作业的作文600字
说起我最讨厌的东西,唉,莫过于每天的作业,说起这“冤家”,我可有一肚子话要说。这不,它又来找我啦!
第一回合:语文
唉,今天的语文作业异常多,看来我又要奋斗到三更半夜了。不行!我要想个办法。
我朝四周望了望,没人。太好了,我偷偷摸摸地把大练习册塞进课桌,接着以刘翔的速度跨出教室,迅速溜之大吉。我美滋滋地走在回家的路上,今天终于能摆脱语文作业的“魔爪”了!可这种喜悦没过多久,老师的电话突然来了:“陆正煜,你的大练习册没带,给值日生看到了,害得我们班扣了一分!明天抄五页小字!”“不!”我“绝望”地喊,真是偷鸡不成蚀把米啊!
第二回合:英语
经过上次的教训,我是不敢以漏带来忽悠老师了,嘿,可以少写几行单词呀,反正老师也看不出来,于是,我又抱着侥幸的心理少写了几行,我一边写一边念叨:千万别让老师发现啊!
第二天,我忐忑不安地把作业上交老师,没想到,老师不但没发现我少写了些什么,还夸我作业完成得好,我心中高兴极了。不知是哪个家伙突然插了一句:“老师,他少写了几个单词”
最后一回合:数学
呜呜呜,我揉着脸上的一块红斑,到底是谁这么爱打小报告?唉,我还是好好写作业吧,今天,我好好地把各科作业写完,心想:今天应该好了吧。
但是事实仍然如此残酷:我刚把作业给刘老师,刘老师又发火了:“陆正煜,这道题都没做对,你平时的100分是抄的吧?罚站!”我只好灰溜溜站了起来,迎着其他同学异样的目光,我恨不得找个地洞钻进去?
如今,我再也不敢偷工减料或马虎地做作业了。虽然每天的作业量多得令人喘不过气,但写这些作业是为你自己好嘛,只要好好学习,先把作业写完,它们就不会和你过不去了。你说是吧?