写萤火虫的作文
寂夜,点点,微光
闪烁,星星,灿烂
偶见一掉入凡中的星星,一生便也无怨无悔。
经常住在大城市里的我从未见过萤火虫,对于它,我总是好奇不已。直到有一天——
那是一个寂夜,在太阳刚刚表演完热情的拉下幕布的时刻吧!离场的音乐曲却还在我耳边环绕不已。许久,大家刚好都吃完了晚饭。有点撑,于是乎,我便和两个弟弟下去游乐场玩。这是一个比较大的游乐场吧!里面有一个较小的篮球场,在往里走便是可以供大家玩乐的地方了,旁边便有一大片大大的草坪了。
我们玩得很开心,休息片刻,却见一清新淡绿于草坪之中,莫不是一块珍贵的绿宝石,大家急忙的跑过来,却见这绿光会浮动,旁边有两片扇的很快的小风扇,“看起来像一只小虫子似的”我说。“这莫不是一只萤火虫”小弟灵机一动。
是的,这真的是一只萤火虫,它像一颗从天上坠落的一颗绿色的星星,永远闪烁,永远光芒,大家在那一刻,心永远安静下来了,只为看那颗绿星星,倾听那只小小精灵的内心独白,为那颗微小的生命而驻足停留那昔日早已烦闷的心理。胆子较大的弟弟用手轻轻的捧起那只萤火虫,这只小小的萤火虫,可爱的萤火虫,唯一的萤火虫,它看起来像一只苍蝇,只不过与苍蝇不同的是,他的头上多了一盏会发光的灯。我不知道在大城市里看到萤火虫是不是奇迹,反正我信了。萤火虫是无私的,它为黑夜渲染出别样的色彩,使黑夜变得更加美丽可爱,令散步的人流连在这醉色的夜景中,久久不能忘怀。
萤火虫,那是一盏灯,黑夜的照明者,你好!