今天,爸爸,妈妈和我跟随“驴团”一起去揭西百塘谷游玩。
到达百塘谷,我们要走一段山路,山路两旁是碧绿的庄稼,沉甸甸的稻谷随风飘动,象是向我们招手。到了山脚下,迎接我们的是一个大水塘,它截断了我们的去路。怎么办呢?兵分两路,那些“驴友们”有备而来,他们借助布条攀登而上,而我们小孩只能舍近求远跟随父母另走一条山路而上。山路曲折又狭窄,崎岖又不平坦,还长满茅草,好多人被它划伤,太难走了。我们很久才走到了山顶,我、涵青、任铭和思瀚都不约而同地喊了一声:“我们胜利了!”
我们几个人坐在山顶的大石头上歇息,趁这个时候,我赶紧向四周观察了一下。“不会吧?”我大吃一惊地说。涵青问我“怎么了?”我说:“从网上的图片上看这里应有水,为什么现在没有水呢?”领队的叔叔说:“因为今年干旱了几个月,很多天没下雨了,加上这时候是枯水期。”我说:“原来是这样。”我们有些失望,再向前走,满地都是鹅卵石,水塘一个接一个,最后我们来到了一个小水塘边,塘里的泉水清澈见底。我把脚伸进水里,哇!好凉快呀! 把泉水放进嘴里,它多么甘甜又润喉。这时小朋友们已经穿好了泳衣,带上救生圈,都下去塘里游泳。领队的叔叔赶忙说:“这里的水很深,大家要小心。”我们互相泼水嬉戏着,不时传来阵阵笑声。既精彩又惊险的一幕到了,只见领队的叔叔居然象一只青蛙从“瀑布”上一跃而下跳进了水塘里,大家有的看后都给以鼓掌,有的向他竖起大拇指……
再见了,百塘谷。夕阳西下,我们依依不舍地下山,踏上了回家之路。