一节课的作文
今天,我们上了一节特别的班会课,主题是“三节三爱”。什么是“三节三爱”呢?就是节水、节电、节粮;爱学习、爱劳动、爱祖国。
老师刚写完黑板上的字,突然点到我的名字,让我给同学们上课。我吃了一惊,慢吞吞地走到了讲台前面。我毕竟是班长,为了尊严还是上吧!
申老师说:“同学们,喊刘老师!”我的脸一下子就红了,恨不得挖一个地缝钻进去。我刚讲了一会儿,就看见唐康老师拿着照相机来帮我拍照,我好尴尬啊!心里特别紧张,手心一直在冒汗。大家都看着我,讲话也有些不利索了!终于老师说要换人了,我悬着的心才放了下来。
我回到座位上,小飞笑嘻嘻地跟我说:“你也可以提问不举手的同学,这样他们答不上来,就可以让他们站着啦!”我翻了他一个白眼:“小飞,你可真够坏的啊!”
老师找小翔来当“老师”,他不愿意,老师让我们小声说一句:小翔胆小鬼!我们都用最大的声音喊道:“小翔,胆小鬼!”小翔的脸,“唰”一下变得通红。再看小瑶,老师喊她的时候,吓得钻到桌子下面去了。这时,小瑄勇敢地举起了手,当了一回“老师”,还叫了几个同学回答问题,大家都很踊跃!快下课了,老师说:“最后一次机会了,谁来当老师?”这下同学们都争先恐后地举手,这个宝贵的机会被小祈同学抢到了!
唉!当老师可真不容易啊!他们不怕辛苦,虽然我们那么吵,那么皮,还是耐心的教导我们,给我们带来丰富的文化知识,我们还不知道珍惜。最后我只想说一句:“老师,您辛苦了!”