一日游的作文600字
今天早晨,我和妈妈早早的起了床。你猜我为什么起这么早?没错,因为我们要出去玩,目的地是郑州市的“点点梦想城”。经过两个小时漫长的车程和等待后终于来到了这里,我和同行的哥哥姐姐们在拥挤的人群中验了票和身份证,终于挤了进去了。进去一眼看到的是一座美丽巨大的城堡,周围是“小点迷”工作赚钱的地方。我们先去换了30元点币,买了一张地图,然后按照地图的指示开始了“打工生涯”,我们首先在报社找了份“卖报纸”的工作,一路上我们吆喝着卖了许多报纸,点币正在慢慢增加我领了工资之后又开始了寻找工作的路。
最有趣的一件工作就是当押运员,任务是要把蓝宝石送到采石场,把四袋子点币送到银行。押运开始前,老师给我们上了培训课,怎样才能把钱币和宝石押运到目的地,如何防止劫匪等一些常识!终于开始我们的押运工作了,一路上常常遭遇假冒劫匪的老师的偷袭,我们九人小心艰难的把宝石送到了采石场,又把四袋点币安全护送到了银行。工作完成之后我们被评为优秀押运员!
拿着自己挣的点币我还当上了点点冰城的美食制作家,亲手制作了美味的冰淇林。我们后来还扮演了勇敢的消防员、视光中心的医生、神密的考古研究院队长,又做了科学实验,还去邮局送信、收信等许多工作通过一上午的努力工作点币的数量不断增加,可是我不舍得花掉,因为这是自己的劳动换来的。通过这种模拟场景式的体验,感受到劳动的光荣,体会到父母和老师劳动的辛苦。在快乐中结束了我们“点点梦想城”一日游!