600字写西瓜的作文
生活就像一个万花筒,每天都会发生各种各样的故事。想起那次“事故”,我不禁哑然失笑。
大约在我五六岁时,一个暑假的清晨,妈妈带我晨练回来,顺便买了一个绿油油、水灵灵的大西瓜。妈妈让我提着西瓜先走,自己买个菜随后就来。我接过妈妈手中的西瓜,哟!还挺沉!我灵机一动,圆溜溜的西瓜不是可以滚动吗?何必费劲提着呢?我把西瓜从袋子里取出放在地上,试着滚了一下,嘿!还真省力!我暗暗佩服自己的聪明。
就这样,我像玩皮球一样把西瓜放在地上滚着。周围的行人一个个瞪大眼睛,还有抿嘴乐的。大概是对我佩服得五体投地吧,我一路上得意地想着。正当我小心翼翼地滚着西瓜前进时,妈妈从后面赶了上来。她看到我的一瞬间,眼睛和嘴巴都成了“O”形。没等妈妈开口,我忙不迭地解释道:“妈妈你瞧,我发明了一种‘新型运瓜法’,特别省力……”没等我说完,妈妈“噗嗤”一声笑起来:“你踢着更省力呀!是不是?”“我可不傻,用脚踢会烂的,我这样最保险。瞧,一点儿也没坏。”“好的,咱们回家切西瓜吃去!”妈妈微笑着用袋子重新兜起西瓜,领着我回家了。
一到家,我就迫不及待地让妈妈切开我运回来的西瓜。“啊?!怎么变成这样了?”随着我一声惊呼,只见西瓜瓤成了“豆腐脑”,流了一桌子。妈妈搂着我哈哈大笑,还给一脸惊奇的我解释了其中的道理。顿时,我为自己偷懒耍小聪明而尴尬地傻笑着。
滚西瓜这件事让我感受到妈妈的爱,也让我的成长记忆增添了一抹亮丽的色彩。