三部曲的作文
“王璐,快起床!我们要去给你爷爷扫墓,再迟车子就多了,我们车就开不进去了。”妈妈又在我床边狮吼了。“唉,知道了。”我用被子捂住耳朵,翻了个身,去看旁边的闹钟。“啊?才六点十分啊,那么早起来干嘛?”“你先别管干嘛,你早饭吃啥呀?”“吃生煎,好久没吃了,不过那么早可能没有开。”“我们去看看不就知道了嘛。”
一部曲干净的店
我和妈妈一走进生煎店,就觉得这儿与别的早餐店不一样。别的早餐店走进去会觉得乱,桌上的纸巾、筷子等乱七八槽地堆着,而这就不一样了,地拖得干干净净,桌上的纸巾、筷子、辣酱,都井井有条地放着,看上去很舒服。
二部曲熟练的技术
在我等包子的过程中,我饶有兴趣地观看老板做生煎包。他先把许多事先包好的,小巧的包子一个一个有顺序地放进一个巨大的,圆形的大煎锅里,再小心地把大煎锅放进一个已经燃起熊熊火苗的炉子上,等着它们煎熟。“兹兹兹兹”包子的面皮已经被煎成了金黄色,正在“兹兹”地冒着油,看样子是快要熟了。果然,他把一大锅里的其中十五个装到了一个铁盘里,叫我拿走,那生煎的香味直往我鼻子里钻,真想立马用手抓一个吃。
三部曲香气扑鼻的生煎
我把生煎放在桌上,抓起一双筷子,就往生煎包子伸去,夹住一个,都来不及用嘴吹一吹,就往嘴里放,结果烫得在嘴里滚了几滚,吐了出来。旁边一位正在收拾东西的阿姨笑着说:“小姑娘,吹一吹再吃吧。”我尴尬地笑笑,问:“阿姨,你们店怎么六点多就开门啦?”“哈哈哈!”阿姨大笑道,“你就是五点钟来吃,也能吃上刚煎好的生煎!”