月儿用美妙的图画和我说话,我的心以沉默应答。月儿也就渐渐弃我而去。不,应该说是我避开了月儿,疏远了月儿吧。无论怎么说毕竟在最近这段时间里,我一直以沉默应答着月儿对我所做的一切。
漆黑的夜里,作为“知己”的月儿怎能忘记为我照亮前进的路呢?怎能不履行她“知己”的神圣职责呢?我有些埋怨她了!反而天狼星却在不偏不紧的地方,闪着他那若隐若现的死一般的光。为我点燃了一盏心灯,也照亮了我回家的路。但心里仍没有丝毫感激的念头,反而有些怀疑是不是他把月儿藏了起来。然后,开始用难以入耳的词汇修饰着天狼星以及月儿对我的不负责、不理解。
月儿无语,却倾听一切,包容一切。就在我最失落的时候才发现我的“知心朋友”月儿早已悄悄来到我的“身旁”。皎洁的月光,静静流淌在我脸上。像被知心的朋友抚摸,心里说不出的暖。虽然刚才还有些埋怨月儿没进职责,但心里始终是藏不住喜悦的,所以还是在口中喃喃地说了句:“你怎么才想起我呀”?尽管有时埋怨月儿、指责月儿,但现在才发现我真的离不开她,不能没有她,也时无刻的需要她及她的关心,而她一切也早已牢记在我心间。
月儿与他们那些星座是不同的,所以在众多星座之中,她是孤独的,她是无助的。而我的命运恰好与她同是天涯沦落人,所以彼此才能成为无话不说的好朋友。
迎着月光,望着月儿无邪的眼神,我像是在倾诉,也是在发泄,也不去理会一切的后果是否会伤到了她,但她却从不放在心上,也不会反过来向我发泄,这也是她吸引我的一方面。很多时候无论我做错了什么,她仍然当我是她无话不谈的好朋友。有时候还特别希望她能对我发泄一下,也不会有!因为我们也都害怕会失去彼此这唯一的“知心朋友”。我想这就是我想要的答案,已经不在须要她再回答我了。我会好好珍惜这种缘分。
其实,“心有灵犀一点通”的默契不也是源于月儿的包容与接纳么?
善待月儿吧,真诚对月儿吧,毕竟她需要我的。