不败的作文600字
人生来是不能被打败的,除非,他自己打败了自己。
——题记
有一位老音乐家被下放到农村为牲口铡了7年的草。等他平反时,有人发现他并没有衰老,问他秘诀。他笑道:“怎么会老呢?我每天铡草都是按2/4拍铡。”
有时候,一个人的精神可以击败许多厄运。对于人的生命来说,有一担食,一碗水就够了,想要活得有质量,有精彩,就需要宽广的胸襟,不屈的意志和化解痛苦的智慧。在我们遇到困难时,只要我们自己心中的太阳不落,不推动信心。我们就可以与困难做好朋友,和它成为知己,成为导师。
这位老人就有那样的精神。有一位人说这样一句话:“失败的本质就是没有失败,只是暂时缺乏成功的条件。”所以,我们不必害怕困难,不要担心失败,要像这位老音乐家一样。以乐观的心态对待生活。
只要在我们的心底还有一盏信念的灯,还要有着手中意志的拐杖,我们就一定会迎来希望与光明,一定能获得重生。自己是无敌于天下的,唯一能打败自己的便是自己,唯一能拯救自己的也是自己。
有一位盲人,因为看不见外面的精彩世界而烦恼。认为自己这一辈子就完了,把自己封闭起来。接下来一位教师跟他说:“只要自己对自己不失去信心,就能与做朋友、知己,让它成为你的导师。”他听了老师的话后,他没有放弃自己,是他自己拯救了自己,他也没被自己打倒。
从某种意义上讲,人不是活在物质里,而是活在自己的精神里。如果精神的柱子被折断了,倒塌了,就没有人能救你,只有你自己。
记住,每个人的心中都开放着一朵不败的花。