心动的作文
乘坐于返回都市的巴士上,我将自己阻隔在那周围的嘈杂喧哗声之外,脑海里反复重温在乡间时,那心动的快感,如此的唯妙,如此的使人沉醉,如此的沁人心脾啊!时间仿若已倒转……
我轻盈的走踏在阡陌之上,双手轻柔的抚过金黄带点青涩的稻穗,聆听微风在耳际的呢喃,任意的使那混合着自然香的空气住满我的鼻腔,我竟感到微醺,心灵的醉与颤动,温热的血液猛地冲击着血管,全身是炽热的,但并不烧灼,蓦地,我了解,我正为自身所处的环境心动了。就在这寂静的时刻,暗灰色的云朵悄然布置了天空,不知不觉中暗黑势力囚禁了太阳,我跑进农舍中。
我斜倚着外墙,凝望着前方的小池塘,看着那随雨滴荡漾的水波,看着那不畏骤雨,挺立池中的典雅荷花,看着那因雨而和彼此游离不定的浮萍,最终,我看着那倾着身子落下的雨,它似乎和大地是情投意合的知己,一接触,就开始畅谈叙旧,不肯分离并滋润彼此,一幅浑然天成的画作浮现眼前。心头一紧,阵阵悸动传来,莫名的感触,启动了泪腺,眼角渗出了些许泪珠,接着,全身的细胞连带着躯体,连带着知觉,舒张了开来,愉悦之情充斥了整个我,此时,我即刻知晓——我再次的心动了。
“呲呲……”一个猛烈的刹车声把我从过去拉回了现在,但那心动的滋味却仍萦绕迂回与脑海。因为乡村自然,我首次拥有了如此震撼的心动,因此,我想我心动的滋味尝起来应是甜的,且带有自然的风味,而我心动的感觉是幸福欢愉的,且十分“乡村”。