一节课的作文
今天我们正在上思想品德课,一阵阵铿锵有力的朗朗的读书声从我们班里传出来。这本是一节平常的课程,突然传出来一阵急促而尖锐的叫声。
“梁同学吐了!”
然后就是一股酸味扑鼻而来。顿时教室里像炸开了锅似的,有的同学一手捂住鼻子,另一个手使劲的扇着,有的同学屏住呼吸,双脚轻轻的跺着,有的一只手扶住墙,一只手捂住肚子在墙边干呕了起来,有的同学则打开窗户呼吸呼吸新鲜空气。
我们的思想品德徐老师看了我们一眼,轻轻地摇了摇头。他用关切的声音对梁同学说:“怎么样?是不是中午吃坏肚子了,用不用去看医生啊?”只见梁同学脸色苍白,用虚弱的声音说:“不用,老师。”我们的徐老师朝班里大喊了一声:“有谁去弄一簸箕校园里面的花坛里面的土。”作为班里的班干部,当然我要起一个带头作用。于是我大喊了一声:“我!”班里也开始有人要为班级出一份力,但寥寥无几,仅仅只有四五个。而且我在说的同时,我旁边的一个副班长朝我嘀咕了一句:“你是不是有病。”但我没有理他。
徐老师看到了我们这四五个勇士,对我说:“你是班长,你来指挥,我带梁同学去医务室。”
“嗯!”我答到。
“关同学,咱俩去拿拖把;杨同学李同学,你俩去铲土;侯同学,你去拿笤帚”我雷厉风行地布置了任务。
就这样,我们很快就打扫好了。正好,徐老师也回来了。只见徐老师站上讲台,一脸严肃地说:“这次,我知道了我们班的素质,许多班干部都没起到带头作用,希望下次不要这样。”正巧,下课铃声打响了。“下课!”
这是一堂下了课的课,这是一堂永远不会下课的课。