老师,这个词对我们来说实在是太熟悉不过了,从四五岁开始我们就被送进了幼儿园,而那牵着我们小手的就是老师。记得我第一次上幼儿园的时候,我哭了很久不肯去学校,我一个躲在房间里不去学校,这时,老师轻声的哄着我,跟我说学校里有很多好玩的,还有很多小朋友跟我一起玩。于是我才恋恋不舍的离开家跟着老师来到学校。去到学校的时候我一直牵着老师的手,没有放开。许是害怕的原因吧。在老师的教导下,还有同学们的陪伴下,我以后上学的时候不再是哭哭啼啼的模样,而是高高兴兴的。
再长大了一点,我上了小学我又遇到了新的老师,至今我还记得一位老师她很年轻,长的很漂亮,虽然说是对我严厉了点,不知道为什么我很喜欢她,她在我考试失利的时候,鼓励我继续努力。每次遇到困难她都会帮我解决。在此,我很想对您说一声:谢谢!
等到了中学,又遇到了各色各样的老师,那一张张慈祥的面孔那一句句谆谆教诲的话,都使我至今难忘。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”说的就是老师你那无私奉献的精神啊!
中国古代的孔子曾有七千多个学生,他教导了多少个人才,这种精神无疑让我们钦佩,让我们这是值得尊敬的。在寒风凛冽的冬天里,老师依然在黑板上写字,依然还在办公室批改我们的作业。
但有时我们也会讨厌老师,当老师向我们的家长告状时,当我们在课堂上不认真听讲时,当我们在课堂上偷偷的玩手机时,我们亲爱的老师会出来指出我们的错误。而有些同学就会以为老师是多管闲事。可你知道吗?老师都是为我们好。我们犯了错的时候应主动跟老师认错,不要让老师担心。
有一个良师对我们的成长来说是很重要的,老师,谢谢您!