暑假期间,妈妈带着我和海琪哥哥,还有阿姨和小朋友,大家一起乘旅游巴士去安吉旅游。在路上,导游给我们讲笑话,还有小朋友唱歌,做脑筋急转弯,大家分吃好东西,可开心了。
大约过了两个小时,就到了安吉。刚到安吉时都是盘山公路,坐在车里晃来晃去好刺激。首先,我们到安吉九龙峡爬山,大家跟着导游延着山路往上走着,看到了孔雀、猴子、梅花鹿,我用照相机把它们都拍了下来。接着,大家来到了壮观的龙纱瀑,大家都在那照相留念了。我和哥哥带头走得特别快,他们都跟不上了。经过了陡峭的钢铁梯,终于爬上了山顶,在顶上休息了一下就顺着路爬下了山。
中午,我们在九龙街的“村口酒家”享用午餐,之后,大家在旁边的店里买了水枪,准备去下一站。乘上巴士来到了藏龙百瀑漂流,大家穿好救生衣,戴好了安全帽,2个人一组上了气艇。当第一道“小瀑布”关口还没开启,大伙儿就玩起了“水仗”。还没等我坐稳就被他们用水枪喷湿了衣服,我怎么躲也不行。我让妈妈不要反击他们,这样以为能躲过一劫。可是相反,我们越是不用水枪来喷水的话,就越会遭到更大的袭击。看着一条条水柱袭来的水,我不得不用安全帽盖住自己的脸来挡水。直到第一道开启后,水仗终于能休息一下了。我们按着顺序被冲下去,一波波水流被冲到气艇里。大家都用小脸盆把水往外取出。我们就这样一边划浆,一边取水,一边过关,偶尔还会遭到水仗的袭击。大约过了2个多小时驶到了终点。上岸后,大家都去洗澡,然后回到了旅游巴士上,准备回家。
这次旅游在炎热的太阳下虽然玩得满头大汗,都晒黑了,但是玩得太刺激、太高兴了。