与众不同的作文600字
大雁南飞,枫叶变红,树叶镀金,这一切都告诉我们秋天到了。在秋天里,我深刻地感受到了秋的与众不同。
秋天的天空一碧如洗,偶尔,人们会觉得头顶上黑压压的一片,原来是大雁正排成人字形往南飞。秋天的阳光很灿烂,但不是很热,照在身上暖洋洋的,即使有时候有点热,也会有阵阵微风吹来,让你顿时感到清爽无比。ˋ
虽然秋天的阳光如此灿烂,但是很多叶子已经享受不到这么好的阳光了,它们变得枯黄,风一吹,叶子打着旋儿,像金灿灿的蝴蝶,在空中划出一道美丽的弧线,然后悄悄地落在地上,为大地铺上层被子。
但果园和田野却是一片丰收的景象。看,如珍珠一般的葡萄晶莹透亮,大大的鸭梨压趴了梨树,红灯笼似的苹果把苹果树装扮得分外美丽。在田野里,金色的稻田如一片金色的海洋,风一吹,便掀起一片金浪;金黄的玉米戴上了假发,穿上绿色的西装,开怀大笑,露出了金子一般的玉米粒;高粱涨红了脸,远看像一把火,在空中分外夺目。好一幅丰收的景象啊!
我最喜欢的还是秋天的花园。花园里,一串糖葫芦吸引了我的眼球,原来是一串红!鸡冠花真是名副其实,像一个大大的鸡冠。菊花五颜六色,红的、黄的、白的……红的如火、粉的如霞、黄的赛金……菊花的形状也千姿百态,有的呈圆形,像一个大绣球;有的向外盛开,像烟花绽放;有的开了一半,像一个莲花台;有的还是花骨朵,含苞待放,像一个害羞的小姑娘……美丽极了。
秋天有它的特色,有它的魅力,它深深地迷住了我,让我爱上了它。