一节课的作文
今天上午,我们迎来了有史以来了第一节综合实践课。我刚来到教室门口,还没进到班里,就听见同学们叽叽喳喳地议论着:最后一节综合实践课会讲什么内容呢?是哪个老师来上呢?
最后一节上课的铃声终于响了,然而,老师却没有过来。会是哪位老师呢?同学们都一脸的疑惑,目光不约而同地投向教室门口。有的同学又开始窃窃私语了。身为班长的我肯定要维持班级的纪律,我刚站在讲台上,还没等我说话,老师就来了,我赶紧坐回到自己的座位上,大家立刻安静下来。
我们看到一位又高又瘦的女老师,听她自我介绍后,我们知道她姓杨,杨老师外表看着严厉,上起课来更严厉。她开门见山地对我们说了她的计划:她要通过她的课堂锻炼我们的语言表达能力,让每个学生当一当老师;另外班长要起带头作用啦……杨老师说完,我就第一个申请当老师的。首先,我带着我的“学生”读了四句谚语,并在黑板上写了一遍,说实话,我的黑板字真的不是很好,写十个字都要擦九次。杨老师鼓励我写下去,费了好大劲儿,终于写好了。在讲台上,我十分想笑。可是因为杨老师和同学们都眼巴巴地看着。所以我又不敢笑。在讲台上,我只写了几个字,就感到手手臂很酸。此时我想到老师在讲台上每天都要写那么多的字,难道他们都不会酸?不会疼吗?再看杨老师那期待的目光,我有了信心,最后我终于写出我最好黑板字。
这一节课,我真的受益匪浅。因为我得到了很好的锻炼。同学们,让我们好好学习。以最好的成绩来报答我们的老师吧。