从上个学期开始,我的手上就一直套着一根红线。这根红线上面什么都没有,只有几个母亲亲手编织的结。还有,她浓浓的爱……不知从什么时候起,我性情大变,自私,暴躁,娇气……
母亲不止一次的说我,我便不止一次地同她争吵。那时快要期末考试的时候了,估计是因为有两次重要的考试在一起的缘故,我的心情特别不稳定。我坐在房间里看书,却怎么也看不进去,索性把书一摔,正准备走出门去,母亲走了进来,还短这一盘剥好了的橙子,她说:“妹妹啊,妈妈帮你剥的橙子,你休息一下吧。”我默不作声的接过了橙子,坐在座位上细细的咀嚼着。母亲见我不说话,只顾着说,就慢慢的说了起来:“你最近是不是很焦虑啊?你不要急,考不好没什么大不了的,妈妈不会怪你的,你这个样子,妈妈看了反而要担心的,休息的时候就好好的休息,想看书就看一会,当然能多看一会就最好不过了……”
听着听着,我便扬起了头,盯着母亲笑了起来,渐渐地,心中便涌起了一股暖流,那种被人关心,被人在乎的感觉,真好!母亲见我的样子,反倒害臊了起来,便忸怩地站起身来,说:“我先走了,你吃完记得把盘子端出去。”望着母亲落荒而逃的背影,总透着一股幸福的感觉。“蹬蹬”的脚步声响起,母亲又跑了回来,手里拿着根红线,二话不说,绑在了我的手上,她说:“妈妈牌好运红线,保你一帆风顺!”她边走边说,步子迈的极快,可即使是这样,我仍然看到了她通红的脸颊。摸着手上的红线,明明是很小的一根,却像一张大毯子似的包裹着我的心。感觉这就像是她对我的包容,看似极小,实则极大。可惜以往的我总喜欢以偏概全,往往总是揪着一点点争吵不放,却忘了她的包容,她的忍耐……
那一天,那一次,她的包容,触动了我的心……