我的生活多姿多彩,那是因为我有一个美丽的童年和一个神奇的调色盘。我调,调出了阵阵欢声笑语;我调,调出了一丝丝的烦恼和忧愁……我像一个小仙女,如今,在调色盘上又调出了绚丽的彩虹和那银铃般的笑声!
记得那一次,我在大雁塔调出了五彩的颜色。
我和外婆,爸爸妈妈,小伙伴一起去历史悠久的大雁塔游玩。
大雁塔的水真奇啊!“哗”地一声,喷泉出乎意料地射出来了!向天空猛得射去,“雨花”不停地落下来,消除了一天的疲劳,两边的水,不时地面对面地射出,增添了几分凉爽。不一会儿却停了,那多没趣啊!正在大家感到意犹未尽的时候,“呀,快看,天边出现了一道美丽的彩虹!”“呵,这水真奇啊,送给天空一条美丽的`‘彩带子’”。
大雁塔的水真美啊!瞧,天空暗了,暗了,霓虹灯亮了,亮了。喷泉在灯光的照耀下闪闪烁烁,灯光迷人,仿佛水中也带了彩灯。看,“瀑布”流下来了,多壮观啊!“哗啦啦”,“哗啦啦”多优美动听的音乐啊!“瀑布”前,一根根“苗条”的水柱摇动着身子,交错在一起,像是一位演员在舞动着身姿,手舞足蹈。
大雁塔下,欢笑是必定少不了!两位少女正在兴高采烈地拍着照片。“咔嚓,咔嚓”一张张神气十足的照片被相机“吸”了进去。可正在这时候,不知是老天捉弄,还是……两旁的水猛地射出来,可是,谁都不知道!两位美女躲都躲不及,衣服湿了,快要变成了“落汤鸡”了,妆也花了,像两只可爱的小花猫,引得旁人捧腹大笑。
不知不觉,月亮已经升上来寒空,看,它也在为我们助兴呢!
啊,童年,是你让我的人生丰富多彩;是你让我的生活充满了无限的童趣;是你让我的调色盘增添了无数的色彩。金色的童年,我爱你!