亲近的作文600字左右
没有春的播种,何来秋的收获,在春风又绿江南岸之时,何不洒下希望的种子!
轻风拂面,杨柳依依;春雨绵绵,润物无声;细流涓涓,草长莺飞。春天就是这样神奇,是一位魔术师吧!一夜间,白雪皑皑就成了桃红柳绿,春风拂面替代了北风呼啸。一棵小草,从冻土中终于钻了出来,苦尽甘来;走近一朵花,在枝头绽放着生机,幻化成蝶;走近一条河,用春的热情将冰雪融化。世间万物,在潜移默化中吐露着前所未有的能量!
那么,就让我们带上灵魂,感知春的世界,感受生命的力量!
去亲近一株花草,梨花、桃花,争相竞放。桃花在枝头跳跃,把大自然的粉色全部偷了过来,用它们妆点自己。路边的小草也不亚于她们,把储存了一个冬天的充满生机的绿色都毫无保留地奉献给了春姑娘,她们在春风中跳跃着,摇曳着,在春雨中欢笑着,滋润着。石头缝中的小野花也按捺不住对春的渴望,寻找着春的足迹,摇摇晃晃钻了出来,吐露着迷人的微笑。
去亲近一个生命,蝴蝶、蜜蜂,尽情飞舞。让她们在自己的花花世界自由自在地舞蹈吧。她是一位舞者,花朵是她的舞台,阳光为她照明,春风为她鼓劲。人们也在大地上感受春之美妙,静静地享受那属于自己也属于全部生灵的春天。树上传来歌声,是谁在唱歌?去奔跑,去寻找。是鸟儿?应该是一位歌者吧,在沉寂了一个冬天后,唱响春的赞歌,送别冬的沉寂……
亲近一粒种子,播撒一片希望。一颗种子,掉入大地的怀抱,长出“脚”,生出“手”,开始呼吸,开始向上窜,开花,结果,这是种子的生命,也是春的生命。人,从幼稚走向成熟,四季,也从春花走向秋实。没有春的播种,何来春花与秋实?春,孕育着希望!
没有春的播种,何来秋的收获,在春风又绿江南岸之时,我们何不洒下希望的种子!