心动的作文
大自然持着雕刻刀,镂刻着大地上的万物,既不粗陋,也不浮夸。走在这遍着简朴温暖雕痕的生命舞台上,我心动了。
那年,春雨在阳台的柠檬树上染上了新绿,东风吹来了蹁跹的蝴蝶。蝴蝶穿梭叶间,绚丽的斑纹,融着绿叶、露水,掩住了产卵的羞涩。绿叶的轻柔裹住了一粒粒珍珠色泽的卵,宛如襁褓中嗷嗷待哺的婴儿,那股新生命诞生的喜悦,在心中跃动。暮春逝去,薰风渐至,轻吻着一朵朵含苞待放的花蕾,及那大力摇摆,大力啃食青叶,胖妇人般的毛虫。偌大虫儿,已不复往昔,能被青绿温床所掂起,却仍翻滚着,在叶上,在心中,一股成长的喜悦。
秋,是金黄色的季节,色彩的温馨,冲淡了金风的凉意。叶儿染上了金黄,在微风中摆荡,轻敲那柔弱而坚毅的美丽弧形。枯叶一片片的落下,倒数着脱蛹而出的精彩。终于,蛹裂了,眸子里斑斓的蝴蝶,仍带着小毛虫的稚气脸庞,以及那在经过蛹的历练后,一抹成熟的莞尔。我的心,动了,被那七天七夜的坚持所撼动,为那不被风雨阻挠的毅力所伫立。我想,这心动,有因佩服,有因慨叹,亦有因惭愧吧!
大自然在这巨大的石板上,刻着令人惊艳的奇迹。细微如种子的发芽、花朵的绽放,及枯叶的坠降,壮观如早晨的曙光、朝阳、黄昏的云海,及子夜的星斗,都值得我们仔细观察、用心感觉。当心与之融合,并为之怦然,我想,这种心动的感觉,当是最剧烈的吧!