友谊是灵魂的结合(600字作文)
友谊是灵魂的结合,这个结合是可以离异的,这是两个敏感,正直的人之间心照不宣的契约。
-----题记
我们都是随风逐流的人儿,也渴望过成为翱翔天空的雄鹰、悠游自在的鱼儿、奔腾草原的野马。
并不是所有人都可以成为心有所想的样子,也有的人心不由己成为了自己厌恶的角色,这又能怪谁呢?是怪自己力不从心还是怪他人带歪呢?当然,那是自己控制不了欲望,控制不了自己想要的物质。其实仔细想想世上各种角色都散发着属于自己的光彩,也许只是渺小的一点却也能散发出属于自己的光芒,所以不要被眼前的困难所打倒,相信自己、相信会打造出一鸣惊人的成就!
在生活中,有些人拥有了自己想要的财富,却失去了比财富更宝贵的东西——友情。友情是伟大的,它无处不在,及使不是一个生命它也会拥有着可以依靠的友情。例如微不足道的蜜蜂在一生当中为那些植物传授花粉帮助他们培育下一代,植物呢也给予了蜜蜂生活不可缺少的花蜜,就这样它们成为了世世代代不可缺少的好朋友,也有着不可抵代的密切关系——友情。
一言难尽,之所以与大家畅聊这些事,只是希望大家莫失去那些愿意与自己尽心尽力的朋友莫忘却相处过的每一件受益终生的事。因为岁月如梭,可能会有一天两人将再无法相见,也要在心灵的深处留下脚印,证明她(它)(他)来过。
而那些失去了友情的人不仅失去了生活的动力,高尚的情操,还成为了一个没有灵魂的躯壳。动植物则是失去了依靠的活力、生存的物质、甚至是种族的存亡!
友谊是一棵可以庇荫的树,是一棵心与心沟通的树,是一颗给予依靠的树!