亲近的作文600字左右
这个星期六,我们一家回归自然,亲近农村,感受田园风光。
小车行驶在陡峭的泥路上,车子随着凹凸不平的路也一上一下地跳起来,仿佛也在为去农村感到兴奋。
路上,到处弥漫着清新的空气,我探出车窗,深吸一口,顿时让我感到心旷神怡。这时,一群鸭子映入我的眼帘。它们翘着尾巴,张着嘴“嘎,嘎”地叫着,那黄色的沾着泥土的脚丫高昂地一抬一落,在路边巡逻着,神气十足。我们的车行近它们,它们也毫不畏惧,依然随着领头鸭大摇大摆地走着,大有一种“我的地盘,我作主。”的神气。
橙色的果园在车窗外流动着,这时的果园虽然不为瓜果飘香,但黄澄澄的橙子压弯了树枝。果园中,农民们背着背篓,正在采摘橙子,脸上洋溢着丰收的喜悦。
“快看,妈妈,一辆车在水田里跑呢!”我兴奋地指向远处。
“那是农耕机,农民伯伯在犁地。以前是用水牛帮着犁地,现在实行农业机械化了。”妈妈解释道。
我好奇地张望着窗外的景色,不知不觉地来到了舅婆的小瓦房。房顶上的青瓦铺得整整齐齐,一阵风吹过,树上的落叶悠悠地落到房顶上,加上红色的砖,舅婆家就成了个小金屋,比那城里的“水泥箱子”可爱多了。
舅婆正在田里种豆,看着舅婆大汗淋漓,我们也跑过去帮忙。舅婆挖坑,我撒豆,妈妈施肥,我们分工合作。撒豆可不是件容易的事,我弯下腰,照舅婆说的每坑撒四五颗豆,而且还必须迅速些,不能有喘气的机会,不然妈妈施肥就追着我了。这样一圈下来,我累得腰酸背疼了。嗨,总算是体会到了农民的辛苦。
我们在田埂上散步,边说笑,比去城里逛超市还要开心呢!
难得的乡村之行结束了,我们又要坐着车回家了,看着村边绿绿的大树,远处苍翠的小山包,不经吟诵起孟浩然的一首诗句:“绿树村边合,青山郭外斜。”诗中描写得正是这如诗如画的美丽乡村。