与书为友作文600字
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基说过的。莎士比亚也曾说过“书籍是全世界的营养品”。既然如此,我们为何不畅游在书的海洋,与书为友,享受乐趣呢?
——题记
小时候每次睡觉前,都会缠着父母讲故事。早以已习惯了自己睡前听父母讲故事,却一点也不习惯拿着一本书,坐在床上,一动不动地看着书,那时觉得无聊死了。
直到一个星期天下午。
那天下午,我基本上没有什么培训班,所以还是很空的,作业也已经做完了,于是便拿起了摇控器,按下了电视开关,按着按键,看得津有味,不亦乐乎,丝毫没有发现妈妈已经回来了。
妈妈关掉了电视:“一天到晚在家干嘛都不知道,就知道看电视,也不知道看看书!”说完,便回了自己的房间。我瞧着电视也看不了了,便随手拿起一本书——《草房子》。一看便进入了书的世界,沉浸其中……我为秃鹤的秃头引发的事件感到难过,为老太太的艾地感到失落。为油麻地小学学生的学习时光感过欣慰……
不知不觉中度过了两个小时,我忽然明白了“书籍是智慧的钥匙”的道理。书能给人无穷无尽的思考和想象。
从那以后,我爱上了读书,看书,遨游书海,总是在无聊的时候从某个地方拿出一本书,书缓解了一天的疲劳。书如一个个小精灵,总是激起我的好奇心,忍不住去看它。一看到书,就巴不得整本看完,心里才舒服……
与书为友,遨游书的海洋!
一言为定,谱写书的青春!