“耶,耶!”教室里传来一阵阵欢呼声。为什么呢?原来,是我们班要玩游戏啦!我们都在游戏开始之前把椅子推到桌子底下,这样,我们有了更宽阔的场。
游戏开始了,老师一声令下:“转圈!”我们就都转起圈来。“一二三,木头人,不许说话不许动,动动就是小蜜蜂。”老师念这。经过之前绞尽脑汁地思考,我摆出了我的动作,我摆完动作后,用眼睛的余光看了看其它的人。整个教室就像被聚降的气温冻住了似的,寂然无声。在被冻住的那一瞬间,其他人都摆出了让人想要捧腹大笑的造型。他们有的睁大眼睛,把舌头伸得长长的,如同是一只哈巴狗;有的张开双臂,踮起了一只脚,犹如一只正要展翅高飞的雄鹰,有的用手顶住脑袋,似乎是觉得自己是一个思想家。最有趣的,要属陈科亦了,他的两只脚跪在桌子上,手里拿着一把玩具小刀放在脖子前,真像一个要自杀的人。这时,老师宣布游戏结束了,大家顿时活了过来,还喘着粗气。我的手都麻了。
接下来,是逗笑VS木头人。木头人是项方锐,逗笑人是我。老师一说:“开始!”我就开始滔滔不绝地讲起笑话来。但是,项方锐一点也没有笑。我心里想:没关系,反正我也只是随便玩一玩。我讲完之后,毛兴运和陈科亦轮番上阵。毛兴运也是讲笑话,最终,他也和我一样无计可施。最后上去的,是陈科亦,他改变了方法,只见他用小拇指把嘴角拉开,还用大拇指把眼睛撑得大大的,就开始唱道:“祝你生日快乐,祝你生日快乐”项方锐拼命地摇着头,努力憋住不笑。可陈科亦没有善罢甘休,把他那张小脸盆似得脸不停地往项方锐身上凑。“扑哧”一声,项方锐终于败下阵来。胜利了的陈科亦把两只握紧的手举了起来。
玩了这个游戏,我明白了,原先的办法不可靠的时候,就得及时改变。