一节课的作文
从小学到初中我上过许多节课。最喜欢也最难忘的就是小学时的一堂课美术。
那是在四年级的美术课,美术老师带我们做手工。
第一节课我们在教室里做手工,我都准备好了材料:各种颜色的卡纸,剪刀,双面胶,还有一些用来装饰的饰品,因为很少做手工,我们都很高兴,当老师告诉我们要做面具的时候,我们更是很开心了,并且我们心里都已想好要做什么了。
下面就是动手的时间了,我要做的就是在舞会中戴的面具,就是只遮到眼睛周围部分的面具,碰巧我也买了几根羽毛。如果装饰上的话应该非常好吧。
在手工课中,老师允许我们自由走动看看别人是怎么做的,然后互相学习,但老师不让我们大声说话,因为会影响到别人做手工。老师还说互相学习是好的,但不要以这借口说话,因此,我们都做手工时都是安静的。
好了,不多说了,还是看看我做的面具吧,我先拿一张我与我的脸差不多大的硬卡纸,剪成与我眼睛周围差不多大的长方形,在两边剪一个洞,到这一步时我就有些小心了。因为我怕剪坏,或者剪得很难看,没有了舞会的那种感觉了,可还是剪得没那么完美,没办法了,只能这样了。
随后我再把边缘修剪下,就快完成了,只要再把羽毛沾上,和粘一些饰品就可以了,可就在这时,有一位同学,过来了。说和我一起互相合作。我也只好答应了,不过,看到她给我做得都很类似,互相学习学习也是挺好的。
我好不容易做完了,看着自己的成果心里十分高兴想戴上看看效果怎么样。却发现有些不对劲,好吧,忘记了,于是便翻翻书包,找到了,我把用来固定的,东西沾上就真正完成了,有小成就感哦。
在这节课中,我们互相合作,认真做自己的手工,尽情发挥想象力,这也是我喜欢手工课的原因吧!