书虽然不能与我沟通,却是我的闺蜜。
每天晚上,无论几点,我总会看几十分钟的时间,我与她“聊”的总是那么引人入胜,谈着谈着就笑开怀,说着说着就无法自拔,忘了自我,或一把鼻涕一把泪的“交流”。床头柜上,我总有几本书。我的房间有些乱,如果你来我家玩,令你印象最深的肯定是那个书柜——唯有他是被我收拾的最干净的,你要是放一下衣服,我也不会同意的。
暑假里的一天,妈妈刚给我去新华书店买完几本书,就带弟弟去外婆家拿资料去了。他们刚走,我就把写作业的事忘到九霄云外去了。我拿起一本毛云尔的《蓝眼》看了起来。里面的蓝眼,刀疤,刺头等獴使我“乐不思蜀”。天气太热了,不一会儿便出汗了。可我却一点也不在乎——泡在书里和闺蜜聊天,多舒服啊。本打算妈妈一回家就写作业,可我与书聊得正嗨呢,使致我连妈妈就在我身后也不晓得“翊翊,快点写作业。”“哦,我马上。”可这只是敷衍敷衍,我又被书吸引了。妈妈的干扰是断绝不了我与闺蜜交谈的。妈妈见我没听进去,企图抢走我的书,可我使劲拿着,妈妈不小心将书折了一个小角,我变像发了疯似的小心翼翼的抚摸,一点一点将折角压下去,继续看。妈妈看我无动于衷,就自己忙自己的去了。晚上,我边走边看着书去开灯,继续看。连时间也忘了,吃饭也忘了。我一拖再拖,知道妈妈说“再不来吃饭就把书撕破。”才恋恋不舍的下楼,不过理书又花了五分钟。刚下楼,草草了事,又上来看书,要关灯睡觉了也迟迟不肯放下。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这句话说的一点也没错。书也像一位老师,教你学习一些道理。或像一把钥匙,开启智慧的钥匙……