某年某月某日,老班――王老师在讲台上郑重宣布:“从今天起,所有同学都不许进校门口的小店,更不许去买东西!那里的吃的都是垃圾食品,吃了会严重危害我们的健康,影响我们的身体……总之,你们都不许到门口的小店去,听明白了吗?”
“听――明――白――了!”我们拖声拖气的回答。尽管老班没有说后果会怎样,但我想我们应该知道。
老班是下午上课说这段话的,可我当天下午就溜进了小店,没办法,谁让我太渴了呢?正好又没带水,只能进小店了。但愿老班千万不要发现,我默默祈祷。
“阿姨,一杯‘森林果’!”我把一张皱巴巴的5毛钱递给小店的阿姨,遍去冰柜拿了一杯“森林果”。“快点,被王老师看见了就惨了!”小余害怕的提醒我。“恩,知道啦。”我也有些担心,立刻以迅雷不及掩耳之势拿了根吸管,飞快地跑出店外。可是我们都看到了,就在那一刹那,拎着包下班的老班一回头,正好看到了我们从小店里跑出来!我两腿发软,想晕倒……
第二天教室里的我一边祈祷,上帝!阿门!保佑我吧!一边为自己壮胆,不就是进一下小店么,有什么了不起!大不了被老师骂一顿,我是鸭子我怕谁!还好,前两节课上帝没打瞌睡,听见了我的祈祷,平安无事。可是到了大课间……
“刘梦桃。”STH君走近我,“老师叫你去他办公室!”
“什……什么老师?”我紧张的要命。