“哎呀,老兄!今天我可是真倒霉啊!不是被人折断了枝头,就是”一个细小的声音从我的身边传了过来,我竖起耳朵一听,原来是大树们在聊天呢。于是,我轻轻地蹲了下来听他们对话。
“唉”,一棵桃树叹气着说,“今天真是惨不忍睹啊!又是像上次那样,好不容易开了些花儿,不到一天的时间就被人们摘了个精光。”
“桃树妹妹,我更惨啊!我美丽的秀发终于长长了,随风一飘,多美啊!可是,可是唉,被人们折了。他们把我的头发做成了草帽,他们是漂亮了,可我现在已经变成了秃子了。”柳树伤心地说。
小草说:“哥哥、姐姐,你们这算什么啊!我天天都被好多人无情地踩来踩去,弄得我腰都直不起来了,手啊脚啊都骨折了。”小草的头低着,眼泪直掉。
“切!你们这些事啊,都只能算是小事,我这里发生的才是大事呢!”一棵梨树愤怒地说,“今天,有几个小孩子在玩游戏,其中一个小孩子爬到我的身上来了,他见我枝繁叶茂,居然搞起破坏来了,把我的树枝掰断了,弄得我遍体鳞伤,疼死了!”
这时候,一棵老银杏树说:“孩子们啊,你们说的其实都是一些再小不过的事情了。你们瞧,以前我有多少的兄弟姐妹啊。可是,他们早已不见了踪影。变成了各式各样的家具、工具、筷子、纸巾据我所知,地球上每年都会有1200万公顷的树木消失,这是一个多么可怕的数字啊!照这么下去,大约在2022年的时候世界上就没有一棵树木了,到时候,人类就只有后悔了。说不定,就在明天,我也会和你们说再见了。唉!”
听到这里,我再也听不下去了,心里好难过。亲爱的人们啊,我们不要再乱砍乱伐树木了,让我们生活在森林的怀抱中,尽情享受大自然带给我们的清新空气,让我们与自然和谐相处,珍惜每一株花草树木吧!