一年一度的教师节又来临了,早晨,我早早地赶到学校,教室里,同学们正叽叽喳喳地讨论着怎样给老师一个惊喜。我和蒙璐璐同学早已做了准备,我俩碰头之后,跑上讲台,开始我们的计划。
我们打算献给老师一幅美丽的画。于是,拿起彩色粉笔,在黑板写上“祝老师教师节快乐”几个大字,刚要画画时,下面的同学好像明白了我们的意图,像一窝蜂似的挤上来,直到挤满了讲台,下面许多蠢蠢欲动的同学只能遗憾地摇摇头。讲台上的同学纷纷拿起粉笔,在黑板上画起来,以表达自已在教师节里对老师美好的祝福和深深的谢意!只见有的同学挥笔细描,有的眉头紧锁,好像在思考,有的在左顾右盼,看看别的同学在画什么;有的同学在粉笔盒前左挑右挑……同学们十分激动,脸涨得通红。
经过同学们的一番清心策划,黑板上的画栩栩如生,里面蕴含着我们对老师深情的爱戴,看,那画多美啊!有五颜六色的彩气球,流光益彩的烟花,五彩缤纷的鲜花,果实累累的苹果树……真是一个多姿多彩的世呀。
一阵悦耳的歌曲响起,上课了,同学们赶紧坐好,等老师来上课。这时,杨老师出现在教室门口,当老师迈着轻盈的步伐走进教室,看见黑板上的画,一秒钟的惊讶,后便凝视着黑板看了好一会儿,脸上露出一丝微笑后,大踏步地走上讲台,用满意的目光扫视了大家一眼,目光掠过每一个同学的脸,高兴地说:“多美的画啊!但是比画更美的同学们的一颗真心。今天,杨老师感到很幸福,谢谢大家!”顿,教室里响起了雷鸣般的声,有的同学把巴掌都拍……