四官争功(600字作文)
深夜,小明脸上的四个器官又开始吵闹了,今天它们吵闹的内容是谁最有用。
帅气的眼睛叔叔先开口:“我们中间当然是我最有用啦,因为我主人才能看见,才能去感悟大自然的美好,去观看世界万物的生长”
眼睛叔叔一下子滔滔不绝地讲了一大堆自认为非常有道理的话,坐在旁边的耳朵小姐可耐不住性子了,她骄傲的把正在讲话的眼睛叔叔推开,清了清嗓子响亮地说:“眼睛叔叔依我看,应该是我最有用了!我不仅有美丽而高贵的耳环,我还可以帮助主人聆听大自然”
耳朵小姐正说着,被旁边一脸不服气的眼睛叔叔打岔道:“瞧瞧你那骄傲的样子,你会听,我还会看呢!”“我会听,我有用!”“我有用!”“我有用!”
它俩的吵闹声传到了嘴巴大妈的耳朵里,它连忙出来制止住:“哎呀!别吵了,别吵了,你们俩都没用,都没用。我最有用了,我会吃食物,只有我吃食物,主人才能存活,不然他会死的。所以,我最有用!大伙说是不是呢?”嘴巴大妈的问题并没有得到回答,倒是旁边的眉毛妹妹插嘴道:“你们都比不过我,我是最缺一不可的,我可以帮主人装饰容貌,少了我,主人就会成为一个容貌奇怪的怪物,所以主人会更需要我。”眉毛妹妹一边说话一边还不时挑一挑那乌黑浓密的眉毛。结果大家都面面相觑,不欢而散了。
早晨,当小明一觉醒来时,感觉脸上难受极了,眼睛睁不开,导致眉毛高低不平,耳朵嗡嗡响,嘴巴干涩难受,想来是四官为了各自争功,可把小明害苦了。
通过这个故事告诉我们:每个人或物都有他们存在的意义和价值,同时也都会有各自的不足,我们要努力完善自己的不足,来学习别人的优点,这样才会有所进步。