掌声的作文
五年前的一个冬天,北风呼呼地吹,刮走树上最后的几片枯叶,却刮不走那时我心中的沉重,我独自一人,坐在家门前,看着暗、无阳光的天空,陷入了沉思中。
雷鸣一样的掌声再次像潮水般涌入我的耳朵,我的眼睛又模糊了,泪水流到嘴角,咸咸的
那一天,我收到了一份礼物同学们给我的热烈的掌声。我在考试中取得了非常好的成绩,同学们都很羡慕,对我刮目相看。可是,看着卷子上红红的分数,我的心却不好受,沉甸甸的,像装了块沉重的巨石。
往日,我在班中成绩并不拔尖,与班前三名更是无缘。为了提高学习成绩,多少个夜晚,在昏黄的灯光下,埋头苦读。我不甘于落后,我想以最快的速度,在短时间内,达到自己的目标进入班前三名内。
然而,考试并不是我想象中那么顺利,答题过程中屡遭困难。我知道,无法达到目标了。可我不甘心,自己付出这么多,却没有回报。于是,我昧着自己的良心,干了件不光彩的事,欺骗了自己,欺骗了他人。
我不知道如何去面对同学们赋予自己的那片真诚。我想,那掌声根本是不属于自己的,我不能为此而丧失自我,丧失人格。对自己曾经的举动,我心里非常后悔。
第二天,班会课上,老师再一次表扬我,让我谈谈学习心得。我坦然地道出了一切,向同学、老师道歉。
出乎我的意料,一阵雷鸣般的掌声,再一次在我耳边响起。泪,又一次从我的眼里涌出来。那是被同学们的宽容所感动,为同学们的诚挚、包涵而流下的泪。
啊!感谢昨日的掌声,让我找回了自我;感谢今天的掌声,给予我原谅,让我重拾信心。