成长的蜕变(600字作文)
人生的开始,就像一个蝶蛹。你需要成长与担当,需要一次次的蜕变,才能破茧成蝶,完全长大。
记得在一次长跑测试前,我惊出一身冷汗,担心地想:又要长跑了。我体育这么差,怕是又及不了格了。只见老师哨声一响,一群人争先恐后的如利箭一般直刺向远方,我却与一些人在后面慢慢地跑着。尽管想拿第一,但也望尘莫及。当我跑了一圈后,我发现有人开始超车了,而我也与许多人一样气喘吁吁,于是停下来开始走,真是舒服。走了一会儿又跑,结果跑完后竟然还有力气,不像别人直接累倒在地。成绩出来我离及格还差了三十多秒。
我开始反思自己:为什么我不把力气全部花完呢?那样我的成绩一定可以提高。下一次体育考试时,我便快一点的匀速前进。尽管在半路上我感觉双腿已经麻木了,快没了知觉,但我不敢停下休息,因为我明白,只要我停下就不会再想跑下去了。我在心里激励自己:加油,你一定能超过别人!在最后几十米我又竭力将步子跨大,加快了速度。跑完后直接坐了下来,还不停的咳嗽。成绩离及格线只差几秒了,我看到了希望。我明白了:只要坚持不懈,什么事情都有可能完成。
在初一时我的成绩在班上是第二名,但由于我的心思并不在学习上,课本又越来越难,成绩在逐渐的退步,没有承担起学习、长大后为祖国奉献力量的重任。望着前面开始努力学习超过我的学霸们,我决定成为一匹黑马,更加刻苦的学习,认真听课,努力提高三门主科,为期末考试奋斗!我相信,就如跑步一样,只要我刻苦努力,我一定可以做到我想做的事!
成长,并不是一个一帆风顺的过程,而是要经历坎坷,方可破茧成蝶。在一次次的蜕变之下,我成长了,我懂得了担当学习的责任!