什么是好朋友?不是抄作业帮着打掩护,也不是看到对方有难而坐视不理,真正的好朋友是经得起时光冲刷,不被矛盾所迫。我与我的好友也曾经经历过。
破裂
有时真的管不住这张嘴,不小心说了句针对戏虐她的话,可一句不经意的话也可以瞬间将友谊的桥梁摧毁,只见她尴尬的笑了笑,表情不自然地说:“我去上个厕所啊”,等我回过神儿才意识到说错了话,那可是亲亲的好朋友啊,我不禁伤心自责起来,她下午也没有再理我,真的让她生气了。
办法
回到家我扑在了床上,楼下的小孩儿又开始和朋友追逐打闹了,歉一定要道,感情一定要挽回。但用什么方法呢?不如写封信吧!坐在桌前提起笔看着白纸,毫无头绪,脑中循环播放着她失望的表情,离去的背影。写了信她真的会看吗?这时我想到了负荆请罪的故事,廉颇敢于正面自己的错误,主动拜访道歉,虽然我现在的处境有些不贴切,但没有什么比当面道歉更有力了吧,经过了一番心理斗争,决定明天和她当面道歉。
道歉
第二天课间,看到她出去打水是个好机会,我连忙赶了出去,她到了打水机前弯下腰去“咕嘟咕嘟”水与杯子碰撞出声,我站在旁边不好意思的说:“那个……”她没有抬头,我两手紧握杯子,眼看她的杯子就要装满水着急地说:“昨、昨天对不起,说了过分的话”,她抬起头看着我,笑了笑“没关系了,我装得也挺累”见她张开双臂,我愣了一下然后笑着抱住了她,那一刻没有谁比我们更幸福了。
有时候,要鼓起勇气说出那句“对不起”。