骑车的作文
暑假的时侯,妈妈给我买了一辆自行车,我特别高兴。
那天,刚回家,我就要求妈妈陪我学自行车。
妈妈就开始叮嘱我骑车子要小心,扶好车把不等妈妈说完,我就已经开始骑了,我的双脚刚刚离地,就摔了下来,把脸和手都擦破了,血都可以看见了。我立刻哇哇大哭起来,妈妈马上走过来,一边给我擦泪眼,一边说:“孩子不要哭,遇到一点挫折就哭,那怎么行呢?学骑自行车和学习一样,要有耐心,要有勇气,才能学会。再说哭有什么用呢?”我听了妈妈的话,觉得有理,就站起来,擦干泪眼继续学骑自行车,妈妈在后面扶着我。那车把象和我作对一样,我想往左拐,它偏往右拐,任凭我怎么往左扭,就是扭不过来。我觉得车把也在和我作对,气哼哼地跳下来,坐在地上。妈妈怎么叫我,我都不想学了,说:“不学了,麻烦,自行车和我作对。”妈妈耐心地蹲在我身旁说:“听说过李白的故事吗?”我点点了头,妈妈接着说:“故事中的老奶奶多么有耐心啊!一根老粗的铁棒,就要磨成锈花针,如果没有足够的耐心,能磨成针吗?其实干什么都得有耐心,如果没有足够的耐心,什么也干不成。你想想是不是这么回事?”我似乎明白了其中的道理,慢慢地站起来,继续学骑自行车。
这次我静下心来,慢慢地学,妈妈在后面默默地扶着我。说也奇怪,不知不觉我就学会了骑自行车,好象眨眼的功夫,我就学会了骑自行车。我兴奋得跳起来,当我回头看妈妈时,妈妈却满头大汗,但脸上挂着幸福得笑容,说:“是吧,干什么都要有耐心,慢慢来,学什么都快,是不是?”我开心地笑了。
我学会了骑自行车,也明白了一个道理,做任何事,都要慢慢来,要有耐心,才会学得快,学得好。