不败的作文600字
我们走过的高三,永远在记忆深处绽放着最美的花。
那一年,我们在楼前的银杏树林写下青春的誓言:我们共同携手,同舟共济,在青春的年华里洒下我们奋斗的泪水,在生命的年轮里印下我们跋涉的足迹。艰难,痛苦,一切只为了我们共同的梦想:大学。
为了这个共同的梦想,我们抑制住失败的泪水,收起所有的迷茫与无助。跌倒了,爬起来;失败了,再努力。我们如同雪地里的一枝梅花,傲然独立。此刻的风雪只为了刹那间的绽放,此刻的卑微只为了绽放时的绚丽夺目。“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香”,激励着高三的莘莘学子。
那一年,我们相互依靠,彼此鼓励:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。教室里,实验室,图书馆,考场……都留下了我们忙碌的身影。我们在题海中遨游,我们在试卷上奋笔疾书,那散发着淡淡的墨水清香的字迹是我们智慧的流露,是我们汗水与泪水的结晶。试卷上鲜红的钩与叉是我们拼搏奋斗的见证,更是我们命运的决定者。
一模,二模,三模,每一次模拟考试给了多少人奋斗崛起的希望,却又让多少人黯然神伤。在他们眼中,努力了这么久,奋斗了这么久,付出与收获似乎永远都不成正比,“天道酬勤”似乎又总与他们遥不可及。然而,知否?成功贵在坚持。
坚持,犹如在茫茫沙漠之中的一片绿洲,带给人新的希望;坚持,似炎炎夏日里的一滴甘霖,滋润着小小的心田。在坚持的原野之中纵情驰骋,方能将一抹情怀荡漾,将一丝理想放飞,在奋斗的领地里开出最灿烂的花。
那一年,风筝在蓝天里自由飞舞,动人的旋律,翩翩的舞姿;那一年,我们将泪水与汗水播撒,渴望硕果累累的丰盛,期待花儿绽放的美丽容颜。
那一年,我们永远坚信:花开不败在高三!