荷花的600字作文
夏天是荷花盛开的季节。荷花是花中的女神,不管是在荷花池还是在公园里,都可见荷花美丽迷人的倩影。
远看荷花池,首先映入眼帘的是一望无边的荷叶,似翠绿的大“玉盘”;走近看,有的荷花已经有手掌般大了,有的刚刚冒出小嫩尖,嫩嫩的,好像在探头四处张望,它们好似在问:“这是什么地方?”
瞧!在几片大荷叶之间有几朵窜出一头的洁白、粉红、艳红的荷花,亭亭玉立,婀娜多姿,摇曳着身姿,宛如几位仙女站在皇宫里的舞池中央翩翩起舞。看!
清丽泛白的花苞,像吃饱了的小娃娃,鼓鼓的肚皮似乎马上就要破裂似的。看!那些白里透红的花瓣,娇羞欲语,半开半合,像一位含羞的公主,不肯展开自己的舞裙和其它荷花一起舞蹈。看!还有的粉里露红,全部的花瓣都展开了,在阳光的沐浴下开心地欢笑着,这时一阵微风吹来,一池的荷花跟着风的节奏载歌载舞,动人极了。
“嗡嗡嗡!”小蜜蜂闻到荷花的气味飞来了,他们在荷花丛中飞来飞去,“啪啪啪!”人们在荷花池边鼓掌助兴,赞不绝口地夸赞荷花的美丽。藏在莲蓬里的莲子也不甘心寂寞,仿佛大声地喊道:“喂!我是荷花的莲子,我在这里乘凉呢!我可是你们夏日解馋的佳品啊,美味可口,清凉开胃啊!”
你们不知道吧,荷花还连着池泥里长着的藕呢,“荷花”只是荷叶、荷花、莲子、藕它们家族的“代名词”,它们各有各的本领,各有各的用途,藕自古以来就是人们餐桌上的家常菜,莲子是儿童喜欢的食品,荷叶能泡茶还能治病,荷花荷叶莲蓬可供人观赏。
千姿百态的荷花,你是夏季的女神,你芳香扑鼻,香气四溢,但你最让我最为叹服的是你“出自污泥而不染”的高贵品质。