每天,我都不知不觉的被时间推着走,过着亮丽而又繁忙的生活;但经过的一些地方,是熟悉或陌生,是繁荣或寂静……无论是否美丽,总有一些地方,一些人,在某一刻让我感动。
感动总在一瞬间!我班的江老师正是让我无数次感动,感动我那幼小心灵的人。
那天;风,呼啸着。枝头上,零散的一片片叶子在狂风地追逼下,落下了。坐在空荡荡的教室里,我泪如雨下,何时才到尽头?我想着平时同学们一个个兴高采烈地拿着卷子;而我却如此差劲……突然,老师的身影出现在我面前。他穿着一件大衣,瘦弱的身子被包裹着;头发被风儿吹起,一张削瘦的面庞出现在眼帘——是那么的憔悴。一看到老师,心更是慌了。泪水再一次如决坝的洪水一发不可收拾,老师走了过来抚摸我的头,安慰我;在他的开导下,我的泪止住了;心也慢慢地平静了。老师也落出了微笑,然后,又开始一步步地叫我解题。二人心坚,不怕天,人心专,山石穿……老师一直都没有放弃,一直教导我!
我悄悄地抬了抬头,虽是严冬,可老师的额头上却布满了汗珠;聚精会神地他竟然一点都没有觉察到!时间一分一秒飞逝,当我完全的明白后,天色已晚了;他不经意的打了一个哈欠。我身心疲累地问道:“老师,您累吗?”“怎么会呢?”他静静地说。在这一瞬间,深深地打动了我的心灵!