心动的作文
或许,一个回眸的笑容曾让你心动过;或许,一枝艳丽的玫瑰曾让你心动过;或许,一段真挚的友情曾让你刻骨铭心过。
田野间,香飘四野,金黄色的一片令人那么的陶醉。蓝蓝的天空,朵朵的白云,与之相映衬成了一幅多彩多姿的画卷。沿着乡间小路,我徒步到爷爷奶奶住的地方,因我好久没有去探望他们了。一路上,有鸟儿伴我歌唱,蜜蜂给我献舞。那么一会儿,我来到了爷爷奶奶的家门口。刚开始,我想敲门,可是里面的安静令我惊异。往常我来的时候总有人在家,可今天显然不同。于是,我推门进去了。里面的一切使我熟悉而又陌生,是不是我好久没来,一切都变样了?一棵茂盛的大树下,吊着一个精心制造的秋千,秋千的左旁有一张摇椅。树上悬挂着许许多多的千纸鹤,那里面都装载着数不清的愿望。
我走上前,慢慢地拿下一只千纸鹤,小心翼翼地拆开了它。“我的乖孙女,你好久没来看我和你爷爷了,奶奶很想你呢,好想你来看望我们。”里面的内容,使我震惊了,使我难过了。原来,我真的好久没来看望爷爷奶奶了。
沿着院子的小路往里走,在树阴底的凳子上,爷爷和奶奶并坐着,奶奶的头靠在爷爷的肩上,爷爷的手搂着奶奶的身子,悠闲地坐在那,似乎把周围的一切忘却了,只剩下他俩。那一刻,我的心灵被触动了,那瞬间的看见,我砰然心动了。岁月的苍桑已深刻地在奶奶的脸庞印下了烙印,可岁月的流逝,却见证了爷爷奶奶久经风霜的爱情。那爱情,是永恒的,是浪漫的,是难能可贵的。
我往后退步了,不想打破那么一个动人的时刻。
那一刻,那美丽的爱情,使我砰然心动。