“哈哈,田老师,您看我们的流水线生产!”这洋洋自得的声音,一听就出自我那帅同桌之口。今天教室里刮来什么怪风?同学们竟胆大包天,敢在课堂上编手链,看看课表;经典诵读。这时候教室里不应响起朗朗书声吗?哈哈,不用担心,是我们在举行活动呢!手链
由于我班风靡起编手链的热潮,所以,一向开明的田老师,决定让我们用这一节课来举行手链中的爱活动。下面,就由我张大记者来和大家分享一下现场的情况吧!
瞧,我班一向自称活宝大熊猫的男生们,今天竟一心一意的玩起了小女生的游戏———编手链。看,单崇堃正小心翼翼挑选着颜色;余嘉城则笨手笨脚的开始编制;张辰浩他们更加先进,自称是流水线生产,呵呵,好一个流水线,都可以申请国家专利了!同学们的笑声此起彼伏,教室里充满了欢乐。其实,本记者也不甘示弱,下面我就来进行现场直播吧。
虽说我是个女生,但编手链对我来说,仍是项技术活。我只好认了个师傅———贺程程,经过她的一番指教,我渐渐学会了如何编织手链。可是,还是对收绳有些不熟悉。于是,我那诚挚的师傅又教了我一个高招:上穿下勾。掌握了这个技巧,我编起来便容易多了。最后终于在老师规定的时间里完成了任务。
最后老师问:“你们编了手链,准备把这手链送给谁呢?”李子皓自告奋勇,高高的将手举起,田老师读出了他的心思:“李子皓!”他立即站起来走上讲台,说:“我想把它送给我的妈妈,我用的是代表生命的绿色,表达我对妈妈的养育之恩!”台下响起了热烈的掌声。
这次编手链活动,告诉了我们要多关心我们的家人,不让他们为我们难过。这次活动,给了我非同寻常的启示。