不舍的作文
光阴似箭!我已在校园中度过了六年时间。在这六年的岁月流逝之中,老师传授给了我无穷的知识:他们使我从一个懵懂的少年渐渐的成长起来,然而当我要离开母校的时候,我最想感激的说:“老师,感谢您给 我这么好的学习成绩。”当然,母校也给我留下了许多深刻的回忆……
我的校园是无与伦比的。
当我看着生态园中种植的奇花异草,心中有些不舍。因为当你疲倦时,走进生态园,一股和煦的春风便会轻抚着你的脸庞。你会觉得走入了人间仙境,当你走出来后,你会觉得精神抖擞,没有了一丝疲倦之意。
啊!母校的生态园,您是多么美丽,在我离别之前我一定会再去感受一下这种心旷神怡的感觉,再去看一看,摸一摸生态园的一草一木。
当我看着操场,做球场,篮球场,眼神有些迷惘,我仿佛听见了往日玩耍时天真无邪的笑声;我仿佛看见了往日我们嬉戏时的情景;我仿佛看见了体育老师严肃的面孔,我知道,他让我们在烈日炎炎之下跑步,不是恨我们,而是爱我们,他为了让我们增强体质,只得忍心让我们一个个都跑得汗流浃背,现在一想,我觉得十分愧对体育老师……
坐在教室里,眼神有些模糊,我想到了以往自己专心致志,求知若渴的学习,想到了语文,数学老师,代课老师;想到了相处了六年之久的同学们,我十分的依依不舍……
马上就要毕业了,这几天是最难熬的日子,也是最值得怀恋的日子,这也让老师们更加忙碌了,古人云:可怜天下父母心。而我要改为可怜天下老师心。他们是辛勤的园丁,默默无闻的培养我们这些稚嫩的花朵。
我想:“如果有可能,我宁愿时时都在这个校园。”想到这,我不禁再次抬头看我的校园……