咽声。我连忙放下笔跑出门外。看到的却是小狗无精打采地躺在地上,左后腿竟是在抽搐。我跑过去蹲在他身旁转头问爸爸,爸爸却是一脸的愧疚,抱歉地说道:“爸爸对不起你啊,今天回来倒车的时候,一不小心就把它的腿给压到了。”我一脸的不相信想再次询问妈妈,可妈妈却说:“每天我们把它送走吧,它这样下去也不是办法。”我本想再挽留,可是看到妈妈的眼神我却把话又咽回了肚子里。
第二天,我和妈妈把它送到公园里,让它自行离开。我不舍地看着他一瘸一拐的背影,不舍地挥了挥手。现在想起来,但是我的心情应该就是“挥手自兹去,萧萧班马鸣”时李白的心情了吧。