一日游的作文600字
今年暑假,我和妈妈兴致勃勃地到北京旅游。
北京果然与众不同。第一日,游北京城内。先到首都天安门广场。天安门广场中央耸立着庄严的国旗,像一位挺拔威严的士兵,坚定地“站”在那儿。与天安门对着的是毛主席纪念堂,看见一个晶莹透亮的水晶棺里躺着一位让世界人民景仰的毛主席遗体,他那慈祥的面孔让人肃然起敬……
游玩了天安门广场已经中午十二点半了。肚子早就“打内战”了。我和妈妈来到一家小吃店。走到门前,就闻到一股诱人的香味,哇!这家店都快“爆炸”了。因为客人太多了,我们走到一张绿色的桌椅旁。服务员匆匆忙忙地跑来说:“请问,您点什么?”“请来一份正宗的北京烤鸭。”妈妈请答地说。一个钟头,一个钟头后……终于来了,“你说这北京烤鸭怎么这么慢呀!都快饿死我了!”我生气地说。服务员含着歉意“对不起!因为厨房太忙了,所以……”
填饱了肚子,我们又去游览了。现在的地点是北京小胡同。这北京的小胡同可真是千奇万状,看得我眼花乱。胡同里的居民有的下棋,有的练剑,有的跳舞;小孩们有的玩游戏,有的观察蚂蚁……什么样的都有。一个老人看着我说:“小姑娘,你一定是从别地来的吧?”我惊奇地反问:“您怎么知道的?”那个老人说:“因为你说话,和我们这里不一样。”“哈,哈,哈……”,我们发出了一阵欢笑;……
啊!北京城内一日游又能观赏得多少景点呢?我观赏了庄严的五星红旗和缅怀了毛主席的安祥面容;尝到了正宗北京烤鸭的美味;感受了北京小胡同里人们的热情……,也就欣慰了。
我喜欢我们的祖国,更喜欢灿烂的北京……