不败的作文600字
读完《爱是不败的赢家》这个故事以后,我很感动,但同时也感受到爱的力量。
10岁的小阿丽父亲死了,母亲又瘫痪了。小阿丽拿着仅有的5元请求按摩医生出诊,但被拒绝了。小阿丽挤进了一群人中,人群中间围着一个轮盘赌机,轮盘上刻了1~26,还刻了对应的26个字母,只要把钱放到数字上,轮盘转几圈后,只要停在你押的那个数上,你就可以得到10倍的押金。她把5元放入12格,赢得了50元;她又把50元放入又赢得了500元;又把500元放入又赢了5000元。阿丽本想不赌了,但老板贪心不足,不甘亏损,让她再赌,结果赢了50000元。人们这才发现,12、15、22、7相对的字母是L、O、V、E。
读完之后我深深地感到爱是促使成功的动力,贪心是失败的原因。
比如天才指挥家——舟舟,就是因为父母对他的爱而成功的。他父亲叫胡厚境,他用自己的爱心和耐心来培养残疾的儿子。他不厌其烦的教儿子数数、认字,但都无济于事,他还主动鼓励孩子出去玩。他在剧团工作,上班时也带着舟舟,每次排练,舟舟都会拿着指挥棒站在侧台指挥着。终于1999年,中国残疾人艺术团给了舟舟一个走上中国艺术舞台的机会。最后舟舟走进了世界的艺术舞台。
因为贪心而失败的例子也不少。我们班同学的一个舅舅,喜欢,一开始他手气不错赢了几千块钱,有人劝他见好就收,可贪心促使他继续赌下去,输的倾家荡产,一无所有,听说到现在还是光棍儿。
爱可以让我们坚强,爱可以给我们力量。爱能帮我们克服困难。爱是促使一切成功的动力。我有父母的爱,有老师的爱……只要我坚持不懈地努力,也一定会成功的!