拥有信任时,心里是甜蜜的,暖洋洋的;在你拥有信任时,辜负了这件信任时,心里是又酸又甜的;失去了这份信任,心里是后悔又痛苦的!我没有体会过失去信任的滋味,却辜负过那份信任。明明只有一次,可那次的滋味我缺永远也忘记不了!因为那一次的体会令我刻苦铭心,且记忆犹新。
那次,奶奶回老家去了。爸爸妈妈正要出门,我听到动静,心里想“嘿嘿!他们一出门,我就能休息会了!”正想着,妈妈却不知从哪里冒出来的,一下子出现在我的眼前:“不做完作业,不能去玩!我和你爸爸要去仓库!”说完便走了。“唉呀!妈妈也太了解我了吧!”一听到希望破碎,我无力的趴在桌子上,看这次的作文题。
“唉,这次的作文可真难呀!”我毫无头绪。突然,我脑子里闪过一个念头,我没来的及想,这个念头就飞走了,我的身体却不知不觉跟着这个念头走了——我走到了厨房,从冰箱里把那袋冰糖橘提出来,跑到电视前,一边剥橙子一边看着起电影来……我看完了电影,天已经黑了。我依依不舍地离开电视。收拾好掉在地上的橙子皮,确认毫无破绽才又去做作业。
我刚回到房间,大门就“吱”地开了。我心里一阵紧张——爸爸妈妈回来了!我心里一阵空白,飞快地在作文本上写上了题目,在心里考虑如何圆谎。忽然,我背后响起了一个声音:“作业怎么还没有做完呀?是不是偷跑去晚啦?!”是爸爸。“没有啊!”我果断的回答,只记得那天我感觉心酸酸的,甜甜的。甜的是我拥有信任;酸的是我辜负了这件信任。这份又酸又甜的感觉这至今未忘。