不败的作文600字
我是在人群的欢笑与喧嚣中呱呱坠地的,带着月季氤氲在空气中的清香。脆弱,却又强大。亦如火焰如阳的石榴花,绽放在五月微燥的风里。
带着我尚且稚嫩的幼芽,我开始了一场没有退路的旅行,并希冀着在某个春光灿烂的艳阳天里,绽放最绚烂的美丽。依偎过幼儿园园丁的呵护,沐浴过小学朗朗书声的洗礼,又在豆蔻年华里打马而过于初中学堂的栽培,阳光于我,亲切熟悉。是这些亲切可爱的人儿呀,在我稚嫩的年华里赐予我光彩,与自信。
终于成长,一次次雨打风吹后;洗尽铅华,无数个挑灯而战夜。我本不是人间富贵花,酿不出甜到忧伤的蜜。比不上琼花淡妆,只是默默生长,待一场怒放,一架香尽满园。可是如今,我的枝叶仍然萧索,我的花蕾依然紧簇,落寞的,无奈的,凄苦的。第一次,我怀疑自己的名字是否叫无花果。可琼花不必比淡妆,它自有自的美丽。
那该是如何的一个夜晚,风雨中我狂奔向宿舍。路过操场之际,却瞥见角落中那不知名的花正向上喷薄挺立着。
你是想摧毁我么?你失望了。我将欢笑,我将怒放。
我的眼角竟莫名地湿润了。
花开不败啊!
花开不败啊!
我曾种下一颗梦的种子,让它在我的心底汲取最深邃的力量。然而一次次地退缩与怯懦早已斩断它欲要伸长的根茎。却步呵,却步呵!你必将失去战斗的勇气。退步呵,退步呵!你终将坠入无底的深渊。
既然含苞,那便绽放。你所屏力呼吸的每一个夜晚,都有可能为一次打击而灰飞烟灭,此时我所能做的一切就是从头再来,策马扬鞭。仍是那颗我曾深埋的种子啊,而这一次,我会亲自将你灌溉,以汗,以泪,以血。
永不言弃,从头再来,走过贫瘠与荒芜,我便是洪荒,花开定不败。