不败的作文600字
常怀一颗感恩之心,感谢生命中的每一份真情,让感恩之花常开不败。
严冬的深夜是谁悄悄为我们掖好被角,让我在温暖中甜甜的入梦?在倔强任性之时,是谁默默忍受,循循善诱,让我在内疚之后悄然改变?在失落时,是谁将一杯热腾腾的奶茶喝着勉励的眼神一起传递,让我重新扬帆起航?在成功时,是谁将一个个会心的笑容绽放在满是皱纹的脸上,让我向着更高更远的目标前进?
您说“我做绿叶你做花,尽情绽放装点春”,可如今,花儿还没绽放,您却已显苍老,我借夏日的风传去心间的祝福:平安,父母!
您总爱用批评的语气说出我的不足,又用关注的眼神期待着我的醒悟,最后留给我一丝不易察觉的笑靥。这批评——关注——微笑的三部曲,使我一步一个台阶,有了芝麻开花——节节高的现在。您总爱用鲜明的笔触画出一个个符号,或微笑的表情或警示的叹号或竖起的大拇指,要不就用红笔写下一道道评语,让我看到关爱,让我找到方向,让我拨云见日 ,让我乘风破浪。
我在作文中写道:您是蜡烛,照亮我前行的路。您调侃道:那让我尽情燃烧去吧!我想对您说:放心老师!
遇到难题时,同桌总爱用铅笔在我的演练本上划出一道若隐若现的辅助线,让我茅塞顿开,难题迎刃而解。三年的时光,我们相识,相处,相知。我们曾历经风雨,也曾共享彩虹。我们会为了一处分歧闹得面红耳赤,也会为了一处的默契而击掌一笑。
也许啊!“朋友之交淡如水”就是我们最好的诠释,在分别之际我想对同桌说:加油,同桌!