黑色背包(600字作文)
行走在社会之中,更多的,是温暖题记
那是一个早晨。
地铁站里,我步履匆匆地走向地铁。不料,有一个老人走向了我。他鬓发苍苍,脸上也是面黄肌瘦的,身上发出一股臭味。最醒目的,是他身上背着的一个鼓鼓的黑色背包,仿佛里面的东西就要冲破背包,突然爆出来似的。背包很大,分量更大,只看见那个老人将黑色背包抗在肩上,步履蹒跚地向前走去。
大家都尽力避开它,有人甚至还用轻蔑的眼光向他看去。他却不管不顾,仍然背着这个黑色大袋子吭哧吭哧地走着。
进了车厢里,我似乎又看到了那个很大的黑色背包。可千万别过来,那股臭味我真受不了!可老天爷偏偏不随人愿,只见那个黑色背包向我飘来,我就知道,他过来了。
看向周围,没有一个人有起身让座位的想法,我出于礼貌,站了起来,“爷爷,您坐。”
“谢谢你啊,小伙子,我不累,你坐你坐。”
看向他那个黑色大背包,又看向他那微驼的腰,心中有些暖意。“我马上就要到站了,坐得久了,不舒服,您坐吧。”
他感激地看了我一眼,坐下了。坐下来后,手中也没有停着。只见他打开了那个黑色背包,在我好气的目光下,一大堆垃圾从那个背包中跳了出来。
“哇,好臭啊,他为什么要背着一袋子垃圾啊?”一不小心就把心里话说了出来。
他倒没有生气,反而笑眯眯地向我解释:“人老了,不中用了,随手捡捡垃圾,卖点瓶子赚点小钱养老,顺便也能清理环境呀。”这一句朴素的话,将我心中所有的厌恶都震得烟消云散。
一眨眼,那个黑色背包又慢慢悠悠地离开了地铁,离开了我的视线
悄悄的你走了,
正如你悄悄的来;
你背着个袋子,
不带走一片云彩。