600字写伴侣的作文
书,就好似一把钥匙,帮我打开知识的大门,带我在知识的海洋中遨游;书,就好似一把云梯,每读一些,就登得更高;书,就好似一座桥梁,带着我走向成功的彼岸
我爱读书,就像饥饿时对美食的渴望一般;我爱读书,就像孤独时希望与朋友交谈一般;我爱读书,就像口渴时想要一杯泔水一般书,已经成为我生活的一部分,我喜爱书。直到我开始阅读文言文时,我无法接受那些古代的文字。那时候我几乎一碰到《世说新语》、《古文观止》就头疼。我觉得那些文章的字与字之间根本就没有关联,有时候需要理解很久才能懂。
因此,我渐渐开始减少读书量,因为我失去了乐趣。但,我的伴侣并没有让我失望太久。不久后,我又发现了《狼图腾》这一本书,故事情节引人入胜,使我对书我忠实的伴侣重新拥有了喜爱之情。
对于一些古文,比较难读的书籍,我也找到了“对付”它们的办法。首先找到一个安静的环境,最好是图书馆,然后要静下心来,清空头脑,慢慢读,一点一点地“啃”着,一天读一点。如果那天心情实在不好或是很烦躁的话,那我绝对不读。因为那只会让我的情绪更糟。
于是,我也与这些“难缠”的书“交了朋友”。使我与这些“难缠”的书“搞好关系”的,都要归功于《狼图腾》,是它让我在书中重新燃起了欲望。“书籍是人类进步的阶梯。”没错,不管你缺少什么,都不要少了读书。现在,不管是什么书,我都能“应对自如”,静下心来慢慢读,把整本书不懈地“啃”完才肯罢休。
书中记者让人难以忘却的故事,书中记者以前的历史文化,书中记者现代科学与人文艺术书,在我的生活中已经无处不在,书,是全世界的营养品。书,已经成为了我最忠实的伴侣。