这件事让我蜕变(600字作文)
在初一的最开端,我经历了在我初中认为最难熬的七天,那就是军训。
军训它虽然让人能够尝尽百苦,但却让我从中受益匪浅,其中有一天让我从中受益匪浅,其中有一天让我印象深刻。
那天还只是早上八九点钟,便是烈日当空,我们的教官便穿着他军绿色的军装,以严肃的表情对待着我们,来教我们一遍又一遍地做着那枯燥的动作。
过了一会儿操场上几乎全部被炎热所侵占而是我们的头发如同被泼了热水一般,滚烫无比。
这时,我们仍重复地做着那动作;忽然,队伍中一位瘦小的女同学,因为体力不支而倒下,老师便立即把她送到树荫下休息,看着她在树荫下,我想:要是我也能那样该多好。我心中不禁羡慕起来。
这时,我旁边的一位同学轻碰了一下我,于是,他便装作体力不支的样子倒下去了,起先我还没弄明白,但直到我看见他在树荫下朝我做鬼脸时,我忽然明白了他的意思。
于是,便向他投以羡慕的目光,心想着自己该如何倒下去;于是我闭上眼,摇晃了几下身体却始终没有倒下去,此时我向旁边望了望,看见了和我一起操练的同学的那般坚定与执着,看见了教官被汗水沁湿的成深绿色的军衣,心中不禁感慨:既然他们能,我又为什么不能呢?
之后我便再也没想倒下过,心中忽然燃起了坚持的火焰,于是便坚持到了解散,此时吹来的风显得无比凉爽。
从那之后,那件事便让我蜕变,让我明白了困难之中要坚贞不屈的道理,让我明白了军训的真谛。于是,我抱定这样的态度,顺利地完成了七天的军训,虽然我被晒黑了,但心中的意志却没有变。