与众不同的作文600字
“好心酸!”这是我最近常对倒霉人说的一句话。虽然我不能确切地理解这句话的意思,但没关系,说着玩玩,堂堂一个90后,没点潮流感怎么行呢?咳咳!注意了,介绍一下!本人大名郑心洁,小名嘛,没有!我呢,今年快13岁了,一直留着乌黑柔亮的长头发,可惜啊,去年暑假被理发师“谋害”了。我一笑,嘴角两边就会泛出两个甜美的小酒窝,本人性格外向,开放型,因此广结善缘。现在是初中一年级的学生。
我,是一个普普通通的初中生,但是,我,绝对不是千篇一律的初中生。
我一直认为我与别人不一样,这是有依据的。上幼儿园时,老师会教我们说英语,唱简单的英文歌。每当老师让我们记单词时,我总是最快的一个。(幼儿园学的单词都比较简单,如:dog,pig…)。五六岁时牙还没有长好,说起英语单词,唱起歌来却毫不含糊。我学习的态度很认真,从不偷奸耍滑,受到了老师的青睐和同学的羡慕。
兴趣是从小培养的,我对英语的兴趣,从幼儿园就开始了。一年级我就报了英语补习班,现在我还在学的。我可不是某些同学口中“崇洋媚外”的人。我隐约觉得,我学习英语,是为了通过英语来发扬我们中华民族传统的汉语文化。
我还是一个执着的“追梦人”。当老师,这颗梦想的种子从三年级开始就在我的心中扎下了深根,从未动摇过。“教师是人类灵魂的工程师”,“老师是辛勤的园丁”,“老师像蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己。”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”……这些词句都不足以去形容这样一个伟大、崇高的职业。所以,我励志:长大以后要当一位好老师。
一个有潮流感而又盲目跟风的我,一个拥有崇高理想的我。是不是一个与众不同的我?