一节课的作文
自从我跨入小学的大门以来,上过许许多多的课,有生动活泼语文课,有妙趣横生的数学课,还有奥妙无穷的科学课……最让我记忆犹新的是那节作文课……
“丁零零……”,武老师手里拿着一张张纸条,满面春风走进教室,对同学们说:“同学们,今天我们玩传句游戏,那一组传得又快又准确就算赢。”同学们听了,高兴手舞足蹈,个个摩拳擦掌,个个像下山的小老虎,跃跃试欲。
你瞧,武老师开始发纸条了,教室立刻鸦雀无声,同学们屏住了呼吸,静得连一根针掉到地下的声音都能听见。我心里十分紧张,我想句子不会太难太长太刁吧?我看看第一个的同学陈笑阳,只见他笑了笑,我双手合拢,做拜佛的样子,眨眨眼,深深的吸了一口气,稳了稳情绪,以备待战。
“预备,开始!”武老师一声令下。只见陈笑阳把头伸过去,在第二个同学的耳边,悄悄地把话说出来,第二个同学又急急忙忙把话传给下一个同学,同学们一个一个地把话传下去。有的同学不慌不忙,有的同学手忙脚乱,快到我了,我紧张的心里砰砰直跳,心想我是倒数第二名,可不能把话听错了。到我了,我侧着身子,洗耳恭听,生怕听错一个字,何斌小声对我说:“我喜欢玩,玩具汽车”。我立即伸长脖子,手做喇叭型,把这句话传给张天星,张天星一跃而起,把手举得高高的,武老师示意他说出结果,他流利的说:“我喜欢玩玩具汽车”。武老师微笑着说:“你们获胜了!”我们这组同学兴奋的喊起来:“我们胜利了!我们胜利了!”……
经过这节课,我明白了:认真听,才能知道对与错,才能学到知识。真是一堂难忘的作文课。