600字写西瓜的作文
今天作文课上,老师让我们玩了一个名叫“挑西瓜”的游戏。游戏规则是:从五个人中挑一个人,当瓜地主人,其他四个人当西瓜。主人敲西瓜,如果说熟了,就表演节目;如果说没熟,就不用表演节目。
游戏开始了,没人当主人,教室里鸦雀无声。这时王思琪高举起手,说:“我当主人!”我们听了,欢天喜地,每人拿了一个西瓜头饰,戴在头上。故事开始了,老师说:“夏天到了,西瓜成熟了,瓜地里一片绿茵茵的景象。”老师刚说完,王思琪扮演的小主人从一边走了出来,走到一个大西瓜面前,左看右看,用手敲了敲,问:“熟了吗?”“没熟!”那个大西瓜说。第二个是我,我心想:我千万不能说,谁爱说谁说。我跟前面说的一样,不用出节目了。王思琪继续朝前走,到了最后一个西瓜跟前,她问:“熟了没有?”焦婷钰说:“我熟了。”王思琪就抱住她做了个摘西瓜的动作,旁边的西瓜都幸灾乐祸,笑起来。焦婷钰赶紧说:“我说错了,我还没熟呢!”老师说:“既然大家都不想出节目,那只能主人来决定了。”王思琪拿了一个玩具小熊,背过身,向后一扔,第一次扔歪了,第二次偏了,第三次在空中划了一个不完美的曲线,我刚向左边躲了一点,可是已经晚了,不偏不正落到我的头上,同学们异口同声地喊起来:“左正杰,出节目!”
出就出,我想了想,走到前面,讲了一个名叫“小孩学说话”的笑话。说完了,鸦雀无声,突然焦婷钰哈哈哈大笑起来,声音像打雷一样,同学们都跟着笑了起来。
这节课,我太开心了!