心动的作文
今天,风和日丽,虽然不怎么晴朗,但也是一个大快人心的好日子呀!
下午,我随着伙伴们一起去郊外游玩。我开开心心出去垂头丧气回来,这是怎么回事呢?
我们本来正在开开心心地玩弹珠,谁知弟弟黄忆华闲着没事,便拿张鹏飞开玩笑,从他的头上跨过,这次弟弟把我给害惨了!张鹏飞他抓不住黄忆华,便找我这个孪生哥哥报仇雪恨,“哎,真惨,我不但没有躲开,还做了替罪羔羊,真是为自己感到不值!”于是,我便把张鹏飞打了一顿说:“他拿你开玩笑,和我有什么关系,你别欺人太盛了。”
“还有,黄忆华,你打他别把我拖下水,我可不愿意当你的挡箭牌。”
正说话间张鹏飞便用小石子来砸我,我见了,灵机一动,便疾驰而逃了。幸亏我足智多谋,不然,我遭殃了,这可是明智之举。过了一会儿,我绕道来到伙伴身旁,可是,张鹏飞如果已布下了天罗地网,我会防不胜防。我小心翼翼地去探察,suddenly,张鹏飞一下子冒出来,我敏捷地躲过后,来了一个猛烈的攻击,使他猝不及防。
我的伙伴们也加入到战斗之中,我对张鹏飞冷嘲热讽地挑逗着,过了一会儿,他终于忍不住了,他愤怒地追我,我只好逃之夭夭,但是我哪儿不逃,偏偏逃到了一个死胡同,我走投无路无可奈何,不得不躲进了垃圾堆,过了一会儿,我见没人了,便想偷偷溜出去,谁知张鹏飞守在路口,我连忙躲进草丛中,因为我不想有吃亏。一会儿,黄忆华急中生智,在张鹏飞面前显身把他引开了,这下我才安全脱险。最后我们躲到张晨阳家去一直玩到晚上。
今天真是惊心动魄呀!