小树林的四季(600字作文)
外婆家后面有片小树林,里面鸟语花香、流水叮咚,犹如仙境般美丽。我也时常与小树林融为一体、流连忘返。
春意盎然时。天刚破晓,淡青色的天空镶嵌着几颗若隐若现的残星,大的朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的轻纱。这时,漫步于树林间的小路上,呼吸着新鲜的空气,一阵阵花香也会扑鼻而来,令人心旷神怡。花丛中有恋恋不舍的彩蝶在盘旋飞舞,枝头有自由自在的小黄莺在唱着动听的歌曲,可谓是“黄四娘家”图呀。绿毯似的草地上,有几多斑驳陆离的笑话点缀着,显得格外美丽。
盛夏。荷塘中,一簇一簇的荷花荷叶挨挨挤挤。荷花更是千姿百态,全开的,犹如一位落落大方的小姑娘;半开的,好似一位娇艳欲滴的小公主;还是个花骨朵的,看起来饱胀得马上要破裂似的,含苞待放……荷花是圣洁美丽的象征,它出淤泥而不染,濯清涟而不妖,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱;再有绿如翠玉的荷叶相伴,更是无可挑剔。
秋高气爽之时。树林里的几棵果树早已果实累累,香甜是人们唯一的赞美。大家脸上都洋溢着灿烂的笑容,因为人们在春天挥汗如雨,秋天能满载而归。田野上,农作物为田野披上了耀眼的金色,每个人都喜欢这金色的田野,因为它带来了丰收的喜悦。
冬爷爷悄无声息的带把秋天的金色带走了,换上了冬天的洁白。我正欣赏雪景,忽然背后一凉,原来是小朋友们在打雪仗、推雪人,他们玩得不亦乐乎。正是他们给宁静的冬天多了一些热闹,也是他们给洁白的冬天多一些色彩,我不禁也参与到了其中。
不管是那个季节,小树林依然拥有着它的美丽,它的快乐。我爱这片小树林,难道它不使你深深陶醉吗?