一节课的作文
“哈哈哈……”咦?教室里怎么会传来欢声笑语呢?哦,原来是老师带我们上了一节别开生面的作文课。
老师说这节课要带我们玩一个蒙眼作画的游戏——画鼻子的游戏。全班顿时像炸了锅一样,同学们都自信满满地将手高高举起,但当他们亲身经历时,却都出乎了自己的意料:有的画在了嘴上,活像一个俏皮可爱的小舌头;有的画在了眼睛中间,还有的甚至画在了白板的边缘……真是五花八门。但其中画得最精准的是妙妙的作品。
只见她胸有成竹地走到了挑战位置,但被戴上眼罩后,她去眉头紧锁,拿起水笔,并紧紧地攥在手里,左右各转了三圈后,东摇西晃,似乎分不清前后左右,向家长团的方向胆怯地挪动着,两只手不停的向前摸索,等她摸到了一个家长的身躯才反应过来,再次踏上了新的征程,在同学们正期待她会用什么方法挪向白板时。“嘭”的一声妙妙径直撞在桌子上,在大家都笑他莽撞时,却发现她利用这次碰撞重新确定了方向。此时大家才明白妙妙这一撞的“妙”处,接着他一小步接一小步地向前挪,“嘭”一声又一声……伴随着同学们的笑声,妙妙终于来到了白板前,又见她伸开双臂来感受白板的长度,猜测笑脸的位置,“欻啦”一笔把鼻子精准无误地画在了脸的正中,全班都在为他欢呼,掌声震耳欲聋,呐喊声响彻云霄。
他这一段路是多么漫长不易啊,一路披荆斩棘才做好了这一件事,而那些永失光明的盲人,每一步都是如此,一生跌跌撞撞在未知的黑暗中闯荡,我们理应做出一些光明投射给那些不幸人。