寒假的时候,我在电视上看见美国职业篮球联赛(NBA),看到他们如此默契的配合,以及出神入化的球技,那篮球放佛就是让他们指尖的一个玩具,随便打打都能进球。我也不禁手“痒”起来,想自己也多练习练习篮球,将来和他们(NBA的球员)一样,酷毙了!
春节过后开学了,在一次体育课的自由活动时间,我和同班的同学们展开了一场篮球比赛。分好红对(对方)、蓝队(我方)之后。随着一声令下,我们开始了。先是红方抢到球,只见我方队员—金宇轩一个勾手,篮球被他夺下,他立刻传球给力我。我一边右手在拍球,弓着腰,同时弓起左手来护球;一边提醒谢之轩(我的队友)准备接球。“谢之轩”, 我一声呼喊,球随即被我抛向谢之轩所在方位。谢之轩接到球后,赶紧运球向篮筐的方向靠近,接近篮底时,正准备投篮。不料,防守队员曹俊潇一个箭步冲上来,一蹦而起,从后面抢走了篮球,并迅速地过了中场线,这时候,全场的球员一窝蜂地扑向曹俊潇,于是他大喊一声“彭光澜”,顺势将球传给了他的队友彭光澜。可惜,彭同学没有接到球,被谢之轩一个“饿虎扑食”抢先了一步。这时候,谢谢之轩显得十分自信,一副胜券在握的样子,转手将球传给了金宇轩,金宇轩带球跑了两步,一个急停,甩掉了追赶上来的防守队员,将球传给了我。那边谢之轩在大喊“给我,传给我呀!”我抱着球,沉默不语,半蹲了身体,突然发力向上一蹦,双手将球推向篮筐,“砰”的一声,球撞到了篮板,有弹了回来,正好落在谢之轩那边位置。只见谢之轩跳起来抓住了球,来了一个标准的投篮姿势,“哗”,球投进来篮筐。曹俊潇不甘示弱,抱起篮球走向底线,准备发球,“当,当,当”下课铃声响了。
“赢喽!我们赢喽!”我们大喊,虽然我们在短短的五分钟的时间,只进来一个球,我们也跑的大汗淋漓,但是胜利的喜悦和合作的默契在潜滋暗长。当然,还有我们同学之间的友谊和球技在增长。