那一次挫折(600字作文)
一年一度的学校大队委竞选完毕后,我的心情一直忐忑不安。回想起当时那结结巴巴的演讲,唯恐我不敢往下想。
漫长的一天终于过去,第二天临近大课间,广播里传来了“请雷一诺、黄奕乔、聂飞扬到一楼会议室集中。”听了这话,我的心不禁“咯噔”了一下,一股不祥之感涌上心头:这些都是参加大队部竞选候选人的名单,为什么没有报到我的名字?难道不,不是的,一定不是这样的,肯定是老师弄错了,要不就是老师有别的事情找他们。我立刻安慰自己,尽管如此,我还是很不安。
忐忑的感觉一直持续到傍晚。写作业的时候,那些平时不费吹灰之力的题目,今天似乎一下子变成了“哥德巴赫猜想”世界难题,总出差错。
过了一会儿,妈妈回来了,她微微有些拧着眉头,神情不大对劲,一副让人看了心冷的表情。我小心翼翼地问:“妈妈,是不是名单下来了?”“嗯,是的,你不太理想”“轰”,这句话如晴天霹雳,在我的脑子里炸开了。
比赛前那几个星期的“日夜苦战”,顿时化为虚有。我不由得鼻子一酸,再也忍不住了,眼泪不争气地掉了下来。
“别哭了!”妈妈叹了一口气,“妈妈的心情和你一样,哭有什么用呢?振作起来,明年还可以再次竞选。”妈妈说她的,我依然呆呆坐着,迷曚的目光,苦涩的泪水,眼前一片模糊,什么也看不清。
“虽然竞选失败了,但一次失败算得了什么呢?”妈妈边说边擦去我腮边的泪水,“你已经很不错了,以后的路还很长,还会遇到更多坎坷和挫折,努力面对现实,才是最棒的!”