不败的作文600字
有一朵鲜红的牡丹花在中华广袤的大地上常艳不败,它的名字叫正能量。
曾听言:“若鲁迅为中华魂,那么冼星海则为中华的音乐魂。”冼星海本是个海边的穷困疍民,但他却自强不息,从小就立志成为音乐家,他经过一次次的拼搏与抗争,积极投入抗日救亡运动,用激昂慷慨的情绪和威武豪壮的气势,创作了《黄河大合唱》这旷世千古的绝响,唱醒了千万革命者。这部作品反映了他那黄河一样汹涌奔腾的爱国情怀,他那像黄河一般冲破艰难险阻的人格品质,他那像黄河一样执着的革命精神,这正是一种强大的正能量。
如果说冼星海的正能量折射出的是爱国热情与革命精神的话,周汝昌的正能量则透出的是一股刚毅和坚持。
周汝昌先生毕生潜心致力于“红学”的研究,六十余载,孜孜不倦。其分析之细腻,见解之深刻,备受学界的尊重。他逝世后,众人皆悲痛缅怀,再阅其文,深为感动和感慨,后人谁能六十余载只愿坚持研究一本书?回答必为“否”。周汝昌,真乃英雄也!他是坚守而不浮夸的正能量的象征。
如今,我们的身边也不乏有正能量者。孙杨披着五星红旗站在奥运会的最高领奖台时,那炽热的正能量照亮了所有中国人的心。汗水、泪水及喜悦凝结成一块金牌,他用自己的拼搏实现了整个中国人的梦想。当鲜红的国旗冉冉升起时,中国也在世界舞台上崛起,数亿中华儿女感受着这强大的正能量。
鲜红的牡丹花,红色的正能量,不仅仅是由冼星海、周汝昌、孙杨等人组成,而是由千千万万个你我组成,我们要将这鲜红的正能量传承下去,并释放出更大的能量,让正能量这朵娇艳的花在历史舞台上尽情绽放!
抒情中接受了作者的观点。作者运用语言的能力不可小觑。