与书为友作文600字
我从小到现在有许多朋友,他们每天陪我玩,陪我长大。但是我还有一位“好朋友”,它就是——书。它就好比我在深山老林中的开路者,它好比我在迷失方向时的指南针,它好比我在黑暗中的手电筒,它就好比我的伙伴。
我很喜欢看书。如:《外星人与飞蝶UFO》、《三国演义》、《水浒传》等都是我非常喜欢看的书,它们让我了解科学,带我走进历史,读书使我一生受益!
上学时,书是我的朋友,我每天带着它一起去玩,玩累了它又带我进入别人世界。啊!多么奇妙,大陆会漂移?呀!武松单臂擒方腊?哇!美国研究基地出现了不明飞行物——UFO?这些知道都是我的朋友告诉我的。我的这个博士朋友就是书。
放学时,我也会带一本书看。看书时,书也在看着我,我在书的海洋里游来游去,不管是男是女,这微妙的时刻不需要言语!
放假的时候,我首先会把全部的作业都写完,然后我会拉着我的“朋友”的手,去遨游。南京屠杀!台儿庄战役!三元里抗英!平型关大捷!中国人民为些战争流了那么多血!真惨!哇!五虎将!大刀关胜,豹子头林冲,双鞭呼延灼,霹雳火秦明,没羽箭张清!真厉害!啊!吕布、赵云、典伟、关羽、马超、张飞!六猛将!也不错。
我的好朋友,你什么时候能长大呀?什么时候才能和我一起玩呢?我真希望你是一个人,这样我们就是天衣无缝的好朋友了!
以书为友,一生受益。