骑车的作文
小时候,我看着大哥哥、大姐姐们边骑车边谈天说地,我也多么想学会骑车呀!终于,在我十岁那年,姑姑送了我一辆我一直梦寐以求的自行车。
到了暑假,爸爸把崭新的自行车推出来,教我骑车。我兴高采烈地跟在爸爸后面问东问西,爸爸却说:“到时你就知道了。“
爸爸先教我上车。他握住车把手,左脚踏在踏板上,右脚蹬着地,等自行车滑行起来后,右脚跨过车座,踩在了右边的踏板上。爸爸骑了一圈,又回到我身边,对我说:“你也来试试。“我心想:右脚跨过去的时候不会摔倒吗?便噘着嘴说:“不嘛,这个太难了,我要学骑车嘛!”“好吧!”爸爸无可奈何地说,“先教你怎么骑吧!”“好哦!”
爸爸跨上车,对我说:“骑车的时候一定要保持车头平衡,然后脚轮流蹬踏板就行了。”“嗯!”我点点头,把爸爸推下车,“让我试试。”我坐在车上,还是害怕会摔下来,再三对爸爸说:“爸爸,你一定要抓稳了啊!”爸爸不住的点头,“知道!”
我颤颤巍巍地上路了。起初,我最慢蹬着踏板,唯恐自己跌下来,心里十五个吊桶——七上八下。回头看了几次,爸爸一直抓着车后座,便开始有恃无恐地骑起来。骑了一段路,我突然感到重心不稳,赶紧用脚撑住地,才没摔下来。回头一看,爸爸正在一远处冲我笑呢!我气急败坏地说:“爸爸,谁让你松手的呀!”爸爸却笑嘻嘻地对我说:“你看,你自己骑了一大段呢!”我一看,爸爸站的地方离我有五六米呢!
过了几天,我就能自己骑了,现在,我已经能和朋友一起上街玩了呢!