今天我提前完成了妈妈布置的任务,妈妈很高兴,奖励我看了两个小时的电视,看完电视已经晚上九点多了,抓紧洗漱完上床睡觉。就在我迷迷糊糊睡着的时候被一阵吵架声吵醒,哈哈!原来是我的手指们在吵架。
大拇指首先抢着发言,它晃了晃自己胖乎乎的大脑袋,得意洋洋地说:“这次可是多亏了我,小主人才能那么快完成妈妈布置的任务。”食指不乐意了,生气地说:“为什么你的功劳最大?我们也有份呀!我用的劲最多,我的功劳才最大!”中指对他们的话不屑一顾,伸了伸长脖子说:“我是最高的,所以我的功劳最大!哼,就你们还想跟我比?哼哼哼!”无名指在一旁也不服气地说:“凭什么你高你的功劳就最大呀?我的作用不可缺少,我的功劳才最大呢!”小拇指突然伤心地哭了起来:“呜呜,明明是我的功劳最大,每次小主人写字的时候都把我放在最下面支撑,如果没有我,你们怎么能把字写好呢?”
“我的功劳最大!”
“不对,我的功劳才最大!”
“就我的功劳最大!”
“小主人最需要我!”
“呜呜呜,明明我的功劳最大!”
它们七嘴八舌,越吵越厉害。当它们吵得不可开交得时候,扫把伯伯清了清嗓子说:“先别争了,你们谁能把我拿起来谁的功劳就大。”它们都争先恐后地去试了一下,结果没有一个可以自己拿起来。这时扫把伯伯说:“现在你们一起来试试吧。”它们五个毫不费力地拿了起来。扫把伯伯语重心长地说:“你们各有所长,各有所短,只有大家齐心协力,才能更好地为小主人服务啊。”这时,它们才恍然大悟:原来团结就是力量。它们一致决定以后再也不争吵了,要做团结友爱的一家人,一起帮助小主人好好做事。