心动的作文
窗外飘着雪,透过窗户,雪在漫天飞舞,心也跟着舞动,我仿佛又置身于那个雪夜,那个非常醉人的夜。
那晚,也飘着雪花。由于爸爸妈妈没满足我的愿望,我赌气跑了出去,坐在离家有百十米远的石头上。那如鹅毛般的雪花飘下来,如刀割一般的风刮过来,刺得我的心碎啦。
泪溢出眼眶,转眼变成了冰块掉下来。那一刻,我甚至觉得我不是爸爸妈妈的亲生女孩。风刮得这么猛,他们也不出来找我,他们一点儿也不在乎我!我心里如此想着,就更难过了,浑身瑟瑟地缩成一团,把头也埋在两腿间。突然,有一道亮光射过来,我抬起头,借着邻居家窗户那微弱的光芒,我依稀地看见了那只穿着单薄的毛衣的母亲。她迎着风,撕心裂肺地喊着我的名字,语音中夹杂着哭腔。那一刻,我才知晓母亲是多么爱我。我又看见了父亲,那个坚强的人因找不到我们的女儿,失声痛哭,拿着手电筒想照亮整个世界,来寻亲爱的女儿。
两个人就如此,在这寒冷的夜晚,寻寻觅觅,声声呼喊女儿的名字。那一刻,我怦然心动。在如山的父爱与母爱面前,我是这样的渺小。他们是我的依赖,我是他们的所有,而我却这样的蛮横与任性,我再也忍不住了,飞奔到爸爸妈妈面前,哭的泪水涟涟。母亲紧紧地抱住我,哭着埋怨我不该跑出来,我哭着告诉她我错了,再也不会了。父亲只有一句:“回来就好!回来就好!”
那夜非常冷,我却非常温暖。