时光如同流水一般,趁你没注意,悄悄地柳流走了。从此,一去不复返。
记得四年前,奶奶天天带着我,到乡下老房子的后山上去玩。我记得那里有个花园,有各种各样,许许多多地名花,香飘十里,让人心旷神怡。花圃旁有间木头房,漂亮的纹理,又自然又朴实。房里是空的,只有一张木床和一扇窗,一到早晨,阳光就会从窗里照过来,使房里洁净明亮,花园中也会有来觅食的鸟儿,叽叽喳喳的,我猜它们津津乐道的,是花香它们老远就闻到了。多么美好的风景,水车转动着,从一条小渠道流向花圃。鸟儿地歌声,和我的笑声洋溢在这风景之中,永远回荡着……
后来,我回到了城里,开始了小学的旅程,便四年都没回乡下看望我那些美丽的花……
今天,妈妈带我去乡下踏青,刚下车,一栋栋木房,展现在我眼前。没有高楼大厦,没有喧闹的汽车。只有树叶的沙沙声。我直奔奶奶的房子。奶奶见我来了,高兴地笑着。奶奶好像皱纹多了一些,矮了一点。我又拉着奶奶的手向花园走去。一切都是老样子,花开的那么鲜艳,水车汩汩地转着,鸟儿开心地歌唱着。只有那小木屋和奶奶一样,苍老了,布满灰尘。我感受到了大自然生生不息地轮回,可我再也回不到小的时候,可我的记忆便停留在那奶奶牵着我,抱着我到那花园中玩耍。人变了,心没变。
岁月如梭。真是要珍惜时光,没让它浪费了把握好一分一秒,让过去不再变成回忆。