一天,我正在看电视,看着看着就迷迷糊糊地睡着了。过了一会儿我隐隐约约听到我的鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵正在争相邀功。
鼻子首先趾高气扬地开口了:“我们中肯定我是最厉害的,因为小主人有了我才能闻见香喷喷的饭菜味道和其它味道,再说小主人如果没有我的话,那他怎么呼吸呢?不能呼吸小主人不就憋死了吗?还要你们有什么用,所以我是最牛最重要的。”
眼睛立马瞪大起来高声反驳到:“你有什么用,我才是最牛的,小主人要是没有我,就看不见碧蓝的天空,雪白的云朵,看不见火红的太阳、看不见绿油油的草地、看不见五彩缤纷的花儿,什么都看不见,那他就会缺少多少多么美妙的感觉啊!”
嘴巴不服气的大声喊到:“我才是非常重要的,你们没看见电视上有许多关于吃的节目吗?要是没我小主人爱吃的烧烤、炸鸡、薯条他都吃不了,品尝不到好吃的美味该多可惜啊?”还没等嘴巴说完,耳朵就咋咋呼呼地嚷嚷起来:“你们算老几啊?我才是老大,我要是没有了,小主人什么都听不见,美妙的音乐听不见;叮咚的水声听不见;清翠的鸟鸣声听不见;同学的呼唤声听不见。生活在无声的世界里,是多么的无趣可怕啊!要你们有什么用?”顿时场面一下乱了,鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵吵得不可开交,只有眉毛默默地看着他们。
最后,我真受不了了,我对他们说:“你们不要吵了,我没你们一个都不行,但我认为眉毛表现最好,默默做着自己的工作不争强好胜,你们要向他学习,要各取所长、各司其职,不能有点成绩就骄傲自满,看不起别人,大家要团结友爱。”