感谢挫折(600字作文)
暑假到了,我来到了农村。可不幸的是,村里发生了一次大干旱,而这个时候爷爷生病了,急需水来喝药。
看着爷爷的身体日夜消瘦,我觉得自己很对不起爷爷,我不忍心看到爷爷这样子。我想:我应该怎么面对挫折,是回避?是沉沦?不,我们要勇敢面对挫折。”我下定决心要去那一口井取水。8月间,蝉儿不耐烦地长鸣,小狗不停地伸着舌头,那一口井离我很远,可我一定要去那一口井。我提着两个大桶子出发了,我迈出了第一步,望着远方的目的地,想着在家中生病的爷爷。我并没有放弃。
没走几步,炎热的天气使我汗流浃背,我喘着粗气,挥了挥头上的热汗。又走了一会儿,汗湿润了我的全身,我累得坐在地上,可屁股也热。我想起了爷爷,如果喝了药,身体一定会好起来,不会长卧在床上。可是此时我的脚已经酸了,手也酸了。终于,我到达井中了。漫长又痛苦的路程,终于过去了。我打到了来之不易的水,看着那清澈透底的水,我想马上回到家,可是装满水后,两个水桶足足有15公斤,我说没关系,力量是无限的。我擦了擦肩身上的汗继续走。很吃力。可我每走几步就会漏些水,但不能浪费水资源。我想到了一个办法:先将一个水桶,提到50米外,再返回来提另外一桶。这样会省力,而且不会浪费水。说干就干,果然,水没有洒出一滴。但是我身上的汗如雨水一样流下来。下午4点,我终于达到了,我的手红肿了;我的脚麻木了。
看着爷爷能喝着药,想着爷爷的身体也能渐渐好起来,我和爷爷都笑了。挫折与成功在一线之间。我感谢挫折,它是走向成功的路标,挫折,就像一碗苦咖啡,虽然味道很苦,但是,香味连绵。道路是曲折的,但前途是光明的。