与众不同的作文600字
我家有一个特殊的家庭成员,是一只非常可爱的小猫,叫做咪咪。它与众不同,很有个性。我非常喜爱它。
它有很特别的长相:身上的毛是黑亮黑亮的,像披着一层柔软、蓬松的黑丝绸。但脖子上有一片雪白的毛,就像是系了一条小领带,让人觉得可爱极了!它四个爪子也是雪白的,走路的时候就像踩在云朵里。更神奇的是,它走过任何地方,爪子都是白色的。从我第一次见到它开始,它的爪子就没有变过一点点色!可见,它是一只多么爱干净的小猫啊!
它的习性也与众不同:不爱吃鱼虾,你见过不喜欢吃鱼虾的猫吗?你能猜到它爱吃哪种食物吗?你肯定猜不到!它爱吃牛排,而且只吃不加黑胡椒的菲力牛排!是不是很神奇?它还喜欢站在窗前看外面的风景,却不喜欢到屋外去玩。每次把它抱出去,它都会紧张地发抖,还不停地掉毛、出汗,连眼睛也因为惊恐而睁得大大的,听到一点响声就喵喵地叫着要回家。这是不是有点像寓言中的一则故事——叶公好龙呢?
最不同的,还是在于它与我的心灵能够相互沟通。咪咪能用眼睛表达它内心的想法,也能从我的眼睛里读懂我要说什么。它的眼睛能表达生气、喜爱、快乐……它是天真无邪的天使。我第一次与它用心灵交流时,就惊讶不已。我们只需要看着对方的眼睛,我就能“听懂”它在说什么,它也能“听懂”我在说什么。正所谓,只有用心灵去看才能看得更清楚,肉眼看不见本质的东西。
我的咪咪不仅外表、习性和其他小猫不同,在我心中的地位也与众不同。它是我的朋友,我们可以分享快乐,也可以分担悲伤。和它在一起,我总是特别开心。当它靠在我的身边,舒服地闭着眼睛,打着响亮的呼噜,我真的希望时间能够停止,永远停留在这一刻……