书是打开知识大门的钥匙书,许许多多的书能够给予你心灵的启发,书让你感受到世界的美妙,书让你更加快乐。
书就像我的朋友一样,每当我伤心难过、开心、忧伤、它都会陪伴着我。书,它和我一起快乐成长。
我是一个小书虫,家里的上上下下都有我看书的影子,爱看书是我最大的爱好,爸妈时不时就会给我买书,比如《三国演义》、《十万个为什么》。
瞧!我又在看书了。
一天傍晚刚去书店买了本书,一到家,我飞快的把那本书抢了过去,说让我先尝尝鲜。我一个小时就把那本厚书一字不落的都看完了。看完我便感到无聊,就把那本书还给爸爸,这书太没意思了,我一个小时兴高采烈的读,没想到这本书如此无聊,还给你我看完了。爸爸惊讶的目瞪口呆,说你怎么可能这么快就看完呢?我笑嘻嘻的点点头。
这就是我和书的故事,还有呢。
一天,我放学回家,路过一家书店,上面的一本书吸引着我的眼球,我情不自禁的走了进去,看着那本书,特别想要它,于是我飞快的跑回家,要求妈妈给我钱让我买,妈妈经不住我的软磨硬泡法,终于给了我,我就兴高采烈的跑回那家书店买书,那本书给店主付了钱,可是天有不测风云,走到半路,忽然下了倾盆大雨,我只好把书包放在怀里。一跑狂奔回家。可我最后还是被淋成了落汤鸡。妈妈看到我这滑稽的样子,忍不住哈哈大笑起来,我换了身衣服,吹干头发,然后把才买的书包上牛皮纸和我最喜欢的动画人物,HelloKitty猫贴了上去。我一边喝着鸡汤,一边津津有味的看崭新的书,这其中的奥妙乐趣无穷。
书,你的魅力之处究竟在哪儿?你这样吸引着我,你有着一种吸引力让我的目光聚集在你身上,久久不能离去,你是我的朋友,我久久不能忘怀。