作业的作文600字
这个周末,张老师布置了一项钉扣子作业。这可是女生的拿手好戏,说不定男生会遇到超多困难。
首先,我们得需要钉扣子的工具:线、针、剪刀、扣子、布……第一步,要先把针穿到线里。我左手拿线,右手拿针,舔了舔线头,“狠狠”的盯着针眼,马上就穿进去了。哈哈,可真简单呀!
接下来,应该要打结固定那条线了。但是我不怎么喜欢用打结的方式来固定线,我是这样的:首先,要先看一看布的底下有没有漏洞,不然线会很容易掉下来的。针先从布的背面穿过去,再沿着那条线穿过去,然后再穿回来,这样,就固定了,是不是很简单呢?现在,我就可以钉扣子了!
钉扣子是要先把针穿到一个扣眼里面去,把它拿出来,拉紧,然后把针向另一个扣眼里穿过去,可以穿出许许多多的形状。我把扣子缝成了一个“口”字的形状。突然,我感到有一种刺痛感,啊啊啊!原来是针刺进了肉里!我并没有大哭大闹,也没有大惊小怪,只是擦干了血,继续钉扣子。
我缝了四个可爱的扣子,十分开心地给妈妈和姐姐看。妈妈说:“真好看!缝得可真好看!”
姐姐说:“缝得好,比我小时候还缝得好!”要知道,我姐姐的手灵巧得像织女一样。“这么说,我也不是有了一双织女的手了吗?我自言自语道。
这一次的钉扣子作业,得到了妈妈与姐姐的赞赏,十分满意。同时,我也懂得了“心急吃不了热豆腐”、"慢工出细活、“看花容易,绣花难”、“张飞穿针——粗中有细”的一些道理和意思,真是收获大呀!
这个周末的钉扣子作业真有趣,也可真有挑战性呀!