阳春三月,万物摆脱了冬天的桎梏,开始焕发生命的活力,一片鸟语花香,这正是访亲拜友的好时节,带着满怀的好心情,我来到田野去看望我的老朋友。
走向田野,在微风中向我频频招手的是那满园的李花,这是我拜访的第一个老朋友,白色的小小的花串在一起,就像一根根诱人的糖葫芦,空气中弥漫着阵阵的甜香,引来美丽的蝴蝶,勤劳的蜜蜂围绕着他们翩翩起舞,好一幅热闹的场景!
啊,接下来拜访的是一大片的油菜花,一阵微风吹过,油菜花,你们涌起一阵阵金色的波浪,我觉得你们就像一枚枚闪闪发光的金币一样诱人,你如此美丽迷人,逗引得那蜜蜂嗡嗡叫着,舍不得离去,我情不自禁弯下腰来采摘一朵,捧在手中,我嗅到了大自然的芬芳清香,这清香沁人心脾油菜花旁边是一架豌豆,绿绿的藤爬满了整个架子,紫花黄花点缀其间,好一块美丽的毯子,藏在里面的是那豆荚,弯弯的如笑着的眼睛,好像在跟人捉迷藏,顽皮极了,总会让人想到那淘气的小娃娃!
微波荡漾的池塘是我的下一个目的地,你好,欢快的鱼儿,你游来游去是在邀我一起玩吗!你好,清澈的池塘,你捧出一面明镜,是让我梳妆打扮吗!你好,悠闲的蜻蜓,你忽上忽下的,在玩蹦蹦床么?你好,调皮的蝌蚪,你找到你的妈妈了吧,所以是那么的幸福!一方池塘就是一方快乐的天地,我真想留下来不离开啊!
突然,春姑娘带来了蒙蒙细雨,鱼儿探出了脑袋,东张西望;树也精神起来,时不时点个头,哈个腰;鸟儿们欢快的唱起了歌;我慢慢的欣赏着树的舞姿,凝神倾听鸟儿的歌唱,真是无比的享受!