与众不同的作文600字
她走起路来像春风一样轻盈,身姿动人。她,是我的语文老师。
来这个班之前,我就听到了有关这个老师的种种,有人说她很厉害,也有人说她很有趣。来到这里之后,才发现这个老师真是与众不同。
一双小而有神的眼睛,仿佛能看透一切;她的头发总是盘在脑后,显得高贵优雅。和我们说话时,声音总是那么轻细,让人感觉非常温柔。
上课铃响了,她大步的走进教室,翻开书微笑的对我们说:“今天,我们先把昨天晚上的作业对一下答案,然后再接着做,好不好?”“好!”我们应声答道。一句非常有亲和力的“好不好”提起了我们这节课的兴致,都打起了精神,认真听讲。课堂过程中,由于同学竞争主讲,老师还让玩起了石头剪子布,问我们:“你们说他俩是用手呢还是用脚啊?”“用脚用脚!”老师脸上依旧洋溢着微笑,那笑似乎能感染我们的心灵。虽然这节课不是讲新课,但同学们都特感兴趣。
后来,我们都在做着练习,老师突然给我们讲起了有关克隆,什么基因、异形的美国电影,给我们将电影的内容,讲着讲着有时连老师自己都害怕的不得了,我们更是打起了万分精神。最后,在下课铃的配合下,老师讲完了,最后,还给我们附上了一句:“这些放假再看啊,别等考试考得不好再赖我,呵呵!”老师脸上露出了一点狡猾的笑。多么有趣的老师。
老师还经常给我们讲营养搭配,时间的分配等等日常生活中的问题,让我们更了解了一些基本的知识,所以,她不仅是我们的老师,还是我们学习的好榜样。
老师的与众不同,在于新奇,有趣,而她,恰恰具备了这些。看,多么与众不同的老师!