七年级还没有结束,咱们从一位调皮捣蛋的小学生过渡到了懂事听话的初中生。七年级还没有结束,我们换了一位班主任,之前那位非常严厉,而现在这位无时无刻的在包容我们。
从我听他上的第一节课起,我就知道他不是一位严厉的老师。那时,他并不是我们的班主任,只是因为普普通通的历史老师。他对于我们的过错,总是一笑而过,很少说要点名批评。在我的印象里只是严重的就只是让出了错误的学生,在黑板上把错误纠正过来就好了。那时的他,以一位授课老师的身份在包容我们,但仅仅是在课堂和作业上。
但是以前的那位班主任的一场大病,让当时没有一丁点儿准备的他不得不当上了我们的班主任,一直当到了现在。
我个人认为,他是一位合格的班主任,甚至不夸张的说,他是我从上学以来见过的最好的班主任,没有之一。我见过的,班主任大多数都是“道家”和“法家”,而他却是一位“儒家”。
我之所以说他好,并不是他对我们放松,对我们的不严厉,不打我们,而是他身上的包容。
他自己也说,他的包容并不等于对我们的放纵而不闻不问。他做事总是考虑的比其他人更全面,别人想到的,他肯定已经做好了,别人没想到的,他早就想到了。不知不觉中,与她已经度过了接近两年的时光,但有些同学对他说给于我们的包容,有了新的理解。
有的同学对于他对我们的包容当成了允许我们放纵,允许我们不分地点,时间和一些人的放纵,甚至不尊重他们。暑假补课期间,我们一次再一次的目睹了他的包容。可是,那一次,他也许无法再忍耐,也许是忍了很久,在那一刻爆发,他无法包容我们的放纵,然后生了气,发了火……
那一次,是我见过他最生气的一次。事后,他也说了,那是他最生气的时候,对于我们的放纵而无法忍耐。