骑车的作文
我是一个兴趣广泛的女孩儿,其中我最喜欢的就是骑自行车了,当同伴们用羡慕的眼神欣赏我变着花样骑自行车的时候,我的眼前不由得浮现起前年学骑车的情景。
记得那是一个周六的早晨,我和爸爸早早地来到广场,爸爸给我讲了骑车的要领后,我便迫不及待开始了。首先我把两条腿放上去,两只手死死地抓住把手目视前方。可我实在掌握不了平衡能力,刚蹬一下就支撑不住了,随后我的身子向左边慢慢地倾斜,我赶紧跳到了地上。这时自行车也随着我应声倒下,砸在了我的身上。
还好,不那么疼,我马上爬起来。我就不相信下一次还骑不好,于是我进行了第二次尝试,结果效果并不比第一次好多少,只不过跳下车的动作比刚才更熟练了一点。接着我继续与自行车“对抗”下去,但第三次第四次……我还是没有学会。这让我完全灰心了,我想到了退缩,爸爸鼓励我说:“别灰心,孩子!坚持一下,一定能学会的。”
尽管我知道爸爸是在鼓励我,但我还是将信将疑地上了自行车,这一次我小心翼翼地试了一下,可车子依然左右摇晃,突然我感觉到我的身子在剧烈地抖动,我的心立刻紧张了起来,想要跳下去已经来不及了,只有等摔倒再爬起来了,”砰“的一声,我感到眼前一黑,重重地摔倒了地上,有几处火辣辣得疼,泪水在我的眼眶里打转。”不吃苦怎么能练好本领呢?“这时爸爸的声音又想起来了,我忍痛站了起来。在爸爸一次又一次充满爱心的叮咛中”目视前方“”不要紧张“”掌握好平衡“……我能顺利了骑上一小圈了。”功夫不负有心人“我终于学会了骑自行车,我高兴极了。
这次学骑车的经历,使我懂得了这样一个道理:要想成功,就必须坚持不懈,不能半途而废。