亲近的作文600字左右
辣辣的阳光,无情地赤烤着大地。海边的沙子像刚被烤过,滚烫,滚烫。这种天气下,人们洋溢的热情,并被没有变淡,而是更加的热情。
来到舟山,这不是我第一次看到海,却是第一次如此地亲近它。迈着大步走向海,我激动地脱下鞋子,光着脚丫子,一步一个脚印地奔向它。海浪轻轻地抚摸着我的脚,刚才的炎热一下挥之而去,凉爽迎面而来。我想更亲近它,又向前走,脚也越陷越深,浪也越来越大,它凶猛地几乎要把我推倒,凶猛地把我撩起的裤子无情地湿透。可是我丝毫不觉得难受,反而更凉爽了。除了我的皮肤,连我的裤子也和海来了个亲密接触。不知道什么时候,我的脚像是沉了下去。我有一点恐慌,又一股浪迎风而来,我的身子不由自主地往后退了下。我是被海浪冲走了吗?我疑惑了下,再看看我的脚,其实我一直都站在原地,一切是浪和沙作的怪,像个淘气顽皮的孩子,在捉弄我呢!
玩着玩着,有点累了,我一屁股坐在柔软的沙子上,静静地看着一波又一波的海浪,就像海豚表演,一会儿下去,一会儿冒出来。向远望去,蔚蓝的天空,绵羊般的白云,一望无际的海,海和天已经连在了一起,亲密无间,真美呀,像是我平时画的一副水粉画。看累了,闭上眼,倾听大海。“哗啦、哗啦”那雄壮的声音就像士兵们气势磅礴的口号声。一会儿,“淅啦啦,淅啦啦”那细柔的声音就像一位姑娘在甜美地歌唱,听着,听着,陶醉了。
亲近海的感觉真好!它是柔美的,它也是汹涌澎湃的;它是火热的,它也是凉爽的;它是亲密的,它也是让人敬畏的。