心动的作文
你可曾邂逅一棵花树?
——题记
在早春的街道上,车辆川流不息,嘈杂的鸣笛声此起彼伏。行人漠然地与我擦肩而过,温暖的日光与天空中澄净的蓝色却没有带来他们会心的一笑。
想起记诵过的诗词,我忧伤地想到,曾经属于春天的欣喜为什么在高楼街道中消失殆尽了呢?在这样的城市中,哪有春天的感觉呢?
我仰起脸,阳光熹微。嗯?那是……
停车场的围墙后,有粉白的云朵连绵,是李花在绽放吧!我惊讶地意识到。
我内心突然欢畅起来,我向那边的美景奔跑过去,李树茕然独立在围墙后,那个不起眼的角落里。满树是微颤的粉白色花朵,在轻柔的春风中,缓缓地飘落着一片又一片的花瓣。
我惊喜地站在树下,嗅到了属于花树的芳香。整棵树在围墙边肆意绽放,满枝的白花,我沉醉了,这是怎样的一种美丽啊,可以使周围的空气瞬间阒然无声。
须臾之间,身后所有嘈杂荡然无存,叫卖声、鸣笛声、说话声……全部像是沉入了水底。眼前,只有伫立的花树,只有像笼罩着地球的辽阔星空的它,温柔得无声无息。
在一片林立的钢筋水泥之中,它是如此温柔。
它为什么敢独自存在在这里呢?属于它的不该是干净的阡陌,清澈的河流与在微风中摇曳的草吗?它勇敢地存在于充满尘土与噪音的城市之中,努力地站在罅隙之间绽放,它不会感到害怕吗?我想。
我依旧站在树下,久久不忍离去。心中的诗意在树下全部完美地展现出来,我也能感受到古人心中那份令我艳羡的闲适之意了。这棵独立的花树,令我怦然心动。
这棵超凡勇敢的花树,带来了隅落中难言的娴静,它在城市中绽放了属于它的春天,它也使春天绽放在了我的世界里。
一花一世界。