骑车的作文
有一天,鸭子,牛和羊一起去逛街,它们走着走着看见一辆非常漂亮的自行车停在它们前方。牛和羊看都没看地走了过去,而这时只有鸭子抬起头拖着下巴在想,我可能会骑这辆自行车。想着想着它就骑了上去。而且骑得非常轻松熟练,它高兴极了,于是,它准备到处去炫耀。
很快,它就骑到了牧场,它看见小猫咪在那里吃东西,立马把车停了下来,大声说:“喂,你这个小家伙会骑自行车轻型?”小猫咪听后很温柔的说:“鸭大哥,我可不会骑自行车哦!”鸭听后更骄傲了,它骑着车快速的来到了池塘,它来到小老鼠前得意地说:“你这只小老鼠会骑车吗?”小老鼠回答说:“鸭大哥你可真厉害呀,这么大的家伙你都可以自由地骑不骑去,你可真棒。”听见小老鼠这么说。小鸭更骄傲了,看都不看小老鼠一眼,就继续向前骑车。不一会儿,它又不到小懒猪身边,这看见小懒猪还在呼呼大睡就说:“你这只小懒猪这么好的天气你竟然在睡觉,快跟我说说你会不会骑车。”小猪嘟嘟小嘴巴说:“我那里会骑车呀!我只知道每天睡大觉。”小鸭子听后哈哈大笑起来,手舞足倒地唱歌向前骑去。
这时只听见扑通一声,它和车全都掉进了泥坑,它拼命的挣扎,拼命地喊救命,听到救命声的小老鼠、小猫咪、小懒猪急急忙忙地跑过来,一起努力把鸭子给救上来,小鸭上来后低着头红着脸对它们说:“对不起,是我太骄傲了,我不该对你们那么没礼貌,请你们原谅我好吗?”听见小鸭子这么诚恳地跟大家道歉,大家都原谅它,从此它们过上了幸福的生活。