心动的作文
转眼间,2050年到了。随着科技的发展,一切都变了,我们的家园也焕然一新。
“呜——”一声长鸣,我们乘坐的国产太阳能飞船启动了,从地球直奔国际空间站。到达目的地后,眼前的景象令每一位游客都发出了“此景只应天上有”的感慨:一座座水晶宫般的高楼大厦拔地而起,大片的新绿和各色鲜花把空间站打扮得如同花园一样美丽……
怎么回事?走在街上,不用迈步,我们便可以行走如飞。原来,路上铺设了“光子传输带”,这是一种先进的光子设备,能自动识别并选定路线,让人们不挪动一步就能飞速“行走”,它还能选择最近的路线并保证不“撞车”。路面上一尘不染,所有的垃圾都是机器人的美食佳肴——它们都被机器人转换成能量储存起来,道路两旁种植着一排排高大的虹草,这种植物的体内移植了一种特殊的变色基因,可以在漆黑的夜里放射出耀眼的光芒,如同多彩的霓虹灯。
……
在未来的家园里,光能和太阳能代替了电能。汽车的喇叭不见了,改成了一种声波探测系统;微波炉不见了,取而代之的是无辐射自动烹饪机;即使数百层的高楼也没了电梯的踪影,一种更高级的光速电梯代替了它……众多的高科技产品比比皆是,让我赞不绝口!
看,这样的未来,怎能不让我心动!你一定巴不得它早点到来吧!