安徽有黄山,杭州有西湖,北京有故宫,几乎每个城市都有标志性的景点,我的家乡也有个古色古香的风景名胜,那便是保国寺。俗话说:“耳听为虚,眼见为实,”今天,就让我们一起来目睹保国寺的风采吧!来到灵山脚下,穿过石门,拾级而上,首先看见的是密密麻麻、不可计数的大树。其中,最引人注目的是一株古树,古树郁郁苍苍,枝叶茂盛,棕色的树干上记载着它的年龄。古树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿顺,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命力在颤动。这美丽的保国寺的树。我又侧耳倾听,听见大树上有许多可爱的鸟儿正在叽叽喳喳,仿佛在说:“这里的环境真好,空气真新鲜,我可以安心地在这个天堂生活了。”有的仿佛正在举行歌唱比赛。
绕过古树,呈现在眼前的便是仙人桥了。来到桥上,两旁的扶手上雕刻着精美的石狮子,它静静地蹲着,仿佛在说:“欢迎光临保国寺。”再看看脚下,竟然有深一脚浅一脚的印子,怪不得叫“仙人桥”呢!站在上面,一阵凉爽的风吹来同,仿佛身子轻轻的,腾云驾雾,自由自在,多么如诗如画呀!
循水流声望去,只见一个长须飘忽,威风凛凛的石雕龙头映入眼帘,立于岩间,口喷清泉。它瞪着一双炯炯有神的眼睛,有不可侵犯之势。一张龙嘴张得老大,喷吐着股股清泉,这就是保国寺著名的灵龙泉。
继续沿着台能而上,我们来到了保国寺最著名的大雄宝殿,鼓楼和钟楼,我们一个一个敲钟,那声音响彻大殿。保国寺还有青樟宁、梅林、藏经阁等景区,都挺有特色。
保国寺空气新鲜,环境优美,历史悠久,将来一定会有更多四面八方的游客来参观。