在我们班,有这样一个“他”——瓜子脸,尖下巴,淡淡的眉毛下面是一对单眼皮,外加一双炯炯有神的小眼睛。先不必说别的,单是冲着他的脸型,他自己就有了许多让人哭笑不得的外号——“锥下巴”“倒三角”…。每当我们叫他外号时,他总是淡淡地一笑而过。他笑起来时,本来就不大的眼睛此刻就显得更小了,弯弯的像一轮新月,里里外外透着一股阳光之气。他的嘴唇不算厚厚的“香肠嘴”,也不能说是薄,嗯,是不薄不厚正正好吧!
但是我觉得他最有特点的还是他的眼睛了。他的眼睛虽小,但变化却是很大的:时而温柔似水,时而暖如阳光,但如果在他厌烦或生气时,他的目光就会发生翻天覆地的变化——眼中燃烧着怒火,隔着眼皮你仿佛都能看到他眼中的大火正在熊熊燃烧。有时他不高兴还会“赏”你几个白眼,让你从头到脚打上几个寒颤。
他在看管纪律时的目光是何等的严厉!只见他的目光如鹰眼一样锐利,射出一道道寒冷的光,无时无刻不在搜寻着“猎物”。有时你在说话时单是被他用余光一扫,嘴巴就不由自主地闭上了,可见他目光的威慑力之大。
在他思考问题的时候,你又会发现这样的“他”:一只手拖着下巴,嘴中叼着铅笔,还时不时咬几下,眉头微皱,目光中透漏出一股“不把问题钻透不罢休”的精神,像极了大侦探福尔摩斯。中午我们休息时依然能看见他那奋斗在学习一线的背影,是那样的沉浸其中,让人不忍心打扰他。
通过我的描写,大家知道他是谁了吗?如果不知道,那就来我们班看看吧!