写萤火虫的作文
炎炎夏日、七月似火,我带着满心的期待与家人来到了天台山,观名山大川,赞美祖国壮丽山河,我渴望这次观望山水,更多期盼的是夜晚之精灵。
白天我们游览了天台山的美景,领略了它那美丽的幽静。夜幕降临我们就来到了萤火虫之林的宾馆休息,累了一天的姐姐和妈妈都在看电视,而我在看书,我一边看一边内心默默盼望看到萤火虫闪烁着微亮的光在漆黑的夜空中飞行。
我看完书就告诉妈妈我去外面看萤火虫了,妈妈同意了,我和姐姐便飞快的走出酒店大门,看着外面漆黑的夜,那黑黑的天空染上微微的红晕还镶嵌着些许淡淡的微紫,在把我的目光向上一望有两颗星星像发亮的宝石!
古有罗小扇扑流萤,我看了萤火虫还不够还抓了许多会飞的(宝石)萤火虫,这时估计是飞累了的萤火虫都落在地上的一个小坑里所以我把它轻轻的抓住放入准备好的瓶子里。天越来越黑,明亮的月夜也像我们离去,所以我们只看见了萤火虫的发出的光亮,没有看清楚它们的模样。这里的萤火虫简直太多了有的飞的高,有的飞的低这样就织出了一幅动感的图画简直是太美了,这是大自然赠予给我们的一条美丽的星河,我仿佛置身在这仙境之中,沉寖于大自然的馈赠里。
这些萤火虫的光辉真美照亮了黑暗中的每个角落,我爱上了天台山的景色,更爱萤火虫之林的萤火星河,在享受大自然的每分每秒萤火之林,我心之神往、心旷神怡,天台山上的萤火虫令我久久不能忘怀,白天我们领略了天台山的壮丽山川不仅有雄伟壮丽的一面也有夜晚萤火虫给我们带来像银河一样的星河美丽壮观。