骑车的作文
每当看到骑着自行车上学的大哥哥和大姐姐们,我是多么羡慕呀,心想,要是我能骑自行车该多好呀!这不,刚放暑假,我就缠着爸爸教我学骑车。爸爸笑着对我说:“孩子,学骑车可要吃苦头才能学会啊!”我满怀信心地说:“没问题,我一会儿就能学会!”于是,爸爸就把自己平时上班用的小自行车推出来让我练习。
刚开始,我笨拙地爬上车子,两只脚正好够得着脚踏板,爸爸扶着我蹬上去,把着车后架,我就使劲踩呀踩呀。这时车把一会向右、一会向左,摇摇晃晃,自己就像喝醉了酒的人在骑车,看到我骑车的样子,爸爸在后面忍不住笑了起来。我一撇嘴:“笑啥笑,我自己能骑!”“那你自己先试试,找找感觉呗!”爸爸说着便把手放开了,可我没走多远一不留神,便摔倒在地,我站了起来,感觉有一阵疼痛,一看,两个手掌擦破了点皮,膝盖也在隐隐作痛。我一屁股坐在地上,生气地说:“骑车真难学,还受伤了,不想学了!”
可爸爸故意激励我:“我就说你怕吃苦,得打退堂鼓!”我一听更气了:“我就不信自己骑不了!”我爬起来就要推车,爸爸拦住我,语重心长地说:“孩子,哪个人学骑车没摔倒过,爸爸小时候学车子,比你还摔得惨呢!学车得掌握技巧,多试几次就好了。”于是,我便再次鼓起勇气,重新骑车。“眼睛要向前看,不要低头,胳膊稳住,脚上使劲!”爸爸在后面指导着我,虽然又有几次摔倒在地,但我毫不犹豫站了起来,骑上自行车。经过一次又一次的练习,终于,我学会了骑车!
这真是一件双赢的事情,我既学会了骑自行车,并且通过这次学骑自行车,我又明白了:无论做什么事,遇到困难不要轻易放弃,努力克服困难才能把事情做好。