心动的作文
夏天,是蚊子最多的季节,我历来讨厌蚊子,但有一只蚊子却令我怦然心动。
在一个闷热的夜里,月亮像一个明亮的盘子,我在房间里吹着电风扇,写着一些数学题目。我的笔尖在纸上欢蹦乱跳,十分快活,写着写着我的眼睛开始酸疼起来,我放下手中的笔,揉了揉眼睛。突然,我发现一只蚊子停在了我的台灯上,我小心翼翼地把手伸向它,一下就捉住了。我把它重重地摔在了书桌上,我看见它不断地挣扎着,十分得痛苦,我想:它要不了多久就会死掉。
我继续写作业,写了一会儿,我想起了那只挣扎的蚊子,也许已经死了。我把目光转向那只蚊子,我吃了一惊,它还活着。它六条足在那里乱动,翼在那里乱扇,我怕它飞走了,就把它的羽翼和两条足拔了,它疼得一直在原地打滚,我不再看它,又把目光转向了我的数学作业上。
数学作业快写完了,我又想起了那只被我拔掉羽翼和两条足的蚊子,我目光转向到蚊子那里,不敢相信,一只蚊子居然有如此顽强的生命力。我看见它不断地向书桌角边爬,在艰难地爬着,前足在不停地扒,感觉十分得痛苦。我仔细地看着,发现蚊子后面流着粘液,哦——原来是它的血,它快爬到了书桌上,顿时,我感觉到了它对生命的渴望是如此强烈。
那一刻,我怦然心动,我感悟到了生命是如此脆弱,又是如此坚强。