骑车的作文
我刚记事的时候,妈妈总喜欢背着我,紧紧搂住妈妈腰时那种安心的感觉真好,后来我渐渐长大了,妈妈总是用一辆自行车推着我走,还记得坐在妈妈单车后座的时光很舒心,今天在马尔代夫,我突然对妈妈说:“妈妈,现在我已经长大,想骑车带着你,行吗?”,她很赞成我的想法,并且鼓励我能试一试,可我还是有点犹豫不决,生怕会摔,妈妈微笑着对我说:“不会的,我绝对相信你!”
妈妈刚坐到车座上,我马上感觉沉甸甸的,而且低头一往地上看就觉得车比平时高, 我硬着头皮刚使劲一蹬车,车把一下失去控制,差点儿摔,幸好我使劲努力保持了平衡。妈妈紧紧地搂着我的腰,我感觉妈妈的手有些发抖,我想她肯定是怕我把她摔了。我带着妈妈继续往前骑,虽然我很用力,可还是觉得特别不习惯,车把总是晃。为了不让车把晃,我把车把握得紧紧的,这样似乎好多了。再往前走,我看见前面路上有一个沙子路,我的心一下就悬了起来。我心想,肯定会摔。沙子路带越来越近了,我担心得不得了,使劲握住车把校准方向,可是我没摔,而是在顺利通过了,我那颗悬着的心才落下来,真是有惊无险呀!
渐渐的我越骑越稳,妈妈也开始吧搂着我的手松开了。她一边笑,一边不停地喊着:“快看呀!这么小的儿子带着妈妈骑车子。”引起路上很多游客羡慕、友好的目光。妈妈悄悄对我说:“弘轩,大家都在看你,你真是男子汉,妈妈做你的自行车不做你爸爸的骑车拉风多了……
就这样我骑着自行车带着我的妈妈在马尔代夫的香格里拉岛环游。今天,我好像真得一下子成了一个男子汉,因为我可以骑车带妈妈啦!