窗边那个少年格外安静,手中不停地把玩着魔方,专心致志。太阳缓缓升起,清晨的第一缕日光照在他身上,显得愈发干净温柔。第一节课是数学,我盯着那个背影看了好久,直到数学老师点我名,我缓缓站起。“来,你来解决这个题,上来!”“我……我……”我不会啊,心里大叫道。窗边的少年停止了玩魔方,奋笔疾书地写着什么。我缓缓向讲台走去,经过他身旁时,一张纸条塞进了我的手心,我惊讶的回头看他,他对我笑了笑,扬了扬下手,示意我上去做题。读完题,再读一遍,嗯,我确实不会。我打开了手里的纸条,清秀的字迹,是他的字,他将答题步骤清晰明了地写在了纸条上,一股暖流从手心蔓延到了全身。我写完下台,他又玩起了魔方,阳光变得不再那么刺眼,照在他身上,也照在了我身上。
老师一边讲解着例题,一边表扬着我书写规范,我偷偷地笑了笑,再次看向了他。我不知该如何形容这种感觉,像一盘色香味俱全俱全的美食,充满诱惑,我想拥有。下了课,他走到我旁边,他拍了一下我的脑袋:“猪啊,你!这么简单的题都不会做!”我也哀嚎起来“我的数学要完蛋了!怎么办?”他坐在我的旁边,一边扭魔方一边笑道:“这不还有我这个超强辅助的嘛?别慌。”他的眼中像是有闪闪的星光,十分明亮,十分吸引人。我也曾绕过整个校园,只为见他一眼。如同清风徐来,令人感到轻松舒适,如同跑完800米,令人心跳加速。