不舍的作文
又是一年毕业季,又是一年分离时,该来的还是会来,该走的还是要走。看惯了之前学哥学姐们的离别,自己终究还是要来体验,陪伴了三年的学校,带着微微的不舍,带着深深的眷恋,最终还是要离别,只剩怀念。
突然感觉肩上扛着的包袱终于要放下了,却是有些不适应,习惯了平时紧迫的学习,心中的压力,现在都平静下来了,无声无息。考试过去了,拼搏了三年,努力了三年,都定格在了一张张的试卷上,好想连时间都停留在那一霎那。
时光匆匆,岁月悠悠,三年时间在不知不觉中就过去了,让人来不及停留,来不及回忆,仿佛只在一瞬间。时光就像一律清水在手中,让人想要紧紧握住它,它却偷偷的溜走,以前总是抱怨,一天怎么过的这么慢?一节课上下来,怎么还不下课?不过那时谁又会在意过去的时间呢,现在想想,那时候还是不知道光阴易逝啊!
现在总是想回到开学的那段日子,没有那么多的烦恼。不过,也只能想想,再也不能实现了。回想三年前刚刚开学的时候,自己对于学校全新的环境还是懵懵懂懂,一无所知。周围的同学也都莫不相识,可三年过去,现在大家都成了无话不说的好朋友,周围熟悉的校园,变得就像自己的家一样,显得很亲切,不由得舍不得离开。三年间的酸甜苦辣,都一幕幕浮现在脑海中,有哭,也有笑。不过说实话,真的累了,好想把学习都统统的抛在脑后,不再理会它,做一个自由自在的自己。
离别了,终究还是要离别了,一句话说的好,世上没有不散的宴席。陪伴了三年的同学,老师,校园,最后还是要分开。在这里留住了自己三年的青春,收获了三年的师生情谊。好想把这一刻永远印在脑海中,永不铭忘。
再见了!