亲近的作文600字左右
雨的洒落,是因为风的追求,还是因为云的没有挽留?我亲近雨,寻求着答案。
我是疼惜雨的,我喜欢一个人在绵绵的雨幕里静静享受心灵的静谧,享受前任吟咏的意境,“画船听阈眠”的浪漫,“斜风细雨不须归”的从容,“巴山夜雨”的愁情。哦,雨啊。亲近了你,我感受了多少柔软的情思。
我是爱雨的,来雨的时候,我就倚在窗台前,看着雨从天空中飘洒下来,缠绵悱恻,轻轻地,似在与风缱绻私语。落到树叶上,便调皮地打两个滚;卡在花朵里,便骄傲地当起了公主头上佩戴的宝石;挂在草片上,便轻笑着一晃一晃荡起了秋千。哦,雨啊,亲近了你,我仿若找回了曾经。
心情极差的时候,我总爱在雨中走着,不打伞,任雨儿软绵绵地打湿我的衣裳,仰或发泄似地一股脑儿浇到我头上。我看着雨儿从天上洒落,摔到地上支离破碎,一点一滴汇入水沟;看着她落在车窗上,雨刷一次又一次地扫落了她,他却一次又一次锲而不舍地在窗上舞蹈;看着她打在一把把冷冰冰的伞上,听着人们的抱怨诅咒,却仍把生命附着在那花花绿绿的布褂上。看着看着,我不禁为雨难过,你这样义无反顾地从云上舒适的住所跳下来究竟得到了什么;看着看着,我渐渐读懂了雨的心,我找到了自己想要的答案,雨的洒落,不是因为风的追求,亦不是因为云没有挽留,而是因为雨勇敢地步向自己理想的殿堂,就算陨落,就算消失;看着看着,我不由得对雨肃然起敬。哦,雨啊,亲近了你,我学会了勇敢地追求,就算失败,就算一路坎坷。我的心霎那间被雨打湿了一片,豁然开朗。
哦,亲近了雨,我享受了感动,荡涤了心灵;哦,雨啊,天空的精灵,让我们共同携手,见证生命。