心动的作文
每个人的青春都曾遇见过让自己心动的人,而那一抹抹心动都是来源于一件件小事。那些小事也会停留在记忆里,难以忘怀。
那天,课间操结束之后,学生们纷纷上楼回教室。我脑子里一直在算晨读时没有做出来的数学题,一个不小心差点摔了个底朝天。还没站稳,我都能听见身后传来的肆无忌惮的嘲笑声。往后一看,看见了他。心里默念,不认识我,不认识你......想着回到教室就好了。
然而一切都事与愿违,就在我低头继续往上走的时候,又撞到了一个同学,身体不由得又往后倒。这时,他拉住了我,我向前倾了一下,然后摔到了他身上,我顿时呆了,呆呆的看着他。在我的注视下,他脸红了...莫名觉得有点小可爱。“你没事吧...”他打破了沉寂“我...没事...”我答到,然后赶快站了起来,“我是不是很重呀...没压坏你把”我默默地看向别处,不敢看他的眼睛。“没有没有...”他赶快答到。
“叮叮叮...”上课铃声响了。“既然你没事的话,赶快回教室吧,上课了。”“好。”他消失在了我的视线里。我也赶快向教室走去,莫名觉得心里暖暖的。虽然后来也还是不知道他的名字,他的班级,以及关于他。
可能那天阳光正好,微风不燥,他也就这样留在了我的印象里。虽然过去了很久,每每想起,也还是会微微脸红。可能这就是所谓的心动吧。