背包(600字作文)
“轻轻地打开背包,发现我的行囊,是一本年轻的护照。通过了成长的骄傲,投入另一个。装过了多少希望,装过多少惆怅”今天在不经意间回到了这条记忆中的路,不经意间在路旁边的店外听到了这首熟悉的歌,更是在不经意间任由自己的思路翻飞回到了曾经。
“我可不可以不要它,我不喜欢它,这种类型根本就不是我喜欢的类型!”这,是我们的初次见面。这,是我第一次嫌弃你。“我可不可以换一个包啦,我都背它那么久了,同学们的包个个都比我的这个要好看,我想换了它!”这,是在你陪伴了我三年的时候。这,是我第二次嫌弃你。”我现在明明都已经上初中了,为什么就是不能给我换一个呢?这个包都多旧了!“这,是在我刚刚上初一的时候。这,是我第三次嫌弃你。
凡事事不过三,这句话当真是一点错都没有。你终究还是没有给我第四次嫌弃你的机会。”你回来了啦,过来看看你的新包包,你之前不是一直不喜欢那个包吗?我刚刚就把它卖给了路过收废品的,然后去给你买了一个新包,在你高一的时候用的就是新的包了,怎么样开心吧?“珍惜眼前人,珍惜眼前事,珍惜眼前物。我似乎等到了那一刻才开始懂得了这句话的本质,不再像以前一样,懂的只是那个表面上的意思。只是可惜为时已晚了。