不败的作文600字
其实每个人的心里都有一片戈壁滩,而我们一生的事业就是让那里开满鲜花。
——题记
鲁滨孙孤身一人漂泊到一个荒无人烟的小岛上,时时刻刻都有被野人袭击的危险。没有朋友,没有足够的食物,生存几乎没有希望,但鲁滨孙创造了一个伟大的奇迹,他居然活下来了。他在小船上找到了生存所必备的物品,他还在岛上建立起自己的家,自己的牧场。他在岛上度过了他的前半生,孤独的前半生。但他并没有失去生的希望,而是凭借着坚强的意志挺了过来。
落难的鲁滨孙,拥有着常人无法想象的无比坚强的意志。他居然能在一个小岛上凭借一点点物质活下来,并生存了十几年。能做到这一点,他的意志是超群的,鲁滨孙真是一个奇迹。
生命是人类最宝贵的财富,正是因为有了生命,世界才变得如此绚丽多彩。而这些航海家冒着生命危险去探索,这种精神让我尤其感动。在这次航海中,鲁滨孙几次与死神擦肩而过,终于凭着信念,凭着一种执着,摆脱了死神的摆布。
人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。因此直面挫折,化解痛苦是我们的最佳选择。
我们没有必要因叶落而悲秋,也没有必要因挫折而放弃抗争。因为一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。
人们常说:风雨过后,面前会是鸥翔鱼游的天水一色;荆棘过后,面前会是铺满鲜花的康庄大道。既然如此,我们还有什么理由放大人生的痛苦?
生命是一朵常开不败的花,挫折是滋润花的养分。没有经历过挫折的人生是不完整人生,没有挫折滋润养分的花迟早也会枯萎。
快乐的人生,也会有痛苦。有的人能直面挫折,化解痛苦,而有的人却常常夸大挫折,放大痛苦。不一样的选择,不一样的人生之旅。而要让我们心里的戈壁荒原开满鲜花,就只有直面挫折,而不是放大痛苦。