600字写西瓜的作文
暑假的一天早上,妈妈叫我起床。我慢慢地爬起来,说:“这么早,你叫我起来干什么?”妈妈说:“我们今天去摘西瓜,你还不起床,我们就走了。”我听了,连忙从床上跳下来,说:“快点去呀!”
我和爸妈坐上了车,向建阳坝跑去。我的祖外婆就住在那里,她今年有80岁了。我们来到了建阳坝,先在祖外婆那里问一问哪里有西瓜摘,祖外婆说:“我们后面的小山坡上就有一个卖西瓜的。”于是,我们向那个小山坡走去。
过来一会儿,我们来到了小山坡,看到田里全是西瓜,爸爸挑了一个西瓜,在耳边敲了几下,说:“这个西瓜还没熟好,不行。”又挑了一个大西瓜,又敲了几下,又说:“这个西瓜熟好了,可以。”我问爸爸:“你怎么知道里面是熟的还是生的?你不会有透视眼吧!”爸爸笑着说:“我是听这个西瓜的声音是脆的,还是嗡的;脆的就熟了,嗡的就还是生的。”“哦,我知道了。”爸爸又说:“来,我们来比赛,看谁摘的西瓜又大又甜。”我说:“好,一言为定。”
我挑了一个西瓜,学爸爸一样在耳朵边上拍了几下,可是我拍了几个,都是一个声音。我就在里面挑了三个,爸爸也挑了三个。回到家,我们开始来检验比赛结果,我们摘的个数一样、大小也差不多,这下就只好来比谁挑的西瓜好了。爸爸打开一个他挑的瓜,红彤彤的,吃了一口,甜甜的;我打开一个我挑的瓜,一看,还是生的。这次比赛,我输给了爸爸,但我输的心服口服。
这次在建阳坝摘西瓜的收获真不少,不但吃到了很甜的西瓜,还学到了识别西瓜的知识。