挥手自兹去作文
时光眨眼间就过去了几年,那人离开了就再不归来,那树在岁月的磨砺间只剩下年轮的印迹,那月阴晴圆缺反反复复,昔年一起度过的时光,于此要说再见。
春天,我们在鸟语花香中邂逅,然后相识,成为彼此生命中的一部分;夏天,我们在蝉鸣阵阵中拼搏,而后奋斗,互相鼓励追逐梦想;秋天,我们在凉风习习中奔跑,然后追赶,成就一段年少疯狂的年华;冬天,我们在白雪皑皑中学会抉择,而后成长,用热血叙写我们的青春篇章;几个春夏秋冬都已经逝去,多少花朵再开也不复当年的韵味,几多青草枯了又荣,一年年的生长又枯败,或许就如同歌词中所说“我的青春小鸟一去不归来,不归来……”,告别,对年少的自己作下一番总结,对年少轻狂肆意说再见,告别那段岁月,就此告别。
说“挥手自兹去”,不知是李白《劳劳送客亭》中的浅伤;还是李叔同《骊歌》中的“长亭外,古道边,芳草碧连天……”的一番分别不舍之情;亦或者是高适《别董大》中的“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的衷衷祝愿与期许;又或许王维《渭城曲》中“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的依依惜别……但就此道别,是告别亲友,是告别童年的你们,是告别自己的年少。
挥手自兹去,就算不舍,也是再见,但唯愿我们在将来回忆时记得那段美好的韶光,珍惜眼前,莫让那一腔热血终负了流水去。