徐老师为了让我们避免安全事故,今天为我们播放了几段视频,看完后,我还心有余悸呢!我们要掌握有关安全的知识,以免事故再次发生,以免让家人沉浸在痛苦之中。
视频中的三个小孩想请假,老师不批准,他们就模仿老师的字迹写请假条,然后交给门卫的保安,就出去了,结果他们在一个废弃的鱼塘里溺水而亡了。他们的家人都沉浸在无限的悲痛之中。他们因为一时的任性大意,就造成了这样的惨痛后果。
这也不由得使我想起自己亲身经历的一件事。有一次过路的时候,我看见对面有我的同学,我就想快速冲过去。一看,当时是红灯,可是同学在对面呀,我迫不及待了,就暗下决心闯红灯!我看准了一个时机,猛地一跑,突然一辆车飞驰而来。幸好那辆车及时刹住了,不然,我的命就没有了。我被吓出了一身冷汗。我跑过去一看,同学已经不在了。现在我都不敢横穿马路了,我会永远记住这个教训。
现在的溺水和交通事故让无数的中小学生丧命。据统计,这两种事故已经占所有事故的75%,其中溺水是人们所说的“头号杀手”。有一句话叫“安全事故猛于虎”,猛虎一下子才吃一个,而安全事故一下子可以吃几个、几十个呢!还有一句话叫“你的任性,就是给父母一种极大的伤害!”同学们,父母老师说过的话,你有几句牢记在心?同学们,你们不要像我那次过马路闯红灯抱着侥幸的心理。如果不提高自己的安全意识的话,虽然这次死神没有见你,也许下次你就不会这么幸运了。所以,我们要把安全知识牢记在心,不要掉以轻心啊!