一节课的作文
“叮铃铃!叮铃铃”上课铃声打响了,同学们怀着激动的心情,个个坐得端端正正的,来迎接这非比寻常的一节课。为什么说这节课非比寻常呢?那是因为这节课有一群特殊的朋友来,他们就是我们36位祖国花朵的爸爸及妈妈们!他们围坐在教室的最后面,静静地听呢。
陈老师面带微笑,步履轻盈地走了进来。开始上课了,陈老师说:“今天我们来讲一篇新课文《麦哨》,请哪位同学先读一读呢”。话音刚落,一位女同学踊跃起身并朗读起来:“麦哨声,掠过草坪”。哟,这是谁的声音啊,那么嘹亮,那么清脆。哈!原来是我们班的“小朗诵家”程思怡同学的声音。大家静静地聆听着,仿佛此时就置身于麦田,在和小朋友们欢快地嘻戏呢。
读完后,教室里响起了雷鸣般的掌声,都说她读得好。可是陈老师却说:“你们有没有发现思怡同学有几个字读错了,你们知道是哪个吗?”,此时大家都在回忆刚刚的课文,便争着回答着。但是老师说还有另外一个字读错了,谁知道。这时我也不甘示弱,把手举得高高的,在一片喧闹声中老师请我来说,我站起身,细声细语地说:“她把似SI读成了SHI。”我的声音很小,似乎只有我自己听得见。我把目光转向陈老师,从陈老师那和蔼可亲的眼神中,我知道陈老师在鼓励我把声音放大一些。我又大声地说了一次,这次果然比之前的好多了。陈老师点点头开心地称赞我讲得非常对。此时我转过身看了妈妈一眼,妈妈举了个大拇指示意我,并会心地笑了。
这是四年级时候的一节课,但是现在想起来,至今记忆犹新,难以忘怀。