心动的作文
那个男人,是我用尽全力,赌上我的性命也追不上的男人。他的腿没我长,肌肉没我多,就连肺活量也都只有3500,但他永远都跑在我的前面。
刚入初中的我,便在800米跑道上领略了他的蔑视,我竟被他甩了20秒。我便对这个男人感兴趣了,从那之后我也和他成了朋友,他性格很好,但我却永远无法忘记800米跑道上他的回头望。很快,初二运动会来了,我毅然决然地报了800米,我对去年的铜牌很是不满,我今年要与那个男人争夺金牌。那时的我,每当在学校里看见他,就好似看到了一块金牌在等着我。我每天早上坚持早起,到操场进行800米练习,每当我练到站不起时,我总会想到那个男人瞬间一肚子的怒火与对赶超那个男人的渴望,便能出奇般地让我有足够的体力再冲一组800米。运动会前两天,当我最后一次练习时,我依旧发现那个男人从来不练。每天4米,定能使我超过这个男人,金牌好似就在我眼前。枪响,我跟着那个男人跑,可是500米之后,我发现那个金牌男人瞬间离我远去,最终我还是差那个男人10秒,我也只拿得银牌。我的心动,仿佛又被这个男人扼杀在摇篮里。我恨他,我也服他,他还是在我前面。有一天晚上,这个男人在QQ空间里秀出了自己的一块金牌、一块银牌、一块铜牌,我又对这个男人心动了。