骑车的作文
自上初中以来,我就一直骑车上学。每天,我小心翼翼地骑着车子穿梭于家与学校之间。每日的骑行且路途的坎坷,车子已有些不堪重负,但仍尽责尽责。对于车子,我既是万分感激又深感内疚。
清晨,我骑车上学,呼吸着新鲜的空气,看着天空逐渐明亮,天际泛起一圈金光,刹时红霞满天,太阳公公乐呵呵地跃上了天空。傍晚,我骑车回家,感受夕阳西下的无限美好,绚丽的晚霞慢慢褪去,如血残阳静静滑落,大地悄悄蒙上了夜色。骑车在路上,在微风中,在蓝天下,烦恼烟消云散,喜悦涌上心头。
骑车在路上,我常常放飞思绪,让心儿在清明澄澈的天空中飞翔。
曾有一段时间,我痴迷于《快乐星球》这一科幻片。我喜欢老顽童爷爷,喜欢艾克、艾雪,喜欢多面体、冰柠檬,喜欢里面的每一个人(除了坏蛋)。我的梦里常有着他们,骑车时亦幻想着能遇上从快乐星球来的飞碟。好希望宇宙中真的存在这么一个人人快乐,人人聪明的星球。小时候的我还真是幼稚啊!
有时候,我看着路边的红花绿树,即兴哼上自编的歌儿:“啦啦啦,春天来了,啦啦啦,花儿红,叶儿绿,生活正精彩……”或吟诵“树儿向阳长,挺拔直冲天。花儿朝阳开,缤纷如五彩”等。
有时候,我思考着社会的人、事,评论着世事的无常。
骑车在路上,我心绪飞扬,自在悠闲……
骑车在路上,常常会遇上熟悉的人,上前打个招呼,继续喜悦地前行。但也会说抱歉,有时想事情想得太入迷,对周遭一切不留意,因而对别人的问候也没听到。但我反应过来,已是错过。
骑车在路上,同路骑车者众多。有时心血来潮,我会加速赶超前面的同行者。
骑车在路上,我想,我思,我懂,我悟!