骑车的作文
人生中有数不胜数的第一次,犹如天上的星星一样数也数不完。第一次扫地,第一次学舞蹈,第一次画画,许许多多的“第一次”,但我的第一次骑车却令我难忘,还使我受益匪浅……
记得在我八岁那一年的夏天,爸爸带我去公园学骑车,那一次使我终身受益,懂得了许多人生的哲理。
那时我不会骑车,每当我在林间小道上行走,看着大哥哥大姐姐骑车的那一刻,我总是羡慕不已;每当我看着人们在马路上松开手臂大摇大摆地在路上飞驰着,总是使我赞叹不已。自从那一次,我发誓:我一定要学骑车!
带着这个美好的愿望,我和爸爸到了环境优美的公园,找到了一个宽敞而又干净的地方,学骑车。
爸爸说:“骑车不要有太大的压力,不要耸肩,不要左顾右盼,要目视前方,把握平衡,及时刹车。”我把爸爸的话都记在了心里。爸爸扶我上了车子,然后帮我把握着方向,保持着平衡。我用力的蹬着脚踏子,不一会儿我就能独自骑车了!
正当我得意洋洋的时候,我没看好前方,结果“啪”摔了一跤,车子压在了我的身上。我不由得大叫起来:“我不要学了,这个一点儿也不好学,等到我大一点我再学,今天我不要学骑车了!”爸爸并没有生气,而是笑眯眯地对我说:“你怎能因为摔了一跤儿就不学了呢?毕竟失败是成功之母嘛,人没有一下子就会成功的!”于是,听了爸爸的鼓励,我又骑了上去,我专心致志,一圈圈练习……最后我终于学会了骑车!
事情过去五年多了,直到现在我还记得爸爸的那句话——“失败是成功之母。”是啊,人生无论是生活还是学习都会遇到挫折、失败,但是不能轻言放弃,而是要勇敢地面对,坚持不懈地努力,只要你努力付出了,就一定会有所收获!