掌声的作文
掌声,给予人鼓励;掌声,给予人力量;掌声,是对人的一种支持。
记得有一次,我转学来到新的学校。那里对我来说是一个陌生的地方,是我从零开始的一个新环境。我刚来到那,是那么的孤独和无助,晨读下课铃声一响,同学们都一窝蜂地出去玩耍了,而我只能坐在教室发呆。此时,我感觉窗外天不再像以前那样蓝,树也不像以前那样摇摆着身躯了,连以前一直叽叽喳喳叫个没完没了的小鸟也不叫了,一切都变得那么寂静,那么的沉默,一切不像以前那样的甜,那样的美好。上课铃一响,同学们迅速回到座位上,等待着班主任来上课。只见班主任大步流星地走进教室,笑着对我们说:“同学们,今天我们班来了一位新同学,现在,让我们掌声有请这位同学来做个自我介绍。”
只听一阵雷鸣声的掌声之后,同学们齐刷刷地看着我,我的脸瞬间通红,有点不是很想上台。这时老师再次鼓动了同学们再次响起了掌声。于是我做了做自己的思想工作,勇敢地站在了台上。在台上望着他们,我感到有一丝暖意,这阵掌声是对我的鼓励。于是我不再害羞,也大胆地做了自我介绍。
过了几分钟,自我介绍完毕后,顿时又响起了一阵雷鸣般的掌声。在那一瞬间,我感到不再孤独,不再寂寞。因为台下是我的好老师,好同学,甚至同学们会是我以后的好朋友。我望了望窗外,外面的天空一下变得蓝湛湛的,树木都仿佛在为我鼓掌,小鸟也哼着小曲为我感到开心,就连空气都是甜的。
这阵掌声,是老师对我的信任,是同学们对我最大的鼓励和支持,是他们把我从孤独与无助中拉进光明的世界。这阵掌声,我永远也忘不了。