作业的作文600字
快速地做一件事,比像蜗牛一样做事情,效果要好到几十倍,甚至几百倍,但是不仅要快,还要认真去做。
早上,我们来到学校,刚放下书包,便开始寻找讲话的对象,过了一二分钟,才会开始交作业。一边交作业,一边还是要讲话,交一个作业都要超过两分钟,交完作业,不做自己的事,本来应该早读,却要开始和别人说话了。
唐老师看到这一幕,打算让我们在最后一节课练习速交作业,对于这种突击训练,我们也是早已习惯了。大半天很快就过去了,来到了今天最后一节活动课了。唐老师先让我们把书包里的东西统统的给“倒”出来。这时,似乎有一种力量驱使我看向朱骏涛那边,“果然不出我的预料”桌子上是乱糟糟的“一团”!做完这件事后,唐老师又让我们出去排队,等几个“慢蜗牛”出来之后,唐老师立刻指着石盼盼,让她进去做示范。只见石盼盼迅速回到位子上,将书包放在桌上,拉开拉链取出了当天早读书和家庭作业本,整套动作干净利索,就是鸡蛋里面挑骨头也挑不出来毛病!她把语文默写本放在了桌角上,又以迅雷不及掩耳之势的速度快速交上了数学、英语的作业。最后回到了座位上,开始了他自己的早读。整个过程不过20秒。
唐老师让我们五个五个进去交作业、“早读”。该轮到我了!我进去之后,学着石盼盼,将作业拿了出来,又交上了作业,交英语作业时,翻了半天,就是翻不到那一页!瞬间大汗淋漓,我终于翻到那一面,松了口气,最后一个交上作业,我认为自己不过40秒,但老师的报时却出乎我的预料“50秒”。
古人说的真对“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”!看来我们一定要争分夺秒啊!