骑车的作文
在生活中有很多“第一次”,那些第一次给你带来胜利的喜悦、失败的忧伤,不过在更多的第一次里,是意志的磨练、经验的提升和精神的鼓舞。让我印象最深刻的还是第一次骑车。
还记得那是两个月前的一天,我回到了农村,看到了那辆被哥哥传下来的自行车,看着那辆带着灰尘的自行车把我带入了忧伤的回忆:小时候,哥哥骑着那辆自行车潇洒的兜风,别提多羡慕了。那时候,我就开始练习了,可那时候手脚笨拙经常摔倒,时不时就弄个“狗啃泥”。现在,我非学不可了。我拍了拍灰尘,然后坐在上面,妈妈在后面扶着车座,喊了一声“走”,我脚下使劲一蹬,车动了,但是我只顾脚下,忘了车把要平衡,车子就这样直接到向一侧,妈妈紧紧抓住车尾,可我还是重重的摔到地上,膝盖擦出了几道血印来,我毫不气馁、坚持不懈的练习着。过了几天,我骑车的水平刚刚长一点点,可自行车已被我摔得遍体鳞伤,看着昔日的自行车受尽折磨,我心里很不是滋味,妈妈告诉我骑车要注视前方,切忌害怕摔倒……第二天,我又去骑那自行车,我按照妈妈说的要领去做,虽然还是摔倒,但是“频率”没那么高了。几天后,我终于学会了骑车,车子在乡间小道上飞驰,我抬着头迎着微风闻着乡间芬芳的泥土味,心里别提多美了。
生活中的第一次永远不那么容易,有些人是有那种天赋,所以一步步很畅通无阻的得到胜利。有些人的天空有很多阻挡,而他们用自己坚持不懈的意志取得胜利的蓝天,就像那句谚语“能够到达金字塔顶端的有两种动物——雄鹰和蜗牛。”不要被困难吓倒,因为困难后面就是胜利的蓝天。