每当我看到剪纸这个民间艺术品时,都会情不自禁地想起一双清澈明亮的眼睛,她,就是我们幼儿园的剪纸天才王加翊同学。记得那是一个阳光明媚的早上,我刚走进教室就看到同学在议论纷纷,走去一问,原来是美术老师要给我们上一节特殊的剪纸课。
不一会儿,老师大步走上讲台,对着我们兴奋地说““同学们,你们相信老师能在十秒内剪出一个动态小人吗?””我们异口同声地回答:“不相信!”“”那好吧,你们既然不相信我,我就让一个同学和我上来比赛,让你们开开眼界!”老师自信地说。
这时候我们都鸦雀无声了,谁都不敢和老师一较高下,要知道老师可是“高手”!突然,一个熟悉的声音从耳边掠过:“我来!”我们回头一看:原来是王加翊同学!我们班新来的同学,我们谁也不了解她,这次她能吗?要是输了多丢脸呀!可她却昂首挺胸仿佛对自己很有信心。
比赛开始!只见王加翊一拿起剪刀就跟变了个人似的,神情立即凝聚起来,牙齿紧咬着,左手的纸不停地变换着方向,右手的剪刀穿插其中,也不停地旋转,让我们看得眼花缭乱。这哪里是比赛啊?简直就是一个魔术表演!太神奇了!有不少同学甚至为她鼓起了掌!
时间一秒一秒地过去了,随着有节奏的倒计时,意想不到的事情发生了,王加翊剪出了一个栩栩如生的美女,而老师竟还差一点,所以我们的王加翊同学赢了!我们十分开心!
教室里立刻成了我们笑的海洋,欢乐的天堂!