三部曲的作文
“哈哈哈——”从五一班的教室里传来了欢快的声音,教室里的气氛欢乐无比,我的心情也变化无穷。听,我们班奏响了“联欢会三部曲”。
幽默之曲
两位主持人走上了讲台,大声宣布:“现在请第一组同学表演相声——《两个配角》!”只见两个人走了上来,用看死对头的眼神对视着……引得我们哈哈大笑,心情以直线上升。
“卖豆腐了!卖豆腐了!”小生吴润初提着一个装满白色泡沫的菜篮子,边吆喝边摇摆着,那模样,像极了卖豆腐的大妈。全班哄堂大笑,场面一度失控。
狂欢之曲
“现在开始‘踩气球’游戏!”主持人话音刚落,我们纷纷走上“舞台”,把气球系在了脚上。体育老师一声哨响,比赛开始了!我机警地看着四周,像扫描器一样生怕被别人踩到。我快速地把目标停留在旁边一个看起来最弱的同学身上,一脚“飞”了过去。“嘭、嘭”,咦?我怎么听到了两个气球破碎的声音?我环顾四周,目光不禁地落到了自己的脚上。“砰”,啊!我的气球呢?只见一个同学得意地看着我,我好像一只斗败了的公鸡一样,垂头丧气。其他同学也一阵乱踩,气球的爆破声、同学们的尖叫声、欢呼声、叹气声组成了一首狂欢之曲。
紧张之曲
最紧张的莫过于“吃货接力赛了”。只见体育老师在桌子上摆了五块甘蔗、三个橘子、一根香蕉。我分到吃橘子的任务,章中博一听见哨响,就开始疯狂吃甘蔗。只见他一手捂住嘴巴,一手拼命地往嘴里塞甘蔗,一滴滴甘蔗汁流了出来。他刚吃完了最后一块甘蔗,我马上走上前,拿起一个橘子开始剥。没想到平时这么好剥的橘子皮今天仿佛和我作对似的,剥一点碎一点。在队友的催促下,我不得不加快速度,拿起剥好的橘子一口就塞进了嘴里……
啊,联欢会既紧张又快乐,我真喜欢!