作业的作文600字
摊在我眼前的是我额外的作业。如果我做完了,那我就会是妈妈心爱的小宝贝,如果我没做完,那我就会是令妈妈头痛的坏孩子。然而,此时此刻的我,却陷入了犹豫。
我这额外的作业是我那亲爱的妈妈为了让我比其他孩子优秀,特意为我布置的,一篇阅读理解以及一篇小作文。我的这项额外作业,不是我今天才需要做的,是我已经做了差不多有大半年的,因为我从没有过今日的抗拒,所以直到今天,我才将这额外的作业视为了自己的烦恼,视为了自己的束缚,视为了自己尚未获得自由的,包袱。
我这额外的作业,我做了,对自己的阅读与写作有极大的好处,对妈妈与我的感情有极大的好处,却对我的身心健康没什么好处,但我不做的话,首先会破坏妈妈与我的亲子情,其次会让我的阅读与写作所能获得的好处消失不见,唯一的好处却是让我的身心得到了舒展,我有了学习之余的喘息机会,或许还能利用这世间看个动画片什么的。
我还在犹豫。我今天已经彻底不想做妈妈给我布置的这项额外作业了,我认为这个作业就像是我的学习生活中画蛇添足的那一笔了,可我却没有胆量不做。既没有心思做,也没有胆量不做,我就在这种犹豫不决的情绪里盯着眼前这额外的作业发呆,发着发着呆,时间就都过去了。
“干嘛呢?作业都写完了吗?”妈妈推门而入了,我这才在犹豫不决中回过神来,抓着眼前额外的作业,说道:“还没呢,现在马上做!”妈妈听完,安心地走了出去。她没有怪我这个点还没有做完作业,而我就在完全没有胆量破坏妈妈与我的亲子情里,将刚刚对妈妈说的话,兑现了。