不舍的作文
是什么能够撼动我?是什么能让我泪流满面?是什么让我难以忘记?也许,只有那满怀不舍的脸吧……
那是一个天气不怎么明媚的清晨,我记忆很模糊,已经记不清楚我在哪里,只清晰地记得一家人死气沉沉地围在奶奶床前。幼小的我什么也不懂,挤进那群人中,走到奶奶旁边,我说:“奶奶,我们去玩吧,你带着我去广场上转转吧!”我稚嫩的声音让奶奶流泪,我慌了,忙给奶奶擦,只听奶奶有气无力地说:“我的乖孙女诶,奶奶要去你梦想的仙境咯……”“仙境?我也要去!”奶奶摆摆手,压低了声音,吞吞吐吐地说:“傻孩子,等你长大就会明白的。”
奶奶不停地流着眼泪,一滴一滴,她的眼布满血丝,红彤彤的,脸上像砖一样白,满脸的皱纹抽动着,干裂的嘴唇微微颤动。
奶奶特别慈祥地看着我,我不知道什么生死,只记得奶奶那温暖的样子,她看了我好长时间。
随后,奶奶拼命喘咳,全家人将我抱了出去,那时,奶奶不喘也不咳了,我跟妈妈躲在一间屋子里,外面好多人哭,又不知道过了多长时间,姑姑她们回来了,从哪回来我不知道,反正姑姑给了我一个录音笔,我按了按钮,传来的是奶奶的声音:“祉祺啊,奶奶要去仙境了,那个地方很远,你是找不到我的……你长大就会明白的,你呀,好好学习,不要乱跑,听爸妈的话,奶奶就先去旅行了,你要记得奶奶啊,孙女……”我的记忆中只记得这些话,我仿佛看见奶奶那张满怀不舍的脸,她看着我,眼泪刷得流下来,那双眼,很深很深地看着我……
奶奶,我忘不了您那不舍的脸!长大后,我才明白,有些告别,就是最后一面。我不会忘记您,就像我不会忘记您在我心中留下的山和海。