作业的作文600字
叮铃铃,上课铃响了。杨老师拿着我们的家庭作业,气呼呼地走进教室,还用生气的眼神看着我们,说:“今天谁的家庭作业又没交,站起来给大家看看!”
这时,张明浩慢吞吞地站起来,红着脸低着头支支吾吾说:“我……”
听了这话杨老师更生气了:“是不是又没带,忘在家教老师那儿了。”
“不是的”张明浩疙疙瘩瘩地说,“昨天爸爸来接我,我把作业本落在爸爸车上了。”
“那好啊,既然是这样,我把手机给你,打电话叫你爸爸把作业送来。”杨老师不紧不慢地说。
张明浩迟疑了一会儿说:“我爸爸早上刚去杭州出差,我估计等他回来我们已经放学了。妈妈在广东出差还没回来。”
“那没关系,把试卷抄一遍,包括阅读题。”杨老师的表情好严肃。
张明浩坐下去了,杨老师又问:“还有哪位同学没交作业呀?”教室里鸦雀无声,没有人站起来。
“应该没有了吧,好的,希望同学们以后按时上交作业。”
“还好,还好。”我轻声嘀咕,幸亏早上再次检查了一下书包,差一点忘记带作业本了。否则我也会很惨的,我暗自得意。
“同学们,每天的作业是一件十分重要的事情,作业是对上课所学知识的巩固,我希望大家以后要认真,独立完成作业,并且要及时上交,大家明白了吗?”
“明白!”同学们用嘹亮的声音齐声回答。
“好,开始上课。”同学们开心地跟着杨老师的思维开始上课了。
有关作业的这件事对我印象很深,今后我一定会及时认真完成作业,努力学习,争做一名优秀学生。