九月的田野(600字作文)
盛夏大势已去,如今已是秋高气爽了。下午闲来无事,便独自出来溜达溜达。不知不觉便沿着小路走向了对面的山坡。一路微风徐徐拂过脸颊,送来一阵淡淡幽香,弥漫着泥土的气息,使人心旷神怡,神清气爽。不错,这就是山村九月的田野独有的气息。
寻觅着这股暗香,我登上了坡顶。当我向田野远眺时,不由得有些震惊了,眼前所遍布的,那可都是金灿灿的、散发着光泽的金子啊。没错,是金子,这就是农民伯伯们心中的金子稻谷。一大片一大片满是的,如黄金满地。这,就是九月的田野,它的辽阔,令你驻足。这就是九月的田野,它的馨香,令你陶醉。微风拂过,层层金浪此起彼伏,令人眼花缭乱。“啊”我终于忍不住内心的激奋,一路狂奔,冲向脚下的田野。一任金色的大殿将我包围,将我淹没,将我折服。
我肆无忌惮地在宽阔的田间奔走,尽情地与金穗们握手,沉甸甸的,心中溢出别样的满足。凝神静听稻穗间细细的摩挲声,心中不禁漾起阵阵涟漪。沸腾的血液终于渐渐平息下来,仰面朝天躺在田间,上面是蓝天白云,四周是泥馨稻香,而我的心却已经丢了,丢在了这片富饶的土地上,我静静地入睡了
终于,我醒了,是那一穗穗沉甸甸的谷粒将我撩醒了。那一粒粒饱满的谷穗,一律低低地下垂着,在微风的吹送中频频点头,向大地,向它们的母亲表达着自己深深的虔诚。它们的朴实,它们的谦逊,不禁让我怦然心动:啊,九月的田野,原来你带给我的不仅仅是美的享受,还有更为深厚的意蕴,耐人寻味的哲理呀!
我真的不舍得离开这金色的田野了。