心动的作文
"夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆,相顾无言,惟有泪千行。"苏轼因梦到朝思暮想的她而动……
穿梭于红尘的我也饱含一份属于我的情感。
第一次和她见面是在夏天的一个早晨。当我注意到她时,我的目光早已离不开她了。她娇小玲珑,豪放而不失风度。她气质非凡,既有欧式的雅典,又有中式的朴素。她穿着一件乳白色的外套,红色的内衣瑰丽而无妖艳;下身是墨绿色的长裤,长到掩盖住了半个鞋子。墨绿色的长裤上还有一些咖啡色的饰物,整个形象显得更加美丽、动人。当每天早晨的露水打在她的身上时,她就像获得了新的生命。每次看到她,我就恨不得冲上去抱住她,亲吻她的脸颊——她太美了,像我的母亲。
只在夜晚开放的夜来香和她比起来,似乎太文静了;热情的玫瑰比起她,似乎太艳丽了;兰花比起她,似乎太娇了……
我总是会去看她。每一次,对我来说,都是最幸福的时刻。她每一套衣服都很好看:有纯洁的天蓝色,有热情的火红色,有圣洁的雪白色……我也喜欢将鼻子贴近她,因为她身上散发的淡淡的香气能让我心旷神怡。我喜欢和她在一起,也珍惜和她在一起的时光,因为我发现,她的身上隐约闪动着我母亲的身影,默默给人带来美观,带来享受,带来心动。
对了,还没告诉你她的名字,她叫郁金香。