心动的作文
有的人令我高兴,有的人令我害怕,有的人令我敬佩,而今天的这位老爷爷却让我心动,他是一位心慈面善的老爷爷。
就在马路边,我看见有几位老爷爷在津津有味地下象棋,出于好奇,就跑到了这几位老爷爷身旁。可是,有一位老爷爷与众不同,我便站在他面前上上下下打量了一番。只见老爷爷中等身材,瘦骨嶙峋,我便情不自禁地用温和的语气问了老爷爷一下:“老爷爷,您多大了?”老爷爷用温和的语气对我说:“75岁了。”我便情不自禁抬头仰望了,头发就像洒了一层白霜,古铜色的皮肤,使我想到了粮食就是农民伯伯在烈日暴晒的长年累月地劳动。接着我又看到了老爷爷脸上像波纹一样的皱纹,老爷爷微微一笑,脸上的皱纹就像菊花小沟壁一样。那高兴眼神可以看出老爷爷一定是一个乐于助人、心慈面善的老人。老爷爷又来一个微笑,他里面的牙都用钢丝绑住了,还有的地方露出了又黑又小的黑洞。我又往下看,白色的衬衫,磨得脱线的裤子,虽然比起我爸身上穿着雍容华贵的衣服要差的远,但可以看出这位老爷爷一定是勤俭、节约,这条裤子都洗得发了白,一定陪伴这位老人走过了多少岁月了。
使我最心动的是那双手掌,有一些地方都鼓起来了,还有一些地方已被扭曲变形了,手面上的皮肤已经可以清楚的看到蚯蚓一样的血管。