成长的蜕变(600字作文)
蝴蝶在娇艳的花丛中翩翩起舞,给人一种美丽的感觉。人们知道蝴蝶是美,但又有谁知道,蝴蝶在蜕变的过程中要经历怎样的痛苦。成长是一种蜕变,只有经历了挫折,才能破茧而出,成为一只美丽的蝴蝶,在天空中翩翩起舞。
相信大多数与我同龄的同学都和我一样经历过小升初的结业考试。成绩一向比较优秀的我,面对考试很是忧虑。但是凭着一股“不抛弃”,“不放弃”的信念。我依然在坚持不懈的努力着。但是,在做小升初自测试卷的过程中,我一次次的失利,让我不禁焦虑起来。终于,在小升初的最后一次自测考试后,面对鲜红的分数,我低下了头。我不敢再看老师对子双布满血丝的眼睛,不敢再看试卷上那鲜红的分数,不敢相信这就是这么多天努力的学习的结果。放学之后,我不敢正视父母那失望的情,于是我径直走过各厅,将自己锁在房里,久久不肯出来。这时门外传来一阵清脆的敲门声,我知道一定是爸爸妈妈在外面,而我却不敢开门,因为我已没有脸面去面对那整日为我劳动的父母。而当我开六的时候,面对我的不是两张失望的面孔,而是两张微笑的面孔。这时妈妈轻声的对我说:“宝贝,不要放弃,爸爸妈妈相信你一定会成功的。”这时爸爸而带着微笑,用低沉的声音对我说:“如果对于这种小小的挫折,你都经历不起,那么你还有什么机会可以成功呢?就算你这次没有考入重点中学,你也完全可以在普通中学读书,是金子总会发光的。”我擦干脸上的泪水,拍着桌子说道:“对,怎么可以就这样放弃呢?我还要再搏一把。”一场风波的平息,让我领悟到了人生的挫折。
当我漫坐在校园里,看见一只蝴蝶在空中飞舞,我嘴里小声的说道:“终于破茧而出,成为一只美丽的蝴蝶了。”