不舍的作文
我是一个小学生,已经读六年级了,我知道,只要这个学期一过,我就要离开我的母校,进入初中的校门了。
记得一年级的时候,我来到了这个陌生的地方,这里的一切都是那么得新奇,左瞧瞧右看看,怎么也望不够,仿佛自己来到了另一个星球里。刚入校园的时候,我什么也不懂,都是老师或者一些哥哥姐姐帮忙的。可是,一眨眼,我自己摇身一变,就变成了可以照顾别人的大姐姐,呵呵,这是多么美妙的事啊。每每想起自己在低年级时,做出的傻事,都会忍不住哈哈大笑起来,好像一切事情都发生在昨天,记忆犹新。
我们来自不同的地方,可是却在一个班级中学习,这也算一种缘分吧。我们从互不相识到无话不谈,这是多么美好的事啊!在将近六年的小学生活里,我们发生过许多事情,许多争吵,不过,过几天这种怒气就不见了,取代而之的是一张张灿烂的笑脸。朋友之间的争吵就更不用说了,也许你这一秒看见他们在争吵,下一秒就勾肩搭背的在谈笑风生了。在哭哭闹闹中,我觉得我们的友谊增进了很多。不过,除了哭哭闹闹,剩下最多的就是我们的欢笑了。唉,有时候,友谊这种东西真得很难搞懂。
在这将近六年的生活中,我有过许多美好的记忆,大多数都是非常快乐的,在那些愉快的事情中,我渐渐的成长,从一个不懂事的小女孩蜕变成了一个为别人着想的人。当然,这一切一切的变化,都少不了我的好朋友们,是他们影响了我。
我记得,我以前是一个从来不会考虑到别人的感受的人,只是生活在自己的世界里。自从遇到他们,我开始变了,变得开朗起来了,懂得替别人着想了。是他们让我明白了什么是友谊。
马上就要离开母校了,我的心里有许多的不舍。唉,真希望时间能回到过去,让一切能够从新开始。