与书为友作文600字
英国有一个人说过:“书籍渗透人心,诗随血液循环。”在书中读别人的故事,如自己身临其境。好书有很多,无需倾尽,便可得知,这会让我的呼吸也会充满书香之气。
好书,可为良师益友,一直如此,永不变。陶陶其乐、耐心教导。当我落之困难的时候,他不会立马翻脸不认而是亲善相处、导导善诱。年轻之时给我们知识、乐趣与孝诲。中年之时给我们发展、启迪与自信。老年之时带给我们关怀、思念与亲抚。
书本不朽是我对书最高的赞赏。有哪本著名的书不是收藏到现在的呢?供人们瞻仰,学习与思考。书中的思想百年之后也能金光闪闪,真知灼见。好书是什么?是一个人的生命力最精华所在。在书中的金玉良言与思想光华所在。就能与记忆共存,使人思想高尚与圣洁。当诱惑之箭射来,高尚之局将会翩然降临,一扫杂念,守护心灵。高尚圣洁思想永不孤独。
同样喜欢一本书的人,往往可以发现彼此之间的性格较为相近,恰如旧时好友,一说及合,一论就犹如知已。人若以书为交友纽带,那么知已会有很多,不会有利诱,真心诚意,真挚高尚。欣赏同情,都能相交相融,作家与读者,读者与作家,也能相识成为知已。
时间与书将我们带进了一个高尚的社会,在那里历代贤士,外国作家群聚,仿佛是一族之人,一家之人。让我们嗅到他们的声息。聆听真实所言,心心相印,欢悦与共,在他们的场景中呼吸。
书——记载的精华永世传播,成为佳音。至今也给有识之人侧身旁听。古时的影响,我们仍可以看到名人与作者在书中——如同以前,活为存续。