荷花的600字作文
夏天,既是个烈日炎炎的季节,也是一个荷花完美绽放的季节。在这个季节里,你能感受到宋朝杨万里所写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的这种景象,也能感觉到荷花高尚的品质。
荷花池里美丽的荷花深深地把我吸引住了。每隔几片圆圆的荷叶,从中都会冒出一位或几位美丽的“花仙子”。花仙子们个个都散发清香,娇艳美丽、争奇斗艳,我仿佛听见她们说要比赛选美呢!
荷花们千姿百态,一朵朵都秀丽无比。有的像含情脉脉的少女,有的像风度翩翩的少年,有的像调皮可爱的小姑娘,有的像慈眉善目的老奶奶忽然,我仿佛觉得自己就是一朵荷花,穿着粉色的衣裳,站在温暖的阳光里。一阵清凉的微风吹过,我就开始翩翩起舞,粉红的衣裳也随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿观赏着风姿卓越的荷花。突然,蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。小鱼在脚下游过,告诉我昨夜做的好梦此时的景象真是太美了!圆圆的荷叶和清澈见底的池水成了花仙子们的“生活用具”了。圆圆的荷叶成了花仙子的椅子,清澈见底的池水成了花仙子明亮的大镜子。花仙子坐在椅子上,照着明亮的大镜子,正在精心打扮。看样子要去参加选美比赛了呢!
荷花不但美丽而且坚贞不屈,与众不同。美丽的荷花,你不怕夏天的火热喧闹,不怕秋天的宁静哀伤,你在暴雨中昂着头,数着雨点。在狂风中扭动腰肢,翩翩起舞,与天对话,与地共眠,你是多么坚贞不屈呀!许多花都生长在美丽的大地上,而你却生长在水中,是不是与众不同呢?
啊!美丽的荷花,你“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,从不招摇。用自己高尚的品质,在诗意中流淌。
我爱荷花,爱的不仅仅是它美丽的外表,更爱它纯洁的内心及高尚的品质。