不败的作文600字
诚信是金,黄金有价,诚信无价。诚信乃为人之本,是中华民族的传统美德。它,象征着一个人的品质,更是一个人的立身之本,它在讲诚信的人身上熠熠发光,然而,却在不讲诚信的人的手指尖缝隙中悄悄的“溜”走!
不信,就让我给你们讲一个关于诚信的故事吧!大家都看过《手绢上的花田》这本书吧。这本书讲述的是一个可以酿制菊花酒的手绢故事。一个名叫良夫的邮递员受菊屋酒店老奶奶之托,帮她保管酒壶。只要轻轻唱起歌:“出来吧,出来吧,酿酒的小人”,这个酒壶里便会出来五个小小人,在手绢上酿菊花酒。临走前,老奶奶告诉良夫一定要记住两件事:一是酿酒的时候,谁也不能看见。二是不要去想用菊花酒挣钱。随着时间的推移,良夫贪欲滋生,忘了自己当初的承诺,于是不可思议的事情发生了,他得到了他应有的报应。
文中的良夫因为有遵守老奶奶的承诺,而得到了应有的报应。所以,我们每一个人都应该讲诚信,守信用,不要让诚信的影子在自己的身上消失了。
诚信是源源不断的财富,也是一种取之不尽,用之不竭的智慧。总而言之,诚信是开挂幸福的列车。孔子的弟子子路说:“言有行,必有果!”法国智者走拉又说:“失信就是失败,穿越不同的国籍让我们牢记:国无信不强,商无信不富,行不信不果,人无信不立。所以我们只要人人讲诚信,世间将会更加美好!
生命不可能从谎言中开出灿烂的花朵,所以我们每一个人都应该讲诚信,因为守信是一项财宝,不应该随意虚掷。那么就让我们坚守诚信,让诚信之花,永开不败!