不舍的作文
窗外偶尔有几片雪花从天而降,天阴沉得让人觉得仿佛要塌了,这是一个让人揪心的“告别日”。
放学了,我迈着沉重的步伐,背着如山一般重的书包回到家中,一个大大的行李箱和一大袋红枣出现在我眼前。我诧异极了,问道:“这是要干什么呀?”妈妈头也不回地整理着面前的衣服:“收拾行李,我和你弟弟要回老家呀!”“你们不回行不行?”我的眼泪已经在眼眶里打转。“不行,外婆想妈妈了,妈妈也想外婆,妈妈快四年没回老家看外婆了,所以趁现在有产假一定要回去。”我呆呆地望着地上的行李,望着躺在沙发上的弟弟,走上前,用力搂着他,他竟然朝我笑了笑。我依依不舍地对他说:“弟弟,我们分开了,你会想姐姐吗?姐姐一定会想你的。你要听妈妈的话哟!”弟弟又对着我笑了一会儿,好像在说:“嗯,我也会想姐姐的。”
今天的晚饭比平时提前一个小时吃完,妈妈穿上大衣准备往机场赶。临走前,妈妈把一块玉石挂在我脖子上,说有它陪着我就像妈妈一直在身边,想妈妈了就摸摸它。这是一只俏皮的貔貅,它的头正往后看着,就像妈妈时时回头望我一样,我情不自禁地握紧了这只小貔貅。
媽妈抱着弟弟,对我各种嘱咐:“好好吃饭,要讲卫生,学习效率要提高……”然后“叭”地在我脸颊上亲了一口,最后又开始嘱咐爸爸:“做菜盐少放点儿,西西的衣服要勤换洗,不要只顾着玩手机,要多关注她的学习……”
舍不得,舍不得,还是舍不得,整整一个晚上,我的眼睛都是红红的、肿肿的,我即将迎来的是多么漫长的等待……
希望妈妈和弟弟能早点儿回来,期待我们一家团聚的时刻快快到来!